会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認されてみてください。
18時までと書いてありましたよ。
メール…だったかな。
国語も時間が足りませんでした…。
もうダメですかね(ノ_・。)
どこを探しても「18時まで」という文言は見当たりません。
ギリギリに受験しようとする私にも問題はあります。
ただ、仮に説明会参加の有無やパンフレット入手の有無で
締切時刻という極めて重要な情報が得られる・得られない、ということであれば
すこし納得しかねます。
迷いましたが、フォームから問い合わせてみることにします。
確か締め切り18時と書いてありましたよぉ(>_<)
適性の時間は書いてなかったように思えたのですが……
現在も締切日が書いてあるページやメールを確認しましたがやはり時間指定は見つかりません↓↓↓
18時と言っている方がいらっしゃるのでおそらく私のうっかりミスなのでしょうが、ESも出したので(しかも速達!)ショックは大きいです(ノ_・。)
マイページで受けられなくて困っています。
時間がないのでよろしくお願いします。
応募職種なども登録してエントリーシートも出しました。
計数も、紙面とは印象が違って焦りました。
> ktさん
来ないんじゃないでしょうか?
WEBテストの欄で終了となっていればOKかと。
計数あてずっぽうです。
ESで通してくれているとうれしいです。
覚悟して臨みましたが、変に焦りが出てしまい実力を出しきれませんでした…orz
文系の私には計数が難しかったです。
通過してるといいなぁ…。
オイラはトイック700ぐらいは取れますが、WEBテストは24問中?19問で時間切れになったでヤンス。偉そうなこと言えませんが、全部ちゃんと最後まで読める人なんてほとんどいないと思うでヤンス。
今日京都まで無事ES出せたでヤンス。飛行機代で小遣いが空っぽになったでヤンス。
あの英語私には無理です・・・
あれを時間通りに解き切るには母国語と同じペースで読まないと駄目なのでは?と思ったのですが・・・
計数本当にできませんでした…。
過去ログ見てる感じ皆様できてるぽいですね↓
さすがです(ノ_・。)
結果は4/11までですよね?
あああああ他社頑張ります!!!
今Webテスト受けている人は事務系ですか。
教えて頂けるとありがたいです。
すぐ受けた方がいいですよ。時間の指定がないってことは23時59分までに試験を終えれば良いとは思いますが、念のため。締め切りギリギリだと回線が込み合いますからね。
18時までですよ。たぶんサイト内に書いてました。
あります
18時までです
ありがとうございます(*^_^*)チェックしてみます♪
webテストですが、英語→難しいし、時間が短いです・・
これからの方、ファイト~!!
頑張ってください!きっとだいじょぶですよ!
上の志望動機のコーナーで非常に詳しく書いてくださってる方がいますよ。
面接の時期などは内定者日記を参考になさると良いと思います。
うろ覚えですが、確かマイページのESダウンロードのとこに書いてありましたよ。
近所でも配達経由が遠回りで遅い場合があるので、きちんと確認するのがオススメですよ^^
デザインや音楽制作って書こうと思ってます
郵便以外で送って大丈夫なんですか?
あたしは張り切って2月末に出したのでもはや書き直せません。。。Windows Vistaって書いてしまいましたわ・・・
私はプログラマ志望で専門試験は情報です
大学も情報ですので…
合格のひとには期限当日の午前中くらいまでに電話連絡があります。
本当に期限ギリギリに連絡がきますので慌てないことが大切です。
期限日の夜にお祈り(不合格)メールが届くようです。
あぁーー急に不安になってきました。
ESは比較的通るのですが、筆記で落とされるという最悪なパターンが続いているのでネガティブになってしまいます~
でも、事務系とは受験時期が異なるのでないようも変わってくる可能性もあるのですよね。
まだ任天堂の過去の日記全部目を通していないので、調べてみようと思います!!
お仲間さんがいらっしゃいましたら一緒に頑張りましょうね♪
とりあえず、今日の説明会で睡魔との戦いに挑んできます!!
(実は完徹・・・一睡もしなかったのは始めてなので、先輩社員とのグループワーク?の時にアホみたいな顔しないか心配ですー
まあmiさんがだいたい書いてくれてるのですが
この程度のことなら
2期選考を受ける人が1期に受けた人に聞くだとか
いう場合ならまだいいと思いますよ
前年度の情報をみんなで集めるとかね
でも今回は情報を求めた相手が
同じ土俵で評価を受ける人だったから
それは無いでしょうと
自分実はWebテスト無い職種だったのですが
つい書き込んでしまいました
協力しあったほうが、というのは誰でも思うことです。
でも、点数で差がでてしまうこの場合、一方的に話を聞き出すのは協力とは呼べないんではないかな、と思います。
自分が先に受けて情報開示しているならあなたの考えにもうなずけますが…
この件に関してはこれ以上触れません。
お目汚し失礼いたしました…
みなさん、がんばりましょうね!
>miさん
先日は抽象的な言葉を使ってしまい大変申し訳ありませんでした。また、やり取りを見て不快な気持ちになった方も申し訳ありませんでした。
私的には、みなさんはライバルと言えばライバルですが、協力し合えることは協力し合う関係がいいなと思っています。(協力の範囲は人それぞれですが)
お互い頑張りましょう><
そして、先日は失礼しました。
さっき変な書き込みして皆さんに大迷惑をかけたので、せめてもの罪滅ぼしに…
別に高校の科目でも、そうでなくてもいいと思いますよ。体育って書いてもいいし、中国語って書いてもいい。もちろん数学とか世界史って書くのも悪くはないと思います。(でも得意って書いた以上はそれ相応の準備をして臨むべきだと思いますが)
それから「コンピューター経験がありません」って正直に書くと事務職でも相当不利だと思いますので、上手く誤魔化す必要があると思います。でもまあ、この掲示板に書き込んでる時点でコンピューターの経験がないってことはないでしょ?それをどう言い回すかがポイントですよ。