会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!!
やはりALLスーツでしたか・・・
マリオより派手な格好ではないですが、一応私服は控えることにします。
理工の専門知識はないのですが、今の所制作に携わりたいので締め切りは18日ですね。
ギリギリになるかとは思いますが、明日の説明を受けてからエントリーシートに取り掛かり(土日死ぬ気で)最悪17日に速達で出します。
本当にありがとうございました。
私もそろそろ本気で皆様のように、頑張りたいと思います。
大阪初回の説明会(リーガロイヤルホテル)に参加していました。
ALLスーツでした。
社員の方もスーツもしくは任天堂の作業着(なんて言うんだろ?現場用の服)でした。
派手目がどれほどかしりませんが、私服で浮かないわけがない、と。
ただ、私のときは個別に名前をチェックしていた様子はないので、浮くぐらい気にしないというなら挑戦して見てください。
締切は事務16日、理工18日必着です。
理工のエントリーシートは1枚だったので、とりあえずは共通2枚書いておくだけで、さして慌てることはなくなるかと。
土曜日には出す・速達で出すなど「必着」に関してはいくらでも方法ありますし。
今更ですが、服装に悩んでいます(汗
いくつか説明会が開催されてきましたが、参加された皆様、会場の雰囲気はどうでしたか?
やはり皆さんスーツでしたでしょうか??
私服(派手目なものの上にジャケットを着込むつもりなのですが)だとやはり浮いてしまうでしょうか?
最悪、私服を持っていって説明会後に着替えようとも考えているので何かアドバイスをよろしくお願いいたします。
(スーツで集まりに行って汚したりぐちゃぐちゃにしたくないので・・・)
あと、今日気がついたのですが明日説明会に参加しても
来週がESの締め切りなんですね?(事務と理工?)
どうしよう。説明会に行ってから考えるつもりだったのでいきなりピンチに陥りました(苦笑
玉手箱って苦手なんですよね…TG-WEBがよかったなぁ。
玉手箱の中でも同じ形式の他の会社で練習しました。やっぱり苦手でした。笑
脳みそフル回転でがんばります。
>「英語と時事問題があったか。筆記問題があったか。」という
>情報を得て5日対策したら点数大きく変わりますか?
変わりますよ。三日あれば、英語は相当伸びますし、時事問題は一日あれば、ほとんど満点に近い点数を取ることができます。
あなたがそのための対策をするしないに関わらず、そういう結果に結びつく可能性があるので、答えたくないと言った方の気持ちも理解して、悪く言うようなことは止した方がいいと思います。
国語:普通(ハイペースで解けば終わらないこともない)
算数:易しい(数学が得意ならば)
英語:時間が…(問題自体は普通)
私も今から風呂に入ってから受験します。受験期間が随分短いので、皆さん気をつけて下さいね。
ありがとうございます。
やっぱり難しいんですか…。
受けるのこわくなってきました。
一応対策はしたつもりなので頑張ります!!
ありがとうございました。
心狭いのは、君だよ。
今、みんな就活で苦しんでいて、ライバルでもあるんだからさぁ。もうちょっと考えた方が良かったよね笑
先に受けた組ですけど、やはり内容を知った上でやるのでは明らかに違ってくると思います
>miさん
そうですかね?てか心狭くないですか?
あくまで私の考えですけど、今の段階でテスト締め切りまであと5日で、
「英語と時事問題があったか。筆記問題があったか。」という
情報を得て5日対策したら点数大きく変わりますか?
もしかしたら、やまが当たったりして通常以上の点数が取れるかもしれません。
けど、私も本当に受かりたいと思って対策はしているので、やまを狙うつもりはもともとありません。
心構えをする上で聞いただけです。
長々と失礼しました。
また、私の質問により気を悪くしてしまった事を心からお詫び申し上げます。すみませんでした。
国語はいつもの玉手箱
数学は計数の票の「?」を予測する奴(ムズイ
英語はムズイ。
内容は玉手箱だよ。
TGWEBだと思ってたー。
英語はある。超ムズイ。
数学は計数の 票の空欄予測、超ムズイ。
国語はいつもの玉手箱~♪
頑張ってください。
それは先に受けた人に失礼じゃなでしょうか?
私もこれから受ける身ですけど、何がでてもいいように準備するつもりです。
本当に受かりたいならそれくらいするべきじゃないですか…?
今回は、性格の適正のみですか?
ここで聞くことじゃないですよね
ライバルに有利になる情報を流そうとする人がいると思いますか
という意味で先日「内定者日記を見たら」と書いたんですけどね><
内定者日記では、英語と時事問題が出たとなって
いるのですが、今年はどうでしたか?
因みに筆記する問題ありました?
質問多くてすみません><
(*u_u)
すいません、そうですね。
自分が浅はかでした。
自分で考えて探してみます。
本来それは友人や周りの人に相談するべきであり、
形式上ライバルの多いここでは、具体的に何を書くべきかに対しての回答は手の内を晒すことになり得ますし、
真似されると回答者のESのオリジナリティもまた落ちるため、なかなか正しい答えの得にくい問題だと思います。
一意見ですが、ハード志望ならば入社後に生かすことの出来そうなことを書くべきではないでしょうか?
講義の実験や演習で何かを設計したり、製作した上で自分が自信を持ってやってきたことを書けば、
サークルとはまた違うことが記述できるのではないでしょうか。
理工系開発職志望の学部生なのですが、得意な技術分野って何を書くべきでしょうか?
サークル活動で電子工作経験はあるのですが、レベルはそをなに高くないし、下の制作活動とかぶってしまうのですが…
得意科目の方がいいでしょうか?
パソコンスキルについても、ハード志望なので、マイコンの書き込みに使ったり、あとはワード、エクセルくらいなのですが…
自分は自作したウェブページで使ったソフトやブログ更新に使っているソフトに関して記述しましたねぇ。
事務職といえば、ワード、エクセル、パワーポイントに関して書く人が多そうなんですけど、任天堂さんは上記のソフトは社内で採用してなさそうですけどねぇ。ただの予想ですが^^;
事務系はwebの適性検査もあるんですよね?あれはもう受けられるんでしょうか?
ESの3枚目にある「コンピュータ」の欄には何を書けばいいのでしょうか?
文系なのでワード、エクセル、パワーポイント程度しか経験していないのですが…。
問い合わせしたと書いてあったと思うのですが(;´Д`)
私も締め切り寸前になって職種を変えようと思っているのですが悩んでいます…。
その後どうなったか知りたいのですが。
この掲示板見ているサウンド志望の方いらっしゃいますか?
ES+作品提出の締切りまで1ヵ月と迫ってきましたね。
私自身、締切までに完成するかかなり不安で不安で・・・
思わず書き込んでしまいました。
よかったらサウンドの方、情報交換しませんかー?
説明会1度も出れなかったのですが、どんな内容だったのか
気になります・・・
デザイン職受けられる方はどうされますか?
内定者日記でも見たらどうですか・・・><
お騒がせしまして申し訳ありません。
会社説明会は参加必須なのでしょうか?
セミナー参加中で出遅れてしまったのですが、
ご縁とはいえ、こんなんで諦めたくないです><;
今更ですが、今年はこれ、技術系はwebテストないってことですよね??対策したのに
お返事ありがとうございます。やはり、ポートフォリオは必須ですね。でもなんだか筆記試験にクリエイティブテストというものがあるらしいのですが、その詳細が調べてもなかなか分からずに苦労してます(汗)
アートワーク志望ですか!私は今の所キャラクターで出そうかUIデザインで出そうか迷っています。
明日の10時からの回に参加するのですが、午後にセミナーが控えていて、3時間を越えると間に合いそうにありません。
去年受けた先輩がポートフォリオ作ったと言っていました。
アートワーク志望なんで、ゲームのパッケージや説明書のレイアウトなどを載せようかと思ってます。
任天堂のwebテストは『玉手箱』という形式らしいです。
それ用の参考書もあるようなので読んでおくといいかもしれません。
専門試験で私は情報で受けるので基本情報の資格テキストに目を通しておこうかと思っていますよ。
ただし基本情報はやや範囲が広いので余分なものも多いので上手くいくかはいまいちじゃないかとも思っています。
ハード系ですと、電子(電気)回路の基礎などの問題が出題されるようです。