会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まず平均給与899万は四季報データですので、管理職クラス以上の平均になります。
そして技術と事務系ですと、もちろん技術のほうが1~2ランク高いです。
忙しさですが部署によりけりでしょう。特に営業は取引先あってのものですから。
任天堂って、平均給与899万円と高いですが、それは事務系にも技術系にも言える事なのでしょうか?
事務系の平均給与と、技術系の平均給与に分けて比べてみたら、すごい格差があるような気がしてなりません。どなたか情報を持っている方、よろしければ提供をお願いします。
また、技術の方は忙しい時期、徹夜は当たり前というイメージがありますが、事務系も同じなのでしょうか?
届くことを願ってます!!
お互い就活頑張りましょv(^o^)v
>うぃぃさん
見事に意見が分かれてしまいましたねw
どちらでも良いという判断で記入していこうと思います。
ご回答ありがとうございました。
返事ありがとうございます。もうこんな時間だし、割り切って明日出してみようと思います。出さずに終わるよりかは足掻いてみようかと。
15日必着だったと思いますよ。
僕は今朝速達で集配所に出しに行きました。
郵便局の方に聞いたら、京都でも明日の午前中には着くそうです。あ、ちなみに僕は神奈川県です。
早々の返信どうもありがとうございます。
やはりそうですか、まだ間に合うはずなので
がんばって納得いくものを仕上げてみたいと思います。
こんな間際にやっているようではダメですな。
困ったら和暦ですよ。
一見分かりづらくて私は使いたくないのですが、マナーとしては和暦です。
ここは日本ですから。
でも平成とかで話してもピンと来ないですよね。
年配の方たちが昭和何年の話をしててもいつなのか分からん。
こんにちは、初めて書き込みします。
この掲示板の過去の書き込みを見ると、「第2回はだいぶ厳しい」ようです。
一般の会社でも2回目は採用人数が少ないなど条件が厳しくなるところがほとんどのようですし、やはり第1回が有利なのではないでしょうか…?
選考の受付は第1回と第2回があるようですが、やはり第1回のほうが有利なのでしょうか?
自分は納得いくESが書けていないので第2回に回そうと思っているので・・・
そうですね、私はESの中に西暦・和暦のいずれかしかかけない場所があれば、
他の項目も全てそれに合わせて書きます。いずれかに統一されることが大事ですね。
自由に書けるようだったら和暦で書いています。
生年月日が西暦記入なので、すべて西暦に統一した方がいいのかな、と思ったのですが。
〈送付先〉任天堂株式会社 人事部 新卒採用担当
京都市南区上鳥羽鉾立町11番地1(〒601-8501)
ですよ。ちなみに自分も今から送る予定です、お互い頑張りましょう☆
☆
任天堂のESの配送先なんですが、メールが見れなくなってしまったんで、住所がわかりません・・・
どなたか配送先の住所を教えて頂けないでしょうか?
ありがとうございます。私もクリップ留めにしようかと思います。ホッチキス不可はあっても、クリップ不可は今まで見たことがないので・・・。
大変参考になりました、ありがとうございました。
多分留めなくてもいいのではないでしょうか?
全てのシートに名前、ID等を書いたような気もしますし、特に留める必要はないと思いますよ。
どうしても気になるようでしたら、かんさんみたくクリップが無難かと。
私も悩んだのですが、友達に訊いたところ、ホッチキスで留めるように指定する会社もあれば、逆にホッチキスは不可でクリップか何かで留めるように指定する会社もあるらしいので、私は無難にクリップで留めてみましたよ。
エントリーシートは三枚ホッチキスなどで留めるのでしょうか?メールには何もそれについて記載はなかった気が・・・。どなたかお願いします。
でもなんとか埋めて送ってみるか・・・
大学受験と違って受けるのタダだし、ダメ元だ!!
事務系の方にも書き込みしちゃったんですけど。
今、ES書きながらドキドキしてる女子なんですけど、
ニンテンドウで働きたいですよね!
絶対がんばりましょーね!
ででで、私一度OB訪問をしたことがあるのですが、
その人は、『ESはみんな受かるでしょ~』って言ってました。しかし、みんな受かるのって無理なわけで、
毎年どれくらいESで落とされるのか
知ってる人いますか~?
結局、最終的に男女で30人強くらいじゃないですか~
だから、第一面接までにどんくらい
落とされるのか気になったのです。
今、ES書きながらドキドキしてる女子なんですけど、
ニンテンドウで働きたいですよね!
絶対がんばりましょーね!
ででで、私一度OB訪問をしたことがあるのですが、
その人は、『ESはみんな受かるでしょ~』って言ってました。しかし、みんな受かるのって無理なわけで、
毎年どれくらいESで落とされるのか
知ってる人いますか~?
結局、最終的に男女で30人強くらいじゃないですか~
だから、第一面接までにどんくらい
落とされるのか気になったのです。
茶封筒?学校指定の封筒?二重封筒?どれがいいの?
でも、その時はいろんな人に聞いて茶封筒でいいという結論になりました。
まーみーさんもどんどん知らないことは質問するべきです☆
きっとここさんやnikuqさんみたいな方が教えてくれます。
お互い後悔の無い就活を!!
