会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自宅からは遠いので、朝だと頭働かないなあと思い(笑)
かといって夜は帰るのが遅くなりそう・・・、
うーん早く決めないと!
ちなみにアタシは締め切りの前日に速達で出しました。
んで、郵便局の人に明日の朝に着くんで~と言われました。
通ると思ってなかったからビックリです☆
書き込み見てるとみなさん通ってますょね。。。
筆記で多く落とされるのでまだまだ油断はできませんよ。
もしかして俺だけ??
何はともあれ、頑張ります!!!
これはESの出来不出来にかかわらず届くものなのでしょうか?
筆記の試験の内容が気になります。
他社も筆記で落としたのでもっと勉強しないとやばそうですね。。。
GABとかかな??
面接が少ない分、結構筆記で落とされそうですよね(><)
勉強しなきゃっ(>д<)
これってES通過した人だけでしょうか?
先ほどサイトで確認したら「応募者多数の場合は遺憾ながら書類選考とさせていただき、通過の方にのみEメールにて次回選考へのご案内をいたします。」って書いてあったのでおそらくES通過者のみだと思います!
ちなみに関西で予約しました★
かなりギリギリに出したので間に合ったか心配してましたが
安心しました。
先ほど事務の筆記予約を4日に入れたのですが、何故か確認メールが1日分予約(会場はなんばプレイス)になっていて困っています。
他に同じようなことが起こった方居られませんか…?
意外に早かったですね、事務は4/1 4/2のみの試験ですが時間が遅く設定されていたりで、なんとか他の企業とかぶらずにすみました。WEBテストもあるので、頑張ろうと思います
適性検査受けましたー。何度同じものを受けたことか…
これってESの通過の報告とはまた別ですよね?
この機会に本社に乗り込もうと思います!楽しみ!!
技術理工(ハード)です。
4月1日か・・・他に予定入りそうやなぁ↓
被らないことを祈ります。
テスト自信ないけど
ちなみに私は事務系です。
筆記試験、すごく難しそうな気がします。
どんな試験内容なんでかね(´・ω・`)
私も今見ましたが、ESのことは触れていないんで応募者全員に通達してるんじゃないですかね
一言も「ES合格」なんて書かれてないのがミソですね。
私も届きましたよ。恐らく通過者のみでは?前に「期限までに当社より連絡がない場合は、残念ながらご縁がなかった
ものとお考えください。」と、メールに書いてありました。4月5日までが期限です。
Webでの性格診断テストもありました~。
これはいっつもどきどきする…(>д<)
頑張りましょうね!
でも、1日って筆記の会社多いですね。
それともES合格者のみ?
Webでの性格診断テストもありました~。
これはいっつもどきどきする…(>д<)
これって書類選考あったんでしょうか?
日にちが結構あったので、皆呼ばれるのかなぁ~と思いました。
しかも、私、ES通った試しがないんでw
これは通過者だけなのでしょうか?
一番時間をかけて書いた分すごく嬉しい
テストで落とされないように頑張らねば
プログラマー志望です。
待ち焦がれてたので気合が入ってます!
みなさんがんばりましょう!
事務系4/5
技術系(理工)4/10
技術系(デザイン・サウンド)5/1
応募者多数の場合は書類選考→通過者にのみEメール
だってさ!
なるほど。。。待ち遠しいですね。
ボクも今調べてみたら、着いたのが16日になってました。
もう憂鬱です。600円払ったのに・・自信あったESだけに残念です。
私も来ませんよ。届いているのか届いていないのかかなり不安です
過去の書き込みを見ても、職種によってだいぶ差があるように思います。技術系が毎年早いように思います。ただ、連絡が遅くなる傾向があるようなので4月の頭くらいになるのではないでしょうか。あと、ESの完了メールは来ないと思います。過去にもそういった書き込みは無いので通過した人だけに筆記のメールがくるのではないでしょうか。
なにせ1ヶ月以上前に出したのでどんな扱いされてるのかすら、怖いこところですが・・・
任天堂からのメールに添付されていたはずですよ。
確認してみてください。
事務でなければまだ間に合うと思います。
出しても「受付完了メール」のようなものが一切来ないんで不安です。
他の方もそうなんでしょうか?
資料は届いたのに。。。
こういうことってあるんですね。
DSして元気出します。
ご参考になりましたようで嬉しいです。
お給料なら、任天堂の新卒採用案内に初任給を専門・大卒・院卒で分けて書いてありましたよ。多分事務技術合わせての平均ですが。
あとこの会社はボーナス良いのが有名です。
お返事ありがとうございます。
デザイナーの方でも、そんなに毎回徹夜しているわけじゃないんですね!
任天堂の製品は大好きですが、給料があまり安いようだと他のところをかんがえてしまいます。四季報みたいに、25歳、30歳、35歳の事務職のモデル賃金がわかればいいんですが・・・OB訪問で聞いてみますか。
もし知っていたら教えていただけますか?
私もできれば二期応募にしたいんですけど、不安ですよね…。A4のやつは出そうか迷ってます。もし向こうに中途半端に感じられたら逆効果かなと思いまして。
僕は一応仕上げました。 ただ、まだまだ練りたいので、二期応募に行こうと考えているのですが・・・
二期だと倍率高くなってしまうんでしょうか?
技術系で応募された皆さんは、必須ではないA4に1枚のやつ書きましたか?
OBに聞いた話です。
忙しいときは徹夜だけどそれは数回。ふだんの日曜日は必ず休日。
土曜は基本休日だけど必要ならば出てきて仕事する、だそうです。
潰した休日は修羅場が過ぎてから代休?みたいな感じで休めるとか。
ただこれはデザイナーの話なので、技術職でもプログラマーになると話は違いそうですが。