会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的なことしかやってなかったんで、まさかあんな問題が出るとは・・・
専門難しかったですね。ほとんどの方が情報で驚きました。
全体的に時間が足りなくて即興のアイデアが求められましたね。
でも過去にも筆記できなくても面接行けた人はいるので
とりあえず期待しすぎない程度に待ってみます。
自分だけではないことを願ってますが
同じく電気電子の二次組です。
先日筆記の案内が来ましたが、正直不安です。
どんな問題が出るのやら・・・
以前電気電子受けた方っていらっしゃるんですかね?
とにかくお互い頑張りましょう!
自分も今朝来ました。
ご報告ありがとうございます。
今日の午前中にメールでES通過の報告がありました。
WEBテストと筆記テストの案内が書かれていたのですが、ちょっと他の選考や学会の都合がありまして自分は受けるかどうかわかりません。。
もう連絡きてらっしゃるかたいますか?
去年は今頃来たようなので、そろそろかとは思っているのですが。
実感が全く湧いてないのですが…(笑)
内定者コミュニティ、参加してみますね。
>まゆかさん
よろしくお願いいたします!
一緒に働く方よろしくお願いします♪♪
前回、自信がなかっただけに、今度は思いの全てを出し切れるよう頑張りたいです。
>ふぁんふぁーれさん
お返事遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。
あまりに自信喪失していたため、こちらの掲示板を伺うことさえ気が引けていて…
作品選考ですが、私は全ての企業で通ったわけではないです。やはり楽曲の相性というのもあるのかも知れません。
内容は前回ち同様なので、落ち着いて自分をきちんとアピールできるように頑張りたいですね。
次はとうとう京都本社での面接ということで今から緊張です...
内々定のお電話いただいた方いらっしゃいますか?
今月中に連絡といわれたのですが、
一向にかかってこないのでダメだったのかなぁ。
なんとか試験を終えてきました。9日までに結果だとか。
19日に最終案内きて24日に受けてきました。
最終は今までと違って少し圧迫を感じました・・・
合否問わず、結果案内くれるそうです。
最終の案内、今週の週明けにいただきました。
私も来ないです。
絶望的なんでしょうね・・・。
今週末までに連絡とのことでしたけど、もう駄目なんですかねー(>_<)?
>yumeさん
はじめまして、そして作品通過おめでとうございます!
私にも非通知着信はあったんですが、その分ですと多分期待できないですね。
あまり多くないであろう通過者への連絡を数日に分けていることは考えにくいですが、今はそう祈るしかないです。。。
しかし今日、明日連絡がなければ流石にアウトでしょうね。残念です。
ところで少し気になったのですが、オレンジさんやyumeさんは、やはり他の企業の作品選考も通過されているのでしょうか?
でもその時の状況によっても違うのかもしれませんよね。
yumeさん>
同じ日程ですか~!
試験のことを思うと、若干胃が痛くなりますが…
お互い頑張りましょうね(^^)
ありがとうございます☆
はい。他の方とは面と向かっての交流がないためわかりませんが、少なくとも私は携帯電話に番号通知で075~でした(><)
でも、どこの企業においても場合によって異なることもあるようですし、もしどうしても不安ということであれば思い切って連絡してみるのもありかも知れません。
おめでとうございます!
ちなみに、番号通知でかかってきましたでしょうか…?
昨日家の電話に066~というのと非通知でかかってきているのですが…。やっぱり075~できましたか?
今日1次面接に行って来ました。もしも、これから1次面接の人がいたら参考になれば幸いです。
4対1でしたがアットホームな雰囲気であまり緊張もせず、笑いもあったりで楽しい面接でした。場慣れしてないせいか質問に対して上手く答えられていないときもあったのですが、こちらの意図を汲んで話を聞いてくれたのであまり身構えなくても平気かもしれないです。
流れはプレゼン10分⇒面接30~40分でした。作品を細かく見ながらの面接だったので、充分に自分をアピールすることができると思います。
他の人の日程をちゃんと把握できていないので、無駄カキコになっていたらごめんなさい。
レス遅いかもですが、持ち物はその3点で間違いないはずです。
筆記用具、印鑑、手書きデッサンを含むポートフォリオです。がんばってくださいね!
日程が急なのでびっくりしましたが、
出来る限りの努力をして臨みたいと思います。
>オレンジさんへ
私も同じ日程です!