特に今みたく精神的にツライ時期、ほんの些細なことでも必要以上にナイーブになってしまいますよね。
例えばビジネスマナーの検定を持つ人が、履歴書に印鑑押し忘れたり修正液使っちゃったり(って私自身のコトなんですけど・笑)。
あまり気にしすぎないで、自分のペースで頑張ってください♪(>まーみーさん)
もちろん注意された方々を非難するつもりはありませんよ。
今回のことに関しては正直私も「当たり前ちゃうの??」と思ったので、つっこみたい気持ちは分かります。
でもそこで咎めるような言い方をするのでなく、優しくアドバイスできる方が大人だな~、と思います。
その方がお互い不快な思いをせずに済むのではないでしょうか?
・・・なんて、ここが某巨大掲示板だったらボロカスに言われそうなくらい偉そうなことを長々書いてしまいましたが;
まぁ何ていうか、要は「仲良くいこーぜ!」ってコトです★
駄文・長文、失礼致しました。
ともかく皆さん、就活頑張りましょーい!!(≧▽≦)/
確かにおっしゃるとおりですね。
就活講座のセミナーとか全く参加していなかった上に、「就活の常識」みたいな事を知らなかったもので、混乱してしまいました。
封筒ごときでこんなことになってしまってすみませんでした。ここさん、hosiさん、nikuqさん、ありがとうございました。
指定どうりにするだけです
封筒の色なんて白だろうが茶だろうが関係ないです
キティちゃん封筒とか赤色のとか、その度合いにいけば
まずいことは誰だって分かります
そういった事に神経傾けるより
中身に神経を傾ける事が突破の近道だと思いますよ
そうなんですか。ほんと無知ですいません。
でも折らない方が望ましいんですね。
教えていただいてありがとうございました。
親切におしえていただいてありがとうございます。郵送でESを送るのが今回はじめてだったもので・・・。他の企業はサイズ指定も色々ありまして・・・。
早速A4の封筒を買いに行ってきます。
就活がんばりましょうね。
まさにとるねこが言っているような封筒のことを「普通の封筒」だと思ってました。やっぱり折ったらいけないんですねー。勉強しました。どうも。
このことは当たり前なのかもしれないですけれども、これまで全部webエントリーだったので聞いただけです。
ここって皆で情報を提供し合う掲示板ですよね??なぜそこまでお説教してくるのですか??私何か悪いことでもしたのでしょうか??
ピリピリしてるのかもしれないですけど、他の方も大勢見てると思うので、そーいう書き込みしないほうがいいと思いますよ。確かにあなたの言うように、ここで伺うのはまちがいだったかもしれません。内容の真偽は定かではないですよね。
それとゆとり教育とかバイトの面接の常識とかここの掲示板は関係ないと思いますよ。
私は指定が無い限り、封筒で送る全てのESを折っています。
つまり、細い茶封筒。10通くらい送りました。
でも一個も落ちてませんよ。封筒くらいで落とす企業なんてありますかねぇ。
だから封筒に関して気にしなくていいと、私は思います☆
履歴書は折るのが気が引けますが・・・
だめに決まってるなんてことはありませんが、
折らないほうが望ましいことは確かでしょう。
ただ、折ったから落ちるなんてことはまずにありえません。
実際に面接ではESのコピーが使われますしね。
私も角封筒が手元に無かったとき、長形封筒でだしたことありますよ。
「ダメに決まってる」ことは知りませんでした。
普通なんちゃらとか全く知らんかったです。そんな封筒があるのか。買いに行きます。
折ったらいけないのかな~とは思ってましたが・・・。
あなたはなぜか喧嘩ごしでしたが、教えてもらったことに変わりはないので、一応お礼言っておきます。
ESを折らずに送るのは当たり前のことでしょう。
バイトの面接でさえ折らないで持参するのに。
本当に知りたいなら、こんなところで聞かないでぐぐったほうがよろしいかと。
ゆとり教育って怖いねえ。
いや、駄目に決まってるでしょ。普通角型2号使いますよ。
そうなんですね。ありがとうございました。
早速送ります。(◕ฺ∀◕ฺ)..
初めての郵送でのエントリーなので、分からず質問しました。「普通の封筒」意外ならどんな封筒があるのでしょうか?
私のいう普通の封筒というのは、所謂茶封筒のことです。
他の企業さんは、封筒のサイズとか折ったらダメとか色々指定があるのですが、任天堂はなかったのでどーしたらいいのかと思いました。
その「常識」ということを詳しく教えて欲しいです。
今後役に立てますんで。
折って平気ですよ
他の企業にも普通の封筒に入れて送ってるの?
常識的に考えてみましょう(^^;
それともESは折って普通の封筒に入れてもいいんでしょうか??
実際、説明会で先輩社員がドラ○エとかF○の話してたし;;
個人的に思い入れのあるソフトがあるので、
気にせず書いてみようと思います。
わざわざ、ありがとうございましたっ!
いるかな書き込みお願いします!
個人的な意見ですが、別に任天堂でなくても良いと思います。
逆に「なんでこのゲームがいいんだろう?」って面接で話のネタになるんじゃないでしょうか。
わたしは素直に任天堂のとあるゲームが好きなので書くつもりですが。