会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の案内が届きましたので、ご報告させていただきます。
私もいつくるのかと内心ヒヤヒヤしてましたが、先ほど(と言っても数時間前w)にメールでいただきました♪
2/17(関西会場)14:10~です。
ご一緒の方、また会場でお会いしましょう★☆
>oracleさん
私はESまだ出してませんよ~。
去年最終まで行った友人のを参考に書いてる最中デス。。。(^^;)
抽選の場合当選してなくてもメールは来るそうなので、どちらにしろ何らかの連絡はあると思うんですけど・・・
他にこんな方いますか?
やはりそろそろ問い合わせてみた方がいいのでしょうか?
みなさん、ES出しました?
申し込み多数の場合は抽選と書いてあったので、まだ行けるか確実ではありませんが・・;
皆さん色々と情報教えていただいてありがとうございました!
東京会場が1月21日(日)
本社会場が1月28日(日)です。
しかも、人数が多ければ抽選となりますと記載されていました(当時)。
そうですか><
ちょっと心配なのでやはり月曜まで待ってこなかったら問い合わせのメールをしてみようと思います;
ありがとうございました☆
来ましたよ、3日くらい前に!
そうですかー、やはりまだ送っていないのかもしれないですね。
少し安心しました☆
でも、そろそろ2週間前になるのでやっぱりちょっと心配ですね。。とりあえず、もう少し待ってみます。
反応ありがとうございました><
私も説明会についてのメールはまだないです
質問なのですが、説明会の予約についてはエントリーした方にメールでお知らせしますとホームページに書かれていましたが、
オンラインエントリー後に届いたメールはエントリーシートが貼付されているものだけでした。
まだ説明会についてのメールは送られていないのでしょうか・・?
説明会についてのメールを受け取ったという方いらっしゃいますか?><
あけましておめでとうございます。
今年は良い年になればいいなと思っています。
私は在職中です。書類を送付しましたがその後の連絡は
まだありません。ゆっくり腰を据えて次ステップに
進めることを待っているところです。
筆記試験のあるなしは職種によって違うのではないでしょうか?
おそらく面接の仕方も職種によって違うと思います。
どこまで言っていいのかわかりませんが、
私は制作系(デザイン)を志望しておりましたので、同じだとしたら
課題のほうに力をいれたほうが良いと思います。
>面接までの対策はしっかりできていたのですが、
これは、履歴書などの書類や作品ファイルなどはしっかり用意できたということです。
もし制作系を志望されているなら、提出した作品や課題について制作した主旨を
きちんとプレゼンする用意をしておいたほうがよいと思います。
私は徹夜明けの京都に向かう新幹線の中で、付け焼き刃でもイイから用意しようと思っていたのですが
案の定グッスリ眠ってしまい、あげく乗り過ごしそうになりました(笑)
結果、質問に対し論点がどんどんずれていってしまう、ということになっていった気がします。
前準備をせずとも受かる程の実力が私にはなかったということなのですが・・・
これから受けられる方は、
そんなに変わった質問はなかったと思うし、他の会社を受けるのと同様の準備でよいと思います。
悔いの無いように準備はバッチリして臨んでくださいね!
私はこれからwebエントリーしようと思っております。
同じく在職中で異業種からの挑戦ですので参考までに教えていただけたら幸いです。
中途も筆記はあるんですか?内容的にはどのようなものなのでしょうか?
>面接までの対策はしっかりできていたのですが、
とありますが筆記試験のことでしょうか?
在職中であまり準備ができる時間がないので、年末年始の休みを利用して対策を練ろうと思ってます。
何卒よろしくお願いします。
任天堂の選考は、確かにスローペースですね。
私は、10月上旬にエントリーして、
11月上旬に1次面接、12月中旬に2次面接がありました。
他の会社についても並行して就職活動するとなると
大変かもしれません。
私はこの間まで、選考を受けていた立場の者です。
制作系の異業種からの挑戦だったのですが、結果はダメでした・・・。
面接まで受けたのですが、ゆっくりな選考で結果待ちの状態はそわそわしますが丁寧に選考してくださる会社だなと思いました。
できる限りの対策はしっかりとしてください。
私の場合面接までの対策はしっかりできていたのですが、それ以降に失敗してしまいました。
在職中の立場ですが、面接前に大変な仕事が入ってしまい2日徹夜の状態で対策が十分にとれぬまま面接に望んでしまった事もあり面接中に失敗した・・・と思ってしまいました。
それでもできる限りの事はやったので、後悔はしていません。
マリマリオさんは在職中ですか?在職中のまま就職活動はホントに大変だと思いますが頑張ってください。
応援していますよ!!
数日前 履歴書と職務経歴書を送って下さいと
メールが来ました。非常にのんびり・じっくり
選考されるようですね。
現在の職種と全く異なる業界なので可能性は
低いかもしれませんが、生活を「楽しく便利」に
出来ればいいなと思っています。私も状況を
お知らせしますね。
高い技術力と夢のある企業だと感じます。ゲームをもっと広い範囲でひろげていける可能性を強く感じます。
ピアノ曲じゃないにしても1時間で作曲って言うのがホントだと私には難しいですね。
そうですか・・・。
残念でしたね・・・。お察しします。
僕の方はまだ、結果がきません。
結果はメールですか?