もしかしたら直接お会いできるかも知れませんね。
お互い、頑張りましょう☆
次回選考は筆記と面接があるそうです。
過去ログ見てる限りだと、筆記は実技みたいですね。
5/26に京都の本社でとのことです。
なんだか急でびっくりしました。。
一次試験通過したのですが、電話でテンパってしまい、後から不安になって…
筆記用具、印鑑、ポートフォリオで良かったでしょうか?
昨年の内容を見ると、多くの方が通過しているようですが、
私の面接では、厳しい質問もあり、無事内定の通知を頂けるか不安です。
>katsunさん
>ねこさん
>music-saxoさん
私もまだ連絡来ていません。
でも、それだけきちんと聴いて下さっているということかもしれません…と思いながら(笑)、気長に祈っていきましょう。
まだきてないようですね。ちょっと安心しました。
6月の頭には内定者が決まるとの情報があったんですが…もうそろそろ返事が来ないとやばいですよね。
作品選考を通過した方、頑張ってください!!!!
去年の日記を見る限りでは、連絡は早い人で5月26日、電話で来るそうですね。
日本語日本文学の演習発表が1回生からありました。
司書資格・博物館学芸員資格の取得を目指し、また中国語コミュニケーション副専攻を履修予定です。
また、マンドリンクラブに所属し指揮者を務めました。
もう来た方いらっしゃるいますか?
個人的にはこれから教育実習始まってしまうので次回試験は土日か六月中旬以降になるよう祈ってるのですが(実習と被ってもなんとかして行きますが)、いつ頃になるんでしょうね?
おれ、おちたんかな・・・
大丈夫だと思いますよ!私も芸術系の専攻はとっていませんでしたがエントリーできましたよ!
「もう来ないかと思いました」と言ったら、「そんなことはないですよ」と仰っていました。任天堂の結果待ちの時はギリギリまで来る可能性があるということを言いたくて、書き込みました。
今年は技術系で45人採用予定だそうですが、果たして現段階でどれだけ絞れているのか気になるところですね...
後3回面接でしょうかね。通過された方がんばりましょうね!
さすがにあきらめました。
通過した皆さん、頑張ってきてくださいませ!
最終面接日は16日です。
面接では17日までに連絡と言われていたのですが、
連絡・面接日ともに早く、驚きました。
さきほど通過連絡いただきました!
次はプレゼン形式の面接だそうです。
また緊張してきた…
連絡いただきましたよ、電話で。
デザイン系の筆記試験をGW前に行ないました。
明日までに一次通知の連絡ということですが、
どなたか連絡来た方はいらっしゃいますか?
デザインの方で通ったという声を聞かないので
どうなのかなと思っております。
またまた貴重な情報ありがとうございます!何だか情報交換が後輩のためになれば…とか言っといて教えてもらってばっかりですみません。
ちなみにその大学での試験の感じは、電子ピアノとヘッドフォンが各個人に与えられ、和声課題というものとピアノ曲を一時間半で作成するものでした。ピアノ曲の方は、始めの2小節程度の旋律が元から書いてあり、その後を自由に書いていくものです。
任天堂の試験も旋律が与えられて続きを書く、という形式になるのかはわかりませんが、やった事のない方は音楽大学の過去問とかを見て練習しておくと良いかもです。過去問集は分厚くて高いので、買うよりは立ち読みで済ませるのが良いかと。普通の本屋やYAMAHAなどで売ってます。
>yumeさん
他の職種の方と流れが違うので書き込みにくいな、という方も多かったのではないでしょうか?仲間がいるとなんだか嬉しいですよね☆
僕も譜面に書く試験であってほしいです(笑)
なんだか今まで突っ走って随分先のことばっかり話してしまいましたけど、僕もまずは次の選考に進めるように祈りたいと思います。
一挙にサウンドの方の書き込みが増えていますね。
今まであまりサウンドの方はおられないと思っていたので、
なんだか嬉しいです☆
個人的な主観として(確実な情報とかではないですが)、
確かにmusic-saxoさんのおっしゃるように打ち込みだとそれだけで
差ができてしまいそうな気もしますし、譜面起こしのみの説が有力なのでは…というか、そうあってほしいと思います(^^;
連絡がくるまで、当分祈り続ける日々が続きそうですね。