会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時くらいまで内定報告の電話は続くのでしょうかね…
回答ありがとうございました!
24日だと思っていたので間違いに気づけてよかったです
23日までに合否関わらず連絡があるとお聞きしましたよ。
今日に連絡頂いた方、おられますか?
内定なら今日連絡が入るのかな、と思っていたのですが…
今日、連絡いただけなかったのでヘコんでいます;
結果の連絡日はいつと言われましたか?
23日か24日か曖昧になってしまいまして…
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください
美術系ではないので実技が不安です。
ま、その心配は案内がきてからすべきですが。。。
24まで辛抱です。
29日です。
ただメールの文面に「書類通過しましたので次のステップに~」的な文章が一切ないので不安です。
応募者全員に送られてるメールだったりして…
30日です。
任人さんは美術館系の学校の方ですか?
ちなみに筆記試験の日程はいつからですか?
これは書類選考通ったっていうことでいいんですかね…?
なんと!少し遅れて連絡が入るのですね。
頑張ったのに届いて無かったら・・と凹んでいましたが、安心しました。
もう少し待ってみようと思います。
ご親切に有難うございました。
私は4月10日締め切りのES提出したものです。
デザインですが、ご参考なればうれしいです。
3月20日に送り,4月16日に到着メールを頂き、次の筆記試験の連絡は17日でした。
少し時間がかかっているようですが、確認のメッセージは必ず頂けると思いますよ。
初歩的な質問で恐縮なのですが、提出確認のメッセージはいただけるのでしょうか?
10日過ぎてもマイページに変化が無いので受理されてないのかと不安です。
…働くことができない体ならば落ちるでしょう。
>lackさん
そうですかぁ~
ありがとうございます。
切り替えて頑張ります!
今年は次の面接が最終面接のようです。
本日、友達には連絡が入ったようです。
もう終わったことなので、議論してもしかたないのですが、
何にも手につかなくて。。。
残りの大学生活遊ぶぞーーー!!!
同期になるみなさん、頑張りましょう!
事務は結局何人採用したんだろ?
去年と比較して減らした予感。
私も残念な結果に終わりました・・・
ですがESと曲が通って本社を訪れる機会ができたことに非常に満足しています!
だからダメだったのかな(笑
サウンド系の筆記+一次面接受けた方々お疲れ様でした!
ずっと第一志望で本当に本当に行きたかったので、非常に残念でなりません。
サウンドで最終面接まで進まれた方、2期で受けられる方、頑張ってください!!
そしてぜひ、素敵なゲーム音楽を作ってください。
私は力が及びませんでしたが、皆さんのご活躍を心からお祈りしております。
事務、理工、デザインの方も含め、入社される皆さんが将来作られるゲームに期待しています!
がんばってください!
それでは。長文失礼致しました。
風の噂だと、任天堂の作品審査においては質はもちろんのこと量も大事かもしれません。
通過したみなさんうