会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
製作が任天堂以外のソフトって良くないんですかね…?
指示されてないから必要ないだろ、多分
3枚ともエントリーナンバー書く欄あるし
学校の先生からは大体二回くらいある、と言われたのですが・・・
もし知ってる方がいれば教えてください!
Webエントリーや書類・面接の結果など、連絡は合格者に対してのみ、行われるのでしょうか。
ありがとうございます(^◇^)助かりました♪
3月15日必着ですよー
確か、国語、数学、英語、作文は出るんですよね?
あいまいなんで、筆記について知っている方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
返答ありがとうございます!参考になりました☆
ありがとうございました!やっとでてきました!
自分もデザインですけど、恐らく手書きのままで提出すると思います。何も記載されていないのでどちらでも構わないのかもしれませんが、手書きのまま提出した方が、なんというか、リアルさとか作品の味が伝わる気がするんで。もちろん、ポートフォリオをイラレ等を使って制作するのならそうするしかないと思いますけど。
よろしくお願いします。
私はホントはカナダに行きたかったんですが、時期の都合でオーストラリアになったんです。でもオーストラリア人も「どこ??」って言うような田舎町に住んでました;
マイナーな国の方がレアでいいんじゃないですか?アメリカ、イギリス、オーストラリアはメジャー過ぎますから…。
多分私は明日ピンクのシャツを着ていくと思うので、うまく見つけ合えたらお話しましょう☆☆
給与水準が高い。
本当に同じグループとはビックリですね!
ぜひ就活のお話と一緒に留学のお話なども聞かせて頂きたいものです☆
オーストラリアの英語好きですよ~。Good day mate!!
私は日本ではあまり知られていない、とてもマイナーな国に留学していました。
おそらく国名言っても10人中7・8人が「どこ!?」と言うでしょう(^^;)
グループ同じですよー!!よろしくお願いします☆
留学ってどこに行っておられたんですか?私はオーストラリアにいたんですが…。
>simoniさん
予約制で、抽選に当たった人だけです。もう締め切っていると思いますが・・・。
ES通過後にセミナーのある企業もあるのでもしかしたらそのときにまたあるかもしれませんね。人事の方に電話かメールで確認してみてはどうですか?
メールの件名の頭か本文末尾にクリップマークはありませんか? そのアイコンをクリックすると、ウイルスは検出されませんでしたと表示されるか、直接アクロバットリーダーが展開されると思います。
ESは添付ファイルなので、アドレス等は掲載されていないように思うのですが…。もしかして本文の半ばに掲載されているアドレスを仰っているのであれば、あれはAdobeのアクロバットリーダーDLページに繋がっていたかと思います^^;
メール内のURLをクリックするのではなくて、「添付ファイル」をダウンロードできませんか?
メールにあるアドレスはあくまでAcrobat Readerをダウンロードするためのサイトであって、そこにESがあるわけではないので。(このことを既にご存知でしたらすみません。)
例えば、hotmailなら「添付ファイル」と書いてある横の青字の 「エントリーシート(2008年度事務).pdf 」というところをクリックすれば、また、Gmailなら文章の最後に 「エントリーシート(2008年度事務).pdf 」という表示があり、その下にある「ダウンロード」という文字をクリックすればダウンロードできるのですが。
もうお試しでそれでもできないのであれば失礼しました。ご参考までに。
私もわからないので、
わかり次第、乗せあいましょう。
私も同じ状況です。
よくわかんないですよね?
返信ありがとうございます☆
以前にも書き込みにお返事頂きましたね。
とても嬉しいです(^^)
私も他の部門に興味あるんですけど、留学帰りだし一応・・という安直な考えで海外グループにしちゃいました。
ちなみにグループはKJ-9です。(「KJ」だから海外事業でしょうねw)
一緒だといいのですが★
私も海外ですよ☆人事にも興味あるんですけどね。
一緒だったらよろしくお願いします!
京都で17日の午後参加です。
グループNoは「KR-11」でした。
Noだけ見てもよく分からないですけど、技術職志望なのでおそらく技術職の先輩とのグループだと思います。
もし、同じグループの方などいましたら、当日はよろしくおねがいしますね。
今からすごく楽しみです★
ちなみに海外部門のグループを選びました。
希望が叶うか分かりませんが。。。^^;
ともかく、同じ班になった方はよろしくお願いしますね♪
説明会にいける人には2月13日までには再度参加受付表のメールが送られるということでした.
逆に言うと,まだ結果が届いていない人にも13日くらいになるまでは抽選のメールが送られてくる可能性があるのかも?
説明会行くのを諦めかけていたので嬉しいです.
社長さんのお話がおもしろく、だいぶ聞き入ってしまいましたが、なんといっても直接任天堂の社員の方に質問できる機会が設けられたことがうれしかったです。
自分にとっては行ってよかったと確信できる説明会になりました。
結局抽選ではずれてしまって行けないのですが・・・
システムの不具合で遅れているそうです
応募は間違いなくしたはずなのですが。残念ですね。
私も知り合いが説明会行くので詳細を教えてもらます。
お互いがんばりましょう!
確認のメールを午前中に送りましたが返信はありません。
ちなみに、京都本社です。応募し忘れたとは思えないのですが。
すごく不安です。
うわぁ・・・ホントですか;;私も問い合わせてみます。
説明会行きたいのに~
任天堂に説明会の抽選のメールについて問い合わせしてみました。そしたら「確認したら応募していない」というメールをいただきました。まだメールが届いてない方ももしかしたら…。多分説明会のメールよんで興奮しすぎて申し込むの忘れていたのかもしれません。
友人が説明会行くので詳細をとことん教えてもらうつもりです。ESがんばりましょう~!!
2月3日の東京なので問い合わせるなら明日しかないんですが・
まだこない・・・
ちなみに自分は2週間前にきました。2月3日に東京です。
メールによると今日までに参加受付表がくるようですが・・・
問い合わせしてみようかなぁ、みなさん来ましたか?
参加したかっただけにショックです。説明会参加される方は、もしよろしければどんな内容だったか教えて下さいね♪
どなたか京都本社の説明会の案内メールまだきてらっしゃらない方いませんか・・?皆さん来てらっしゃるようなので不安で不安で。。
私もまだ来ていません・・・
抽選で外れた場合も連絡はくるんですよね?心配です(><)
任天堂の会社案内のパンフレットってステキですよね~夢があって☆
表紙にキノコの絵が書いてあったのは、成長しようというメッセージなんでしょうか?
ここにいます(==;
はよろしくお願いします
京都の午前です。
一緒の方はよろしくお願いします!
ここで質問させてもらった次の日に来るとは(笑)
何はともあれこれで一安心です(^o^;)
私も頑張ってES書かなきゃ。
皆さん、お互い頑張りましょうね。