会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次受ける人には良いことをしている気になってると思うけど早くに受けた人にとってはすごく嫌なこと・
もっと視野を広げて行動してほしいです。
えらそうにすみません。
まぁ言わない・聞かないにこしたことはないですけれどね。せめてSPIかGABかとか、マークシートか筆記か、くらいにおさえるとか。
注意する方も、注意すること自体はとめませんが、言い方には気を使うようにしましょう?他の方も見ていますから、注意する側に回るならなおさら配慮が必要だと思います。
「みんなで頑張っていこう」という掲示板ですからね(^-^)
どちらかというとあなたの方が他人の事を考えていない書き込みをしているように見えます。
9割正当当たり前、ってそれは貴方の基準であって難しく感じた人もいるかもしれません。決め付ける書き込みはやめた方がいいんじゃないでしょうか?
私も既に筆記受けたものです。
問題流出とは言っても、問題の詳細が流出しているわけではないから、大問題ではないと思いますよ。
「言語と非言語と英語と作文があった。」
これを知っただけで後発隊の方が圧倒的に高得点を取れるとは思えません。
問題流出というより、情報提供だと思います。
みなさん任天堂に入りたい!という想いがあるんだから、情報を求めるのは仕方がないことだと思います。少し協力しあっている、と考えませんか?
どっちにしてもESが重要なんじゃないかなって気もしますね^^
みなさん頑張りましょう!!
(この書き込みに気分を悪くする方がいらっしゃったら、すいません。)
対策なんてしなくても大丈夫ですよ^^
時間内に終わるからこれ以上訊くのやめなよ。
つーか、問題内容晒す人も非常識。1文字100円とりますよ?
ES通ったから筆記受けられるんだと思ってましたー!
だから今回の筆記足切りだと思ってたんですけど、
ESと筆記と合わせて見られるんですかね??
受からないでしょうから気にしないでいいんじゃないですかね。
まぁ自分はそういう小物感丸出しの人好きだけどね、人間臭くて
と言っても問題自体は簡単です。9割正答当たり前、くらい簡単ですので、実質ES勝負みたいなものかと。
後に受ける人たちが有利になるだけだよ。
自分が不利になっていいならいいけど。
筆記お疲れ様です!
GAB方式ということは、非言語の問題は表を扱う問題でしたか??それとも空欄補充形式のGABなのでしょうか。空欄補充タイプはまったく苦手です。。
アンケートと称して作文ですか!!
手ごわいですね><
なんか、問題は普通やけど、なんていっても時間が気になる!!ってか、短い!!
最後に選考とは関係が無いというアンケート。
ほんとは、大有りだと思う。
表やグラフを見て答える問題と、
文章を読んで設問に答えるやつと、
TOEICの文章題をかなり簡単にしたようなやつが出ました。
GAB方式?の問題で非言語→言語→英語でした
全部マークシートだったのでなんとかなるかも
ただ時間がたりない…
そのあとアンケートと称して作文書かされます
選考には関係ないと言っていましたが…
それと一般常識とか出ます?常識無いから出てきたら終わります(泣)
一時間くらいかな?
あーゆう筆記をなんていうか知らないけど、落ち着いてやればわかる問題ですが時間がかぎられていて早めにとかないといけないかんじです。
各問題ごとで12分、15分、13分とくぎられていて早くにおわりました。
二時間くらいでおわりましたよー!
私も14日に筆記を受けます☆任天堂のHPを見たところ大阪支店は天六駅ですよね。
大阪駅からは地下鉄の谷町線に乗り換えれば行けますよ◎
お互い頑張りましょう!
だいたい2時間くらいでしたよー!
メールには「約2時間半を予定いてる」って書いてありましたよ。
2時間半といわれましたが、実質2時間弱くらいでした。
私は17時30分からはじまり、19時30分には会社を出てましたよ☆
事務系の筆記試験って、何時間くらいかかりましたか?
わかる方、書き込んでいただけると助かります!
ありがとうございます。
良かったような良くないような・・・^^
21日まで気長に待ってみます。
私もぎんちゃんさんと同じく、29日に出しました!
翌朝10時郵便ってのを使って出したので、30日には任天堂さんには着くようにしました。
11日の夜に電話がかかってきて、面接に進めました。
試験は4月1日に受けて、イマイチだったので、あきらめてたんですが・・びっくりです。
ところで面接に何人くらい進めるんでしょうかね?
面接重視と聞いているので、思いの丈をぶつけようと思ってます。
>トミーさん
電話は非通知じゃなかったですよ。
今日、非通知のが掛かってきたのですが、
間違えて切ってしまった。゜(゜´Д`゜)゜。
私は14日に大阪支社で筆記を受けます。
でも、初めての場所なので調べたのですが行き方がよくわかりません><
JRの大阪駅までは行けるのですが、そこからの行き方、大阪駅から支社までの大体の所要時間、知ってる方いらっしゃいましたら参考にしたいので、書き込んでいただけるととても嬉しいです。
私もES出したのはかなりぎりぎりでした;確か31日必着(でしたよね?)のとこを29日に出して、30日に届くようにしたと思います。ちょっと記憶があいまいですが、ぎりぎりに出したことは確かです。
こっからは一度は死んだと思って全力でぶつからせていただきます。
皆さんは、ES何日頃に提出しました?
私は、かなりギリギリに出したのですが・・・
4/20に任天堂東京支店で面接だそうです。
ふー、今から緊張しますね~。
21までに連絡するって言ってて、その前に面接とは
ちょっと予想外でした。
一体何が出るのでしょう;CAB、GAB、一般常識、SPIとかいろいろあるのでとりあえず全体的にやってますが筆記試験の案内は急にきたのであわてて勉強しています;明日筆記試験受ける方、頑張りましょう☆
難しそうで今からドキドキです。CABとかGABとかSPIとかの対策でいいんですかねー?
ESは応募者多数の場合はESでも選考する、みたいなコト書いてありましたけど、ES選考されてないっぽいですね。ちょっと喜んだのにぃ
試験内容とかじゃなくて、普通のSPIっぽいのかどうかとか、そういうところを知りたいっす!
みなさん頑張りましょう!
ほんとに全員なんでしょうか?
はづきさんも14日大阪なんですね!
仲間発見って感じで嬉しいです(笑)
うちは朝の部なんで、若干憂鬱なのですが…お互いがんばりましょうね★
お騒がせしましたm(__)m
危うく他と被るとこでした
2時間って長いですね
(試験は情報で受けました)
面接重視らしいので、ここからが本当の勝負ですね。
お互い頑張りましょう。
あああー、落ちたのかなー
先発隊の方が不利とも言われていますが自分が頑張れば問題ないハズ!
力出し切ってきましょう Ф(`▽´)
私も14日に大阪支社で筆記試験受けますよー☆
時間が違うかもしれませんが、お互い頑張りましょう!!
21日までらしいですけど、もう来てる方います?
ちなみに技術系です。
そうなんですか!
安心しました~。
ありがとうございました。
エントリーシートで落ちてるんですよね。
なんで落ちたんだろう・・・。
まったくわからん。