会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんの情報と励ましのおかげで無事通過することができました。本当にありがとうございます。
来週健康診断を受けるために再び京都へ行きます。
1期に受けていた友人の日程と比較してみても、2期は1期より早く選考が進んだ印象です。
4/1 筆記試験
4/17 筆記試験通過・1次面接の案内をいただくが、日程の都合により第二期選考に
6/26 一次面接
6/28 二次面接の案内をいただく
7/3 二次面接
7/7 最終面接の案内をいただく
7/13 最終面接
7/18 最終面接合格の案内をいただく
正直、今日は理工系デザインの筆記試験なので連絡ないだろうと思って携帯を置いたまま席を外していたらその間にお電話があったので驚きました。
最終お疲れ様でした。緊張しましたね。
私にもまだ来ておりません。
今回は結果の良し悪しに関わらず連絡が来るそうですね。
多分来週の火曜か水曜あたりに来ることと予想しています。
私はダメかもしれません…!
すいません、間違ってたらすいません。書類選考です。念のため。
ま、こういうこともあるんだと気持ちを切り替えて頑張ります。
作品選考に臨まれる方、頑張って下さい!
ありがとうございます。私は午後です。
ここまで来たのだから皆合格にしてほしいですよね(笑)
頑張りましょう!
皆さんの夢が叶いますように!
ま、いい夢見させてもらいました(笑
切ないけど、これも運命かな。
おめでとうございます!ハイエンさんは午後でしょうか?
午前も含めると10人くらいは残っているんでしょうかね(^^;)
お互い最終頑張りましょう!!
明日最終面接を受けてきます。
ここまで生き残った皆さん頑張りましょう!
私はいただいてません。ということは落ちたってことですね・・・。
エントリーで落ちるとは、アピールが足りなかったか。無念です。。。
え、連絡きましたか?(汗)
私は頂いてないのですが。
落ちちゃったんでしょうか…
25にちまでに作品を送ってくださいと☆
やばいなぁ・・・急がなくちゃ(>_<)
私もサウンドに応募してるのですが、書類選考の結果ってまだですよね…こちら見る限り。
ちょっと安心しました…かなり焦ってたので。
同じくサウンド志望の皆さん頑張りましょう!
メールをここのところチェックしていなかったら、
七日にメールきてました。
東京で、試験と作品審査とのことです。
デッサン入りのポートフォリオか~。
デッサンは最近やっていないので、急ぎ描かないとやばいですね。
デザインですか!実は私はデザインと迷ってまして、でもPCで絵なんて書いたことないし、無理だ・・と思い、サウンドの方にしました。
7日午前にメールですか!しかも京都(@0@)!
お互い頑張りましょう^0^もうちょっと首を長くして待ってみます!
あと、そうですよね、面接まで行きたいですね!!!作品選考・・・そんな聖域すら行ったこと無いですよ、私は(笑)
kuroさんなら大丈夫!って、ライバル応援してどうすんだって感じですが、でも場数や作品作っちゃう腕を持つ人だからこそ、社会貢献できる・すべきお方だと思う!
私も頑張ります^^ とりあえず、通知待ちですね、ドキドキしながら、待ちましょう^0^
こわいー
私はサウンド系ではなくデザイン系で応募したんですが、7日の午前中にメール通知来ました。
予想通り次は京都本社にて作品選考と筆記試験でした。。。
全然関係ない語学系の私が通っているので、もうちょっとしたら連絡来ると思いますよ~
私もせめて面接までいきたいです。でもおそらくエントリーシートが通過したら次は作品選考ですよね。この作品選考という壁が厚くて今まで散ってきたので怖いです。
筆記に関しては検索で調べてみるといくつかヒットしますが一般教養と音楽知識を問うものっぽいですね。実技もあなどれない・・・。
おめでとうございます!
私はメール・電話等、なんら連絡は着ていないので、きっと落ちたんだと思います。
任天堂ってマイページとかなかったよなあ??
頑張ってください^^
半ば諦めていただけに嬉しいです。最終受ける方は頑張りましょう!
いえきてないっすよ・・全員通過、だといいけれど・・
筆記何出るんだろうか・・サウンドだけれども技術力やこの手のテストは全く何がでるのかわからん・・。
とにかく筆記の案内が来るのをひたすら待つべしですね
せめて面接までいきたい・・・・・
私はきてません。
たぶんよほど応募者が多くない限りエントリーシートは全員通過なんじゃないかなと勝手に思ってます。
え?もしかしてきましたか??
6月30日締め切りの奴です・・
別に面接2日後でなく、
期限ギリギリで連絡来た方もいらっしゃるようなので
ぐっとこらえて待つのがいいのではないでしょうか。
はじめまして。3日午後組です。
はくろーさんはその後連絡来たでしょうか?
大体面接2日後に来るはずなんですが。
雰囲気は和やかだったんですけど落ちたのでしょうか…
>JACKさん
私も3日に2次面接を受けましたが、まだ連絡は来ていません。
待つのは本当に辛いですね。通過者のみ10日までに連絡すると言われました。連絡きたら教えて下さい。私もすぐにお伝えします。
同じように2次受けられた人居ませんかー?
9月上旬・・・・こりゃ長期戦ですね・・!
詳しい情報をどうもありがとうございます!!周りはゲーム業界のOGや友人がいないので手探り状態ですが、読んでちょっと見通しがとれてよかったです!!!ありがとうございました!!
ものづくりに関してはESに書いた回路の話よりガン○ム作った話の方がウケが良かったです。面接される方によって違うとは思いますが参考までに。
1次はこれまで書かれているように自分1に対して希望職種各1、人事の方1人の1:3の面接でした。これから選考受ける方、選考中の方、がんばりましょーっ
こんにちは。
私も26日に1次面接を受けて28日の14時頃連絡をいただきました。人によって異なると思うので最後まで諦めずにいて下さい。
連絡は昼頃でした。
面接日も違いますし明日来るかもしれませんよ!
なんどもすみません。
ちなみに何時ごろに連絡が来ましたか?
ご返事ありがとうございます。
職種は生産管理です。
第二希望はハードだったんですが…
その感じだと私は落ちたっぽいですね。
しょうがないですけど、ショックです…
23日も面接があったんですね。職種はなんでしょうか?
私はハードで26日に受けて昨日二次面接の連絡を頂きました。
この間理工系の第一回面接がありました。
私は23日に面接を受けたものです。
たしか、そのときに面接官の方に確認したのですが、次に進む方のみに30日までに連絡とのことでしたが、どなたがご連絡きたかたいますか?
もう面接をして一週間なのでかなりどきどきしています。
無駄に大安を選んで14日にESを提出してみました。笑
同じく二次募集で任天堂のサウンドに行かれた先輩は
9月上旬頃に内定をもらったとおっしゃってたので
夏休みを削っての長い就職活動になりそうですね。
二次募集で応募の方、一緒に頑張っていきましょう。
もしかして、もう欲しい人沢山とってしまって、若干とか取らないとかだったらなのかな・・・
皆さんはESのお返事、出してどのくらいで着ましたか??
選考過程としては、
6/7に二次面接、6/16に最終面接、
最終面接の結果は23日までの締め切りで22日に連絡をいただきました。
この掲示板でお返事を下さった方々、本当にありがとうございました。
頑張っていきましょう!
今までありがとうございます。
最終面接は面接官の方は3人でした。
これから受ける皆さんがんばってください!!!
この、掲示板にはお世話になりました。
情報をくれたみなさんありがとうございました。
筆記はできなかったのでESと論述で選んでいるのだと思います。
今月26日に京都で第1次面接とのことです。
同じように筆記を受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
ちなみに筆記はボロボロでしたが・・・
私は12日に電話がきました。
ただ、志望職種によって日にちを分けて面接しているようだし期限ギリギリに連絡があることもあったので明日まで待つ意味は充分あるのではないでしょうか。
2次面接の時16日までに通過者には連絡があるとの事ですが未だにありません・・・。不安です><