もし郵送とかだったら、今日当たりくるかな?
入るのが難しい会社だから、自分もダメかな・・・
とは思ってます。もともとダメ元ですから 笑
僕は駄目でした。。。残念。
みなさんは?
>キムキムさん
その後、なにか連絡はありましたか?
自分のとこには、まだ連絡こない感じです。
wiiの発売を楽しみにしながら、のほほんと待っていますが気になるところですね~。
そうなんですか。。。僕はHPでエントリーして1週間ぐらいで、書類の送付をメールにて連絡がありましたよ。
書類送付後、なんの連絡も無いんですけどね。。。。
まだリアクションはありません。
あと1~2週間待ってみてなにもないときは
あきらめる心の準備をしないといけないですかね~(涙
ダメな場合の結果は郵送なのかな?
けっこう待たれてるのですね?
気になりますよね。。。
こういうのっていつまで待てば良いんでしょうね?
私も今月11日に封書にて履歴書、職務経歴書を送りましたが返事がまだ来ません。
僕も先週エントリーし、種類選考の結果を待ってるのですが、どうなんでしょ。。。。
いろいろ楽しいゲームが多いので、これからも頑張ってほしいです。
社内のデータを外部に持ち出してはならないと思いますので、
やはり会社から提供されるパソコンを使うのだと思います。
ですが、噂で自前のパソコンを使う会社もあるようです。
参考までに^^;
任天堂では勿論コンピューターを使うと思いますが、それは会社のものでしょうか?それとも個人のものを持っていくのでしょうか?
私にも身の回りでもいませんよ。私自身かかってきませんでしたし…。二次募集は相当厳しかったみたいですね。
任天堂、筆記&作品選考で落ちてしまったのがとても残念です。また数年以内に中途で再チャレンジしようと思います。
こんにちは。1日に面接に行かれたとのことですが、貴方の仰る「1日の面接」というのは、デザイン系2次募集で20日または21日に筆記試験と作品審査を受けて、その上で任天堂からTELを頂いてからのものなのでしょうか?
もしそうなのであれば、いつ頃に合格のTELが貴方に掛かっていたのか教えて頂きたいです。身の回りの知り合いで、合格のTELを28日までにもらったという人間が全くいないので……
けっこう堅い感じでした。
でももう31日なので、期待はしないようにします(笑)
ああーどうなんでしょうか?
任天堂は土日完全に休みだと聞いているので、この会社の場合、土日に連絡はないんじゃないかと思います。
無責任におもわれるかもしれませんがもし、選考がのびたのなら可能性としてそう思いますよ。
結果のTEL期限は私も会場では28日までと聞きましたが、任天堂HPの新卒採用ページを見ると、合格連絡期限は7/31とも受け取れる書き方してありますよ?
なのでまだちょっと淡い期待を抱きつつ明日を迎えます(笑)
私も多分同日に東京でデザインで受けました。白いスーツって言ったら多分バレちゃいますかね(笑)
たしかに会場では28までに電話が無ければ…ということを言っていましたが、任天堂のHPから新卒採用のページを見ると合格連絡の最終期限は7/31の月曜日とも受け取れる書き方がしてありますよ!なので明日まではまだ微妙に期待していてもいいんじゃないでしょうか?
それでは。
28日までなんですけど、日にちが日にちなので諦めた方がいいのかな…。
中途採用は筆記試験があるのですか?
あの手のテスト、クリエイティブテストですか、あれ鬼門です。私にとって。上手くいったためしがないので、まぁ、やることはやったし、悔いはないです。そう言い聞かせます!
予想と違っていたのでちょっとびっくりしました・・・。
連絡来ますように!(><)
おそらく13日の午後にお会いした方ですよね?
またお話したかったのに残念です。
JACKさんの書き込みを読んで深く感銘を受けました。
私はこれまで多くの会社の面接に失敗し、自信を失い、自分というものが分からなくなっていました。しかし現実から逃げずに自分のやりたいこと・自分の生き方にこだわりを持ち、言葉に表わせるように努力してきたのが内定の決め手になったのかもしれません。
JACKさん、これからも自分に自信をもって人生を歩んで下さいね。必ずいい出会いが待っているはずです。
これから頑張って下さい。
私は最終まで行きましたが残念ながら通過できませんでした。落ちた理由はわかっていたのでやっぱりなという感じです。
来年受ける方に私なりのアドバイスです。
面接まで行きたいのならエントリーシートに時間をかけるべきでしょう。
筆記試験は出来なくても面接には行けます。
何か強みや特技があれば面接は有利でしょう。
最終面接は実に濃い内容で圧迫感はありましたが基本的に面接官の方は丁寧な対応でじっくり話を聞いてくれます。
具体的なアイデアを持っているとなお良いですが、思いつき程度の内容ではダメでしょう。入社後何がしたいのか、明確な考えが最終では問われます。
あとはいろいろな業界・企業を受け、視野を広げた就職活動をしてください。
私にはこれが足りませんでした。