会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期になる方、よろしければご参加ください^^
検索で出る・・・はずです。
たしかいきなり筆記試験の案内だったと思います。
デザインに限っては全員通過のようです。
任天堂にエントリーシートを郵送した場合、会社から
「ESを受け取りました」という旨の連絡は来るのでしょうか。
それともいきなり合否が連絡されるのでしょうか。
5月7日に提出したのですがまだ連絡がないので少し不安になっています。
宜しくお願いします。
はじめまして
韓国任天堂へ就職するため頑張っている一人です。 ゲームが好きでこの会社を選択したより、したい業務がゲームQAなので志願しています。でも、濃い湯の放言するのがかなり難しいんでよね。 一様、日本語は一人で勉強したのでめちゃくちゃなもんですがおおめに見てください。
ここによったのは大学の先輩の中で日本に就職した人がいるのでその人から聞いてわかりましだ。
疑問にしていたのが見つかるといいですね、
任天堂とはどんな会社で私はそこでで働いていけるのか観てください。 そして、助言もお願いします。
私が受けたのは12日だったので、事情は違うと思いますが
事務系の人は締め切り直前に合格の連絡が来た人もいるみたいですし
気を落とさず待ってみてください。
私が受けたのは12日だったので、事情は違うと思いますが
事務系の人は締め切り直前に合格の連絡が来た人もいるみたいですし
気を落とさず待ってみてください。
私は9日に受けて、20日までに結果連絡とのことだったのですが、まだきておりません。。。
ほとんど諦めてはいるのですが、よろしかったら書き込みお願いします><
そうです!夕方面接して、その日の夜に来ました!すごくびっくりです!
内定ではないですが、
健康診断ではまず落ちないでしょう…
面談はマッチングじゃないですか?
希望部署とか勤務地を決めたりするんだと思います。
次回は健康診断と面談と聞きましたが、
面談って一体何なんですか?
まさか落とされるってことはないですよね・・・。
10時って22時ですか??
やったーー!
内定いただけた方これからもっと任天堂を盛り上げてくださいね!
よろしくお願いします。
最終合格して、健康診断と面談で残念・・・なんてことはないですよね;
どうにも不安です・・・
ようやっと終わりました。
合否に関わらず連絡はいただけるはずですよ。
最終は不合格の場合でも電話だったと思います。
僕も連絡待ちです。不安ですね・・・
最終の日程はいつぐらいなのでしょうか?
だいたいでいいのでのんさんの日程を参考にさせていただけませんか?
自分の研究もありますしスケジュールが気になります。
>ペンライさんへ
今まで合格の電話は選考後すぐに連絡きてたので、ID順や名前順などだったらもうダメかと悩んでます。
お互い祈って待ちましょう!!!
16日ぎりぎりに来るかもしれませんね。
もう少し一緒に待ちましょう!
そういえば合否に関わらず連絡はいただけるんでしょうか…?
最終での倍率はどれくらいなのでしょうか?
こりゃ撃沈ですかね。
私も最終の連絡がありません…。
期限は15日までなのですが、かなり不安です。
友人たちからは「ぎりぎりまで連絡がないってことは通ってるってことでしょ。NGなら早めに連絡するよ」と勇気付けられているのですが…。
お祈りの場合でもぎりぎりにメールが届くことってあるのでしょうか?
16日までとはいえもうそろそろ連絡があってもいいのでは…と思っているんですが(・ω・;)
最終の連絡はありました。ですが、連絡の順番が
よくわからないので、まだ待ってもいいと思います。
一次>二次のときは約2週間、期限ぎりぎりまで
待つことになりましたし。
今まではたいてい一週間でいつも電話連絡があったので、もうダメでしょうか・・・
ありがとうございます。
面接まで残られた方はさすが、作品を見せる事にもかなり気を使っておられるんですね。シンプルなファイリングだった私とは大違いです(^^;)
(落ちた原因は他にもあるんだろうけど。。(^^;))
ポートフォリオとは、初対面の方に自分とその作品をプレゼンする大切な道具なんだなぁと改めて感じました。
私の実力不足、考えの甘さを痛感しました。。
yamamaさん他、面接行かれた方、是非頑張って下さい!(^^)
デザイン志望の にゃご です。
よろしくお願いします。
近々、一次面接があります。
「最初にプレゼンテーションをやってください」
とのことですが、みなさんどんなことをしたのですか?
参考までに教えてください。
一次面接受けてきたものです。
任天堂さんは他のゲーム会社よりデザインを重視されているように思います。
受かった先輩方の作品の傾向をみると、やってることはバラバラですが、ポートフォリオの見やすさ、デザインはしっかりしていたという印象です。
紙の質にまでこだわっていたりしていました。どう内容を見せるか、そこはゲーム作りにとって必要はスキルなのだと思いました。
一概に求められる傾向を言い表せないのが任天堂の特徴なのではないかと自分は考えております。ちなみに私は、キャラクターデザインはひとつものせませんでした..。
7日に不合格通知を頂いてしまいました。。
本当に行きたい企業だったのでかなりキツイです。。(;;)
>ひろせさん、参考までにお聞きしたいのですが、美術系ではないとのことですが、作品集はどのようなものを出されたのでしょうか。
私は鉛筆デッサンと大学でやってきたもの、キャラクター等を40ページくらいでファイリングしたのですが。。(> <)
他の方がどんな作品を出されたのか気になります。
差し支えない程度で結構です、教えていただけませんか?
何度もありがとうございます。私はお祈りされてしまいました;; 就活ラストに向けて頑張ります・・
>マルスさんへ
次の選考はharuさんが言っていたように、4月25日に行われたそうですよ。サウンドは通過者のみに連絡をしているようです。(私はわざわざ問い合わせて、お祈りメールをもらいました。すっきりしたかったので・・)
和やかな雰囲気で話やすかったですよ~
頑張って下さい☆
しかし、事務系の発表はいつになるんだろ;
他社にもう待ってもらえないかもしれない。。。
サウンド志望の者ですがサウンドクリエイター志望の方で最初の選考を通過できた方はいらっしゃいますか?またいらっしゃいましたら次の選考はどのような日程になっているのでしょうか?
結局来週中旬の面接になりました。
みなさん今週中か、来週頭が多いので、そのくらいかなと思いましたが、違うみたいです。
力の限り頑張りたいと思います!
ずぅっと待ってたので残念です;
選考通ったかた、頑張ってください~~~!!!
通過したみなさん、がんばってくださいね!!
結局いつに面接になったのですか???
ありがとぅございます。
待ってみますー!!
四月の終わりに電話で来ました!ただ、この掲示板の過去ログを見ると、ゴールデンウィーク後に連絡が来る人もいるようなので、まだ連絡の可能性はあると思いますよ!
質問の答えではないんですけど、もう結果の連絡きたんですか。電話でしたか?
選考会を通過し、次に1次面接なのですが、どのようなことを聞かれるのか、また、1次面接でどのくらい落とされるのでしょうか、今から緊張してしまっています(汗
自分は美術大学でもゲーム系の専門学校でもないため、そういった情報が手に入らなくて・・・。
もし情報ある方いらっしゃいましたら是非お願い致しますm(- -)m
そういう方いらっしゃいますか?!
このせいで最終受けられないとかになったらどうしよう…
何人くらいが事務系最終に残っているのでしょうか?
僕は8日です。
僕も素人同然ですよ、まわりと比べると空気読めてない感はありますね。
まだ次の連絡は来ていません。