会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、どこかのサイトで実際に試験を受けた方の日記を見たときは、music-saxoさんがおっしゃるような打ち込み系ではなくキーボードで作曲後、譜面に書き起こす試験だった気がします。
私は音大ではないのですが、ピアノ曲かどうかは別として、おそらく同じような試験と考えてよろしいのではないでしょうか?
>シンディーさん
はじめまして。同じくドキドキの毎日です…。
>ふぁんふぁーれさん
サウンドの仲間が沢山いて嬉しいです!全体の過去ログ見てもサウンドの情報は少ないし、僕らが情報交換することで後輩達の役に立てたら良いですね。
ファンファーレさん、情報ありがとうございます!キーボードですか…。某大学の作曲科の試験でそういうのがありましたけど、それはピアノ曲を作るだけでした。
任天堂のはきっとキーボードで打ち込み曲を作るんですよね?普段使ってるシーケンサ-で慣れ不慣れの差がつくことはあるのかなぁ。
まぁ僕の場合DTMの知識が不足してるのでそれ以前の問題ですけど…。僕も去年受けた先輩に聞いてみますね。
>ふぁんふぁーれさん
私もサウンド志望です、作品選考どきどきですね・・・
キーボードでの作曲は不慣れなのでまずいです、練習しておこう(;・д・)
いやその前にお祈りを・・・。
次の面接の日程はいつごろでしょうか?
事務は結構遅くなりそうですね・・
今日二次面接の連絡を受けました。
期日より早く連絡が来るようです。
はじめまして、私もサウンドで応募したものです。
課題曲なんか、かなりやっつけ仕事になってしまいました。
これで落ちてたら悔いが残るなぁ~~↓↓
あ、実技については、去年はキーボードと一時間弱が与えられたみたいですよ。
それと今回の課題については残念な結果だった場合は作品は六月末に返送とありましたが、
合格者の連絡期日も六月末なんでしょうかね?だとしたら遅すぎですよね。
それから内定出たとしても七月末?大概の他企業はそこまで待ってくれない気が…^^
本日通過の連絡をいただきました。
来年の方々のための記録まで。
私も26日に一次面接を受けて、今朝一次通過の連絡がありました。
次は12日です☆
私が聞き間違えたのかと思い心配していました。
17日まで希望を持ちたいと思います。
ありがとうございます。
おそらく、
GW前に面接を受けた方は12日で、
GW後が面接の場合は17日になるのではないでしょうか?
次通れば筆記ですね。過去ログ見たところ本社でも作曲実技があるみたいですが、どんな内容なんでしょう。
連絡期日は17日でした。
12日の方もいらっしゃるようですが、
違いは何でしょう?
専門は情報で、プログラマー志望です。
連休に突入してしまったし、
連休中は連絡来ない予感です。
21日筆記でしたが私もまだ連絡きてないです。
やはり連休明けかなと思っていますが・・・
待っている間緊張します・・(^^;)
はじめまして。
私は24日に東京で選考と筆記を受けました。
12日までに連絡ということでしたが
まだ来ていないです。ほかの人もそうなのかな?
連休明けに連絡来たらいいですね。
下の書き込みを見ているとまだ連絡は誰にも来ていないみたいですね!ですよね...?
連絡は12日までということですけど、連休明けくらいにきたりするんでしょうかね。ドキドキです。
ありがとうございます!!
緊張してしまってついつい聞き逃してしまいました。
もう少し待ってみます。
まさか今日明日かかってくるとも思えないし。
次行こ、次
私は27日に一次面接を受けました。
5月12日までに、通過者のみに電話連絡だったと思います。
5月12日までとおっしゃっていましたよ
通過してた場合の連絡はどれくらいの期間できますか?
緊張しててメモするのを忘れてて・・・お手数ですが教えていただけると幸いです。
コメントわざわざありがとうございました!
でも、お電話いただけなかったです…(>_<)
頑張ってくださいね☆☆
第一志望だったのでショックが大きいですが
通過されたみなさん頑張って下さい!!
次回は9日です。
私の場合は非通知ではなく07から始まる地方局番からの電話でした。しかし別の会社を受けた際に聞いたお話では、携帯電話のキャリアによっては非通知設定でしかかけられない場合があるという話ですので(私のキャリアはau)断言はできないと思います。
私は連絡ありましたよ。
面接は21日で、26日に電話で2次面接の連絡いただきました。
次回面接は5月10日です。
どうなんでしょうね?
>ぐっさんさん
ここまでくると少し諦めかけますね。。。
僕は18日ですけど、まだ連絡きてません。通過の場合は5/2までに連絡すると言われましたが、もう諦めて違う会社の選考進めてます。
番号通知で、留守電残してくださりましたよ!!
1次面接受けましたけど、
みなさん連絡きましたか?
いえいえどういたしましてーv
でもほんとうろ覚えなので…もしどこか矛盾があったらごめんなさい…(^-^;)だいたいの情報だと思ってくださいー
ご丁寧にありがとうございました。
説明会に参加できなかったものですから、ほんとうに貴重な情報でした。
電話、非通知でしたか??
あと、一発で出られなかった方いたら留守電入れてたかどうか教えてください。
今日非通知で2回電話あったのに出られず、留守電にも何もメッセージなし。
明日も説明会だらけでうまく出られるかどうか…
任天堂なら嬉しいけど、いったいどこの会社?
連絡来て二日後に面接は、急ですね。午前中にかかってきた電話はケータイですか?
私はデザインの中でもアートワーク志望なので、それ中心の話になってしまいますが、知ってることを話しますね。
説明会時に聞いたところによると、デザイナーは基本的に京都勤務になるそうです。というのも、デザイナーは他の部署と連携して仕事をすることが多いので、部署の多い京都の方が仕事上便利だということでした。ただ、アートワークの場合は広告業もありますから、やっぱり京都だけで仕事がすむかと言えばそういうわけでもなく、打ち合わせ等で東京との間を往復することはしょっちゅうだそうです。
それから、とっても可愛かった会社案内ですが、これは広報?だったか…、とにかく他の部署にもデザイナーさんがいて、その方達が制作したそうです。研修でデザイナー枠内でも適正を見られるそうですから、もしかしたらこっちの仕事になる場合もある かも 知れない。この場合は確か東京勤務だったと思います。
説明会が結構前だったので話がうろ覚えで…アートワーク関係しかしっかり記憶できてないのですけど、こんな感じのお話でした。参考までに。
4月15日に大手町で筆記を受けて、4月28日迄に連絡という話でしたが、4月24日(月)の朝に電話連絡を貰い、26日に東京支社で一次面接を受けました。次の合否ラインは5月12日と聞かされましたが、どうも合否ラインは緩く設定されているようですね。
デッサンはもう長い事書いてないので予備校時代のものを実家から送ってもらい、デジカメで写真を撮ってファイリングします。
ちなみに成績証明書の発行が間に合わないかもなのですが必要でしたよね?本当にどうじよう。とりあえず明日大阪の方は共に頑張りましょう!
自分が行ける範囲内の大きな郵便局にいくつか問い合わせてみたところ、前日の14時までに出せば翌朝の10時に配達してくれるという制度を、土曜日にも受け付けている所もあるようです!
ただ、局によって時間や制度等様々らしいので、一度直接自分で問い合わせるのが確実かと思われます。
印鑑は一次面接分の交通費を受け取るときに必要ですよ☆支給していただける企業が少ないので、すごくありがたい&丁寧な企業だと思いました。
今日面接行ってきました。とても話しやすい雰囲気で、リラックスして受けれました。
頑張ってきてください♪
5連休前に提出せねばならんぞ
ありがとうございます!!
交通費ですか。今まで一次で支給してくれる所がなかったので、びっくりです。
今日京都にてデザイン系、筆記試験と作品選考。常識問題と簡単なデザインテスト。次の面接への通過者は5/12までに連絡。なければ、ご縁が無し
私は4月15日に一次面接があったんですが、本日(4月26日)
次回面接の返事が来ました。
なので、18日に面接があった方はまだこれからかもしれないです。
印鑑は交通費支給のためだと思います。
電話で聞きました。
来てる方いらっしゃるんですかねぇ?
今日とかに電話きた方いらっしゃいます?さすがにもう諦めた方がいいのかなぁ、かなり出来悪かっただろうし。。。
自信がなかったのでエントリーも見てもらえてるようです。
印鑑を持ってきてくださいとの事だったんですが、
何に使うんでしょうか?
もう面接受けた方おられたらご連絡ください。印鑑失くしてしまってて・・・