会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして、こんちにわ。
正直くわしいことはわからないまま就活してるのですが、私の周りで任天堂に就職された人のお話を聞くと、みなさん京都勤務のようです。
3年くらい勤めているけど、今も京都でお仕事していると聞きます。
やっぱり京都で働くということは意識していたほうがいいのではないかと考えています。
私自身も気になっていることなので、何か詳しいことを知っている方がいたら教えてください~。
面接に行ける方、頑張ってくださいね。
大本命だったのですが、仕方ないですね。
ボクの夢はあなた達に預けた!!
そうですね(>_<)
ただ、私の住んでいる地域では、土日は郵便局が空いていないので(全国でもそうなのでしょうか?)、実質あまり時間がないなぁとも感じたり…
アンケートも思わず慎重になってしまいます(笑)
とにかく悔いのないよう、頑張りましょう!
私も同じです。
連絡がありません。
奇跡が起きますように(>_<)
連絡がありません。。
私も奇跡が起きますよに。。。。
私も14日受けて連絡ありません
奇跡…
なんだか簡単なようで難しい課題ですね。GWで集中して作れる日程なのが幸い、かな。皆さん一緒に頑張りましょうね!
まだ連絡きてません。じっくり待ちましょう(^-^)
実技試験、作品選考などもあるということなので気が抜けません。
15日に筆記受けて、連絡きてません・・。
奇跡が起きればいいな~と思ってるんですが。。
祈りましょう☆
俺は今日(24日)の朝9時に電話でした、15日(午前)に京都で受けて今日まで連絡なかったんでまだの方もギリまで待ってもいいんじゃないでしょうか?
奇跡を待ちましょう…
でもだいぶ日程遅いです。私は9日です。
関東で4月中の方もたくさんいらっしゃるみたいです。
どうやら落ちてしまったようです・・・。
受かった皆さん、頑張って下さい
来年任天堂に志望しようと思っている者です。
いきなり質問ですが、デザイナーで東京勤務ってありますか?
就職活動中のみなさん、頑張ってください!
京都の市外局番でしたよ!!
関東の者です。
面接に進む方、一緒にがんばりましょう!
どうもありがとうございます。
私も関東で筆記受けました。
が、結果がまだ来ないです・・・。
みなさんもまだ来てないようですね・・・。
なんかドキドキしてしまいますよね?
お互い良い結果が来ますよう祈っています!
僕は理系なので、デッサン作品がなく、ここ3日で4点仕上げました(汗
付け焼刃が吉とでるか凶と出るか・・・。
僕はデッサンもスキャンで全部A4にしちゃいます。
こんな適当で通るのだろうか。。。
そうなんですか!いやいやよかったよかった^^
モモさん同様少しだけ希望がわきました笑
まあ期限まで長いですしね!気長に待ちましょう~
関東はまだなんですね!!!希望が少し出てきました!(受かってるかわからないけど・・・)
ありがとうございまーーす☆
私も関東の人間ですが、まだ結果来てませんよー。
おそらく明日以降ですね。
情報ありがとうございます!電話取らなかったことを後悔してたので、勘違いとわかってよかったです☆
21日に番号通知で合格通知、来週中に面接
という流れできています。
事前情報として、筆記のでき次第で9割落とす
というものもありましたが、
それはほんまかな?と思います。
というのも、私は激烈に筆記試験が苦手です。
筆記があるとまず通らないタイプです。
だけど、今回とおったので、
エントリーの内容も十分見てくれているのでは
ないかと思います。
私は筆記通りましたよ。
>皆様
言葉遣いは確かに悪かったし極端な考えでした。すいませんでした。
私も任天堂の志望度は高いですが、私の友人で本当に任天堂に行きたがっていた友人がいて、でも連絡が来ないらしく、この掲示板で筆記通った人たちの嬉しそうな書き込みを見て本当につらかったみたいで泣いていたのです。なんだかその友人に感情移入してしまい、自分も感情的な書き込みをしてしまいました。落ちてしまった人間の気持ちも考えろと。少なくとも私はその友人の前では喜べませんでしたし。
でも私の考え方もかたよっていたと思います。気分を害された方、本当にすいませんでした。
17日組で連絡を頂いてる方はいらっしゃいますよ。
ただ、皆さんの書き込みを見ていると、連絡まで1週間ぐらいかかっている様なので、17日組は24日が連絡のラストチャンスではないかと思っています。
これは私の勝手な推測ですが、お互い連絡が来る事を祈りましょう(>_<)
あきらめるのはまだ早いですよ。
まだ時間ありますし。
何でもいいので
アドバイスくれませんか?
何でもいいので
アドバイスくれませんか?
もう17日組はみなさん、合格連絡頂いてます??
選考進まれるかた頑張ってね♪
第一志望だったのに残念ですたい★
ありがとうございます。
もしかしたらまだ、関西だけしか連絡いってないかもしれないですね。私は関東なのでもう少しまって見ることにします。
月曜日じゃないですか。
たなかさんの言うとおりですね。
なにもここに書き込む必要はないわけですし
かえって場の雰囲気を悪くしてるのではないでしょうか。
しかしこういうことを言っても聞いてくれないでしょうから
ねんちゃく君は無視が一番です。
よく考えてみなさん書き込みましょう。
デザイン希望の者ですが、困った事に
同じ日に任天堂の筆記9:30~(京都)
他社の一次面接13:15~(大阪)
が微妙に重なってしまいました(T T)
12:00頃の新幹線に乗れればギリギリセーフなんですが、筆記テスト9:30~から正確にはどれくらいかかるか知っている方、いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします!!
案内には2時間程度って書いてありましたが、作品選考とかもあるしちゃんと終わるかとても不安です。。。
でもダレも書き込まなかったら
合格連絡が始まったかどうかもわからないですよね?
「誰か連絡来た人いますか?」って聞いている人がいたから書き込んだわけであって。。。
それで思いやりがないとか言われるのならもう書き込みません。
>ゆうたさん、えっかさん
私は15日に関西で筆記を受けて
番号通知で連絡もらいました。
で、面接は来週中に行われる予定です。
思ったより早いなという印象です。
いつ受けていつ結果が来た、というのは立派な情報だと思いますよ。落ちた人には連絡がないということですし、「自分にまだ連絡がないということは落ちたんだな」と見切りをつける目安になるのではないでしょうか。
関東で筆記通過の連絡を受けた方はいらっしゃいますか?