会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEB適性診断のページにログインすれば分かりますよ。
「すでにエントリー済みです。」と出れば受験済みです。
それにしても、診断完了メールが来ないのが紛らわしいですね~
適性検査ありますよ!!
筆記受ける日の次の日まで受けられます!
筆記案内メールについてます、私は事務系ですが、普通の性格検査でした。
7割とれてたらいいほうって感じ
プログラムも正直自信ないし。。。
しかもこの筆記でゴリラのよーにおとすっポイし
プログラムメッチャかけるやつとか東大京大レベルのやつがうかんねやろなー
自分のアホさをのろうぜっ
でもさ、おれみたいな社員がいてもいいと思うんだ
1日目とそれ以降問題が一緒だったら問題漏れるのが普通だと思いますけど。
ま、何にせよ私は筆記で脱落です。きっと。
実務のCABGAB完全対策も悪くないですけど、難易度はそれ以上のものが出ます。
洋泉社の「CABGAB完全突破法」を使うのがベストですね。GAB コンパクトの問題載ってますから。
英語だけ、レベルが高かった。でも解けた。しかし、そこで調子に乗って筆記とアンケートはイマイチ。情報の人が多かったね。
ありがとうございます^^
白黒なら
きんこーず。
カラーなら
水道橋のレモン
L版なら
ビックカメラ
テストはGAB compact と 英語なので
今から出来る対策とかは英語に限りますかね(^_^;)
GABの方は慣れとかがあるのですが
問題の内容自体はそれほど難しくありません
とにかく時間配分には注意した方がいいですよ
思ったより女性が少ない事が残念でした。
で、どうなりました?
そんなことが通じる世の中では無いと思いますが。
服装は全員スーツでしたか?
プリンターを持ってないので、有料で印刷する場合はどうしたらいいですか? PhotoShopからのプリントです
うーん、2時間半もかかるのかぁ・・・。不安です。
試験内容よりも終電が。
就活はじめて、初めて寝坊してしまいました。
どうしても任天堂は受けたいのでお詫びと、可能であれば
別日程でもう一度筆記を受けれないかメールを送ってみました。(電話は休日の為繋がりませんでした)
このような場合、返事は夜まで待つべきでしょうか?
それとも今日の午後の筆記試験会場に行き、
謝り、可能であるようなら筆記試験受けれるか話してみるべきでしょうか?
あゆみちゃんさん>
主にGABが出たという話を良く聞きますが、過去ログにも載っていますので、ご自分で調べた方が早いと思います。
あきらめなければならないのか・・・
やっぱ私服だと浮きますかね~?
ご存知のかた、ぜひご教授を☆
ばっちいパンツさん
メール発見しました!
おさわがせしてごめんなさい~。。
私は「筆記試験受け付け完了のご連絡」というメールが届きましたよ。
私も1日に筆記を受ける者ですが、予約完了メールは予約したその日のうちに来ましたよ。
ちなみにそのメールの中にWEB適性診断のURLも記載されていました。
私も1日に本社で筆記受けます。
完了メールはきましたよ!!
「筆記試験受け付け完了のご連絡 」という題名で、fresh2008というメールアドレスからでした。
いつもと違うアドレスだったので、受信メールBOXに紛れてしまってるとかはないですかね!?
何も勉強せずに挑むよりはマシだと思いますよ!
GABcompact(だったかな?)が出たら辛いと思いますが・・・。
GABよりかなり難易度が高いようです。
私はきていないのですが。。。
まあ、念のため両方やっときますか・・・
私は「CAB・GAB完全対策」(実務教育出版 就活ネットワーク)てのを使ってますけど、これで通用しますかね?
あくまで昨年度は、ですが…
事務系はGAB、技術はGAB+CAB&専門だったらしいですよ。
事務はCAB 技術はGAB?
GABじゃなかったっけ…?
ぁたしも九州から行きます☆
筆記は全然自信ないですけどね・・・
私もその回なんですが、九州から頑張って参戦します!
知ってる情報よろしくお願いします
自分は予約をした覚えはあるのですが,そういったメールが見当たらないのでちゃんと受付られたのかちょっと心配でして.
わかる方がいましたら教えてください.
>でかはなさんへ
>harukiさんへ
ありがとうございます!
他社の筆記では「リラックスできる格好」といのを強調されたのですが、私の性格上私服で浮いた方がリラックスできなそうなんでスーツでいくことにしました☆笑
がんばりましょうね!ありがとうございました!
私もスーツですねー!
その前に他社の面接があるので、そのままの格好になります。
僕もスーツでいきますよ☆