会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はスーツで行こうと思ってます。
説明会の時も皆さんスーツでしたし、スーツが無難じゃないかなぁ~って思います。
筆記はスーツで行きますか?私服でいきますか?
もし服装に関する案内など見落としていたらすいませんが教えてください(>_<)
はじめまして、去年はGABだったみたいですね。私はSPI2で数学が苦手です。お互い頑張りましょうね。
僕はメールが来た直後に予約したので、あまり参考にならないかもしれませんが、
2日に予約することができましたよ。
もしかしたら下にもある通り、
定員に達したため、予約が出来ない可能性があると思います。
やりましたね!!!頑張りましょう☆
来てません!!!
かなりあせってます!!!
結構頑張って書いたので自信あったのに…
親切にありがとうございます!!なんとか申し込みができました。定員が達してたみたいです。他の会場では予約することができました。ありがとうございました☆
うーん・・・
自分も今やってみたのですが、「既に申し込み済みです」と表示されるだけで、どうにもなりません・・・
自分の時は会場を選択すれば、日付選択もでき、そのまま申し込めたんですが。定員に達してしまったんですかね???
なお、会場の都合上、各回毎に定員に達した時点で申し込みの受付を終了いたします。お早めに申し込みください。
とあるので、その可能性も高いかもしれません。4月1、2日は他の企業の筆記試験も集中しているので、毎日のようにアクセスしていれば、もしかしたら空きが出るかもしれませんよ!
状況が状況なだけに、直接ニンテンドーに聞いてみるのも良いかもしれません!
返信ありがとうございます。今、友達の家にいて違う名前からで書き込んでいるのですが、希望日が入力ができないのですが・・?どうしたらいいでしょうか?あと、以前に自分の誕生日を入力して返信したのですが、(再送)事務系筆記試験参加案内が再び送られてきました↓
何も考えずに、上の項目から質問通りに順々に答えていけば、ちゃんと入力できるようになりますよ!
かなり不安です。しかも、英語も・・・
所要時間はかなり長いですが・・・
ご親切にありがとうございます☆
>xyzさん
それだけで受けられないということはないんじゃないですかね・・・?筆記のお知らせがきているのなら大丈夫なのでは?
私も別の企業で同じ間違いをしでかしました。
(私の場合は学科を間違って登録・・・。)
電話して対応していただいたのですが、どちらが正しいということを
きちんと説明すれば訂正してくれると思います。
誕生日を登録していたことに気付きました。
担当者には訂正のメールを送ったけれど、もう筆記受けられないのかな?すごく不安です。
ESにはちゃんとした誕生日を書いています。
性格テストだけでしたよ☆
適性って性格テストだけですか?
よろしければ教えていただきたいです。
落ちたのかな。
まだ、済ませてない方は診断結果を送信するときには
ダブルクリックしないように注意してください。
ダブルクリックしないでくれと書いてありますが、
わかっていても、慣れでダブルクリックしてします。
気づいたときにはエラーが出て戻れなくなりますよorz
1日に本社に乗り込もうと思います。
皆さん頑張りましょうー! ^^
みなさん頑張りましょうねー!
郵便局で「大雪続きで間に合わないかも」と言われてたので、もしかしたら期日に間に合わなかったのかもしれませんが。
通過した方々頑張ってくださいね。
筆記頑張りましょうね!!
ところで、ここは一旦申し込んだら即キャンセルできないんですね。
飲み会明け朝帰りで申し込みしたら、関西在住なのに間違って関東の方に申し込んでしまいました(笑)
人事の方に変更願いのメール送ってみよう・・・まだ空きがあればよいのですが(><)
早い話が、それぞれの専門分野の基本的な知識が身についているのかを問う問題だと思っています。
筆記はGABという意見が多いようですが、英語や一般常識関連の問題は出題されないのでしょうか?
個人的には、英語が出るのであればSPI、GABよりそちらを優先しないとかなりやばいです。
「4月1日」と返信が来た皆さん、がんばりましょうね!
やっぱり24日までにメール来てないと落ちたと考えた方がいいのかな・・・・・。
かなりの方が通過されたようですが…
ES時間かけただけに、ショックだな…(TT
ぐすぐすっ(TT
私のあんな甘々な内容のES、絞られて通るはずがない~!(´Д`;)
かなり勝手な憶測ですが。。
でもせっかく頂いたチャンスなので無駄にしないよう頑張ります♪
同じです、恐らくシステムのミスでしょう。
はじめまして^^みゅうです。
結構規模の大きい会場が多いので、全員通過しているんじゃないかなあと私は考えたんですけれど、
やっぱり絞っているんでしょうか?
筆記試験お互い頑張りましょうね♪
頭が悪いので、しっかり勉強しないと・・・!
自分も全く同じ日と時間を申し込んで、全く同じ現象が起こりました(笑)
なので大丈夫だと思いますよ。
当日同じ会場ですね☆お互い受かるといいですね!
僕も全く同じことが起こりました!返信ミスなんですかねぇ?
私も同じメールが来て書き込みました。どちらが正しいんですかね??
あたしも4日の14時にして、そう返信きましたし、友達も同じ時間にして同じ返信きてましたー!
びびりますよねw
初めて書き込みます。
ホント少ないですよね・・・
さっきメールを見て目を疑いましたよ^^;
次回は筆記…自信ないですが頑張りましょう☆
4月4日の14時からナンバプレイスで行われる筆記試験に申し込んだのですが、4月1日の14時からナンバプレイスで受け付けましたと返信が来ました。これって返信のミスなのでしょうか?4月1日の関西での試験は本社のみですよね?
誰か私と同じことが起こった人いませんか?
4月4日の14時からナンバプレイスで行われる筆記試験に申し込んだのですが、4月1日の14時からナンバプレイスで受け付けましたと返信が来ました。これって返信のミスなのでしょうか?4月1日の関西での試験は本社のみですよね?
誰か私と同じことが起こった人いませんか?
ドキドキですね
他社は無勉強でSPI受けた自分ですが、
初めてちょっと勉強しなきゃって気になりました!!!
筆記頑張って受かるぞぉー!!!!