会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな筆記対策してますか?
何の本買うか迷ってます...
私もような立場で事務職以外にエントリーされてる方いますか?
会社に問い合わせしてみたんですが、返事がなくて......
理工か事務かデザインで迷ってて、やはり検討しなおしたい。って思っています。私自身、会社に魅力を感じていて、仕事内容的にもシステム、マーケティング、デザインどれもしたい!という気持ちがあり、まだ迷っています。
再検討ということで職種変更したいのですが、
私と同じような方いらっしゃいませんか?
それで質問なのですが、説明会って今後追加される予定はもう無いのでしょうか?事務で応募してるのですが今更理工に変更したいと考えてて…事務の説明会と理工の説明会は別内容ですよね?
諦めてこのまま事務で応募するか理工に変更して説明会に参加しないまま応募するか迷ってます^^;
たくさんの人がいてびっくりしてしまいました。
サウンド志望の方の書き込みがあまり見られないので
思わず書き込んでしまいました。
ただの日記ですみません・・・。
サウンド志望者が受ける筆記試験は、
専門知識的なものなんでしょうか?
あるいは、一般常識的なものやSPI的なものもあるのでしょうか?
また、ESと同時に送る作品選考の後にも
改めて作品選考はあったりするのでしょうか??
どなたかご存知の方おられましたら
ぜひとも御教示を賜りたく思いますm(_ _)m
11日の会社説明会(事務系)の、「先輩と働くことについて語ろう」の最後に、お勧めの本を紹介された方、いらっしゃいませんか??
私のいたグループは2冊、就活の参考の本(任天堂とは全く関係ない就活や人生に役立つ本です)を紹介されました。1つは、『この世でいちばん大事な「カネ」の話』という本でした。もう一つが確か『就活のマカ??』という本だったと思いますが、検索しても見付かりません‥↓
どなたか正式な書名を覚えていらっしゃったら、教えて頂きたいです★★お願いします!!
大変参考になりました。
ありがとうございます。
1/31の東京での説明会に参加した者です。
自分は理工系なので事務系は分かりませんが
特にテストはありませんでしたよ。
参加票に書いてあるとおりのスケジュールでした。
自分の主観ですが、レベルとしては基本情報技術者試験の午前試験に出てくる用語の説明ができる位だと思います。(選択式ではなく記述式ですが)
ちなみにこの用語をパソコンに詳しくない人に説明しろ、といった問題があったと思います。
あとC言語でプログラムを書けというのもありました。(自分の時はネズミ算でした)
みなさまにお聞きしたいのですが、学校の先輩の情報によると説明会の後2時間くらいかけて筆記テストが行われたようなんです・・・もしかしたら明日も行われるのでしょうか?
恐くて後の予定いれてないです!!
返信ありがとうございます。
最初からプランナーとしてではなく、まずは一度
なにかしらの職種で入る必要があるということですね。
パソコンの知識は結構あるほうだと思うのでダメモトで
情報系テストを受けてみようと思います。
どなたかオススメの参考書などあるかたがいましたら
教えていただけると幸いです。。。
任天堂に限らずに言えることなので書き込もうと思います。
その質問を昨年の某ゲーム会社の説明会した学生の方がいました。
そのときの社員さんの反応↓を今でも鮮明に覚えています。
就職試験は学校の試験ではありません。
「ここまでできればいいや」
という考えでは売れるものは絶対に創れません。
常にあなたの全力を出して応募してきてください。
フォーマットが指定されていないのなら、
それを考えるのも、試験のうちです。
Rakurekuさん>
任天堂は最初からプランナーを目指している人は
採用しないという不文律があるように思います。
ゲームの開発職、主にデザインに非常に興味を持っています。
絵に関しては昔から得意なのですが
作品選考というのはどのくらいのレベルまで要求されるのでしょうか?
もし詳細を知っている方がいれば教えていただきたいです。
よろしくです。
質問です
プランナー職を希望しているのですが、新卒採用サイトのエントリーシート選択や、その他の希望職種を選択する部分に存在してないんですよね。。。
プランナーは募集してないのかな~ と思いながらも一応、会社説明会に行ってみたら、周りの人も結構、企画とかをやりたいって人がいて、そういう人たちは理工で登録してるみたいだったので、理工でエントリーシートをDLしてみたのですが。。。
最後のところに希望筆記試験というのがあり・・・
自分は建設学科なので、正直どれもまともな解答ができる気がしないのです。
情報 電気電子 機械 理工その他
この中からならどれが一番プランナーという職に向いてるのでしょうか
返答お願いいたします
事務系は3月16日必着です。
ですが、ESはギリギリに提出するより早めに出したほうが見て貰えますよ!
ありがとうございます^^
まずは玉手箱対策でしょうか。今年は筆記、WEB適性通らないと受けられないようですね。
頑張りましょう!
>ライチ姫さん
僕もFirefoxですが、ダウンロードできましたよ。開かなければ、
事務系 エントリーシート3枚(共通+共通2+事務)(PDFファイル)
と書いてるリンクを 右クリック→名前をつけてリンク先を保存 でデスクトップにでも保存して印刷はどうでしょう
僕はそうしました!
お使いのブラウザが Safari 3 の場合、PDFが正しく表示できない場合があります。表示できない場合は、Firefox等の別のブラウザでお試しください。とあったのでFirefoxのブラウザで試したのですが左下に完了とでただけで画面にはESが表示されませんでした。ダウンロードの仕方を知っている方教えていただけませんか?お願いします。
いろいろとお話も聞かせていただき,ありがたかったです.
始めは酔ってるおじさんに絡まれたと思ってたんですが.笑
それはさておき,私は11日午前に説明会参加します!
参加するみなさん よろしくお願いします!!
ありがとうございます、今初めて気づきました。
お互いに頑張りましょう
みなさん頑張りましょう!
情報ありがとうございます。(私も今度就職四季報買うことにします!)
一般常識か・・・限りなく自信がないのですが。
SPIなどと違って、対策本をすれば良いというわけではないじゃないですか。
やはり、就活生向けの「一般常識問題集」的なもので対策するしかないのでしょうかね・・・(汗
>ちょびさん
OBの方にお会いしたんですか!?
いいですね~
また、社風やそのOBの方から感じたことなど教えていただければ幸いです。
そろそろ私も本腰入れて頑張ります!
先日はOBの方にお話を聞かせていただきました
他社のES等が忙しくなってきてそちらとの兼ね合いもありますが・・・
みなさま頑張りましょう
四季報には、一般常識とオリジナル問題と記載されていましたよ(^^)
皆さんの書き込みで少し気になったのですが、任天堂は筆記試験があるのですか?
無いと思っていたので・・・
はじめまして^^
今の時期の対策ですが、私も同じで筆記試験の勉強と企業研究、自己分析を重点的にしています。
何社かES提出もせまっているため、ES作成にけっこう時間割いていますが・・・;
これでいいのかとか、焦りますよね^^;
そうですね。
私も以前、学校主催の模擬面接に参加したときに、フラッと倒れた男子学生がいまして。
インフルエンザの疑いがあるとか・・・(汗
みんな、それを聞いたとたん心配しながらも
「頼むから、うつさないでくれよ」と顔を引きつらせながらそそくさと退場していきました。
やはり、周りに迷惑がかかるのは一番やってはいけないことですよね、防げるのであれば。
みなさんも、今後ますます寒くなりますが身体に気をつけて。
就活頑張りましょうね!!
そうなんですか!?
どこかの就職支援サイトで「当日のキャンセルをメールなどでするのはマナー違反!」
みたいなことを書いていたので、心配だったんです。
ありがとうございました。
安心して当日を迎えたいと思います。
私も説明会(大阪)に参加させていただくことになったのですが・・・
当日など、急に連絡をしなければならなくなった場合(遅刻・欠席などで)
どこへ連絡すればよいかご存知の方いらっしゃいますか?
事前にでしたら、任天堂のフォームからメールで送れますが
至急や重要事項の場合、電話で直接連絡をしたいのですが。
よろしくお願いします!
私も昨日の会社説明会に行ってきました。
予想以上の人数でびっくりしましたねー。
任天堂へ入社された先輩方と触れ合う機会がありましたが、みなさんはどのような質問をされましたか?
無断で休まれてしまったんですか?
注意事項にもありましたが、無断で休むと今後のイベントには参加できなくなってしまうそうです。
かなり不利(下手すれば選考すらできないかも)だと思いますが…
行く途中にものすっごい気持ち悪くなって、駅のトイレで動けなくなってましたw
その後立っても座っても酷い嘔吐感で、結局ビッグサイト目前にキャンセルしてしまいました(;;)
ケータイからのキャンセルの仕方がわからなくて、
電話すればよかったってあとから思ったんですけど…
もうこの後の選考に参加するのは不可能ですかね?
今も気持ち悪くて腹ばいでPCやってますw しかし無念すぎます。。。
予約できました!
みなさんにお聞きしたいのですが、就活対策に今どんなことやられてますか?この時期はひたすら、SPI+自己分析+企業研究でいいんでしょうか・・・
私も大阪の午後からのに申し込みました!
僕は大阪の午前の部で予約しました!
遅くなりました;
私も午後からです!
よろしくお願いします(´∀`)
遅くなりました;
私も午後からです!
よろしくお願いします(´∀`)
こんばんは。
私も、大阪の午後からです♪
こちらこそ、よろしくお願いします。
私も、大阪会場で予約しました♪
ほんとですか?
こっちは午後からですがどんちゃんさんは?
大阪予約しましたよ♪