会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん気にしているようなので連絡しました
自分は相当ぎりぎりだと思うので。
多分みなさんも来たのでは?
通ることを祈って、筆記の勉強頑張りましょう。
ちなみに私は締め切り日当日の朝までには着くような形提出しました!!
ちなみにもう次の筆記試験へのステップに関しての連絡が来た方っていますか??
坪の一週間以上前に送って、今日受理メールでした。
期限ギリギリか、間に合わないくらいに送ってしまったのですが
無事受領していただけたようです
皆さんも届いているのではないでしょうか
デザインの方に質問なのですが、
「得意な分野」とは、皆さんはどのようなことをお書きになられましたか?
何を記入したら良いのか分からなくて...(><;)
宜しくお願いいたします!
私は技術系ですが、まだきていません。
私の友人もきてないとのことなので、来ているのは事務系の人なのでは・・・と思っています。
僕も受理メール来てません…
僕も届いてないです.
2日前に速達で出したけど間に合わなかったのかな?
技術系で受理メールが届いた人っているんですかね?
私も東京都内から、締め切りの前日、17日の正午ごろに速達で配送してもらいましたが、まだ来ていません。
局員の方に前もって確認したところ、早くて翌日午前、遅くとも夕方まで(会社営業時間内)には着く、という話だったのですが・・・。
今までは、締め切り前に大量に応募書類がきたのかな、と思ってたのですが、さすがに不安になってきました。
まだ届いておられない方いらっしゃいますか?
でも面接に行けたとしても筆記試験があるようですね。
面接重視といってますがどこまで本気なのやら・・・
やっぱ勉強できる人しかいらないのか(泣)
今日中に来なかったらアウトですよね・・・↓
ちなみに私もギリギリに送りました.提出日一日前に送ったような...
僕もまだ来ていません(泣)
ただ郵送特定記録で着いているのを確認しているので、メールがまだ来ない方もいると思います!
…てかそう信じたい(笑)
ギリギリに速達でだしたから不安です!
みなさんありがとうございます♪
ねがわくば皆さんと一緒に通過してることを祈ります
通過した方には、4月11日までに結果が届くようですね。
合否の連絡期日までまだまだあるので、ドキドキです。
きっと相当な数届いているから連絡が遅くなっているのだと思います!焦らずに待ってみましょう♪
4月11日までに次のステップに進むか連絡があるそうです。
さっき、ES受領のお知らせのメール来ましたよ
〆切日の週末、妥当な線じゃないでしょうか。
きてませんよー!あたしは2月に出したので誰よりも早く出した自信がありますが、きてません。
安心して良いトコなんでしょうかね
事務系ソワソワです 良い結果がくるといいですね!がんばりましょー
いい結果が来るといいですよね!!
ESの受領メールとかきてますか?前日に速達で出したので心配です。。。
あと結果の連絡がいつくるかは公表されてないですよね?
みなさんと同じく毎日そわそわしてますw
------------------------------------------------------------
GAB
グラフ読み取り問題
国語短文読解
英語短文読解
任天堂オリジナル問題(専門試験のこと?制限時間は60分?)
プログラムの問題(Cの基礎)
理工系専門語句の説明
クリエイティブ
一般教養
論作文が2つ(自由記述のアンケート?専門試験とは別?)
------------------------------------------------------------
こんな感じになりましたが、これであってますかね?
GAB以外の対策は、ニュース見たり任天堂について調べておくくらいしか浮かばないです・・・・・。
それ以前に、書類通ってるかどうかとても不安です。
>とんがりさん,
私も理工系で受けます.webテストどうなんですかね..
確かにマイページの中にあった気がします.
あと,理工系の専門試験ついて,
テスト対策は何をすべきでしょうか.
わかる方がいらっしゃれば,
宜しくお願いします.
コーヘイ
だれかこの職種で申し込む方いますか?
多数の書き込みを読みましたが私も時間の詳細メールはどこにも届いていませんでした。
思ったのですが、プレエントリー等をしてから自分のマイページにログインするまで間が空くとその間のメール等は届かなくなったりするのかもしれませんね。。
他の企業などでも気をつけないといけないかもしれませんね。
>えいさん
念のためそこも確認したのですが、時間までは記載されていませんでした。
今は大人しく返事を待とうと思います。
教えてくださった皆様、本当に有難う御座いました。
あと、メールだけじゃなくてエントリーシートをダウンロードするページにもwebテストの時間が書いてあったはずなのですが…
技術系には来てないと思うんですが・・・。
重要な情報を教えてくださり、ありがとうございますm(_ _)m
やはり私のページにはメッセージが届いていないようです。
問い合わせを送信しましたので、
近日中になんらかの回答をいただけるかと思います。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
マイページに書いてありましたよ
受検期間:2009年3月10日(火) 9:00
~3月16日(月)18:00
とマイページのメールに明記されていますよ
そうだったんですか…。丁寧に教えて下さって有難う御座いますo(_ _*)o
ですがWEB検査に関するメッセージが私には来てないです(゜o゜;
さすがにちょっと納得がいかないので問い合わせてみます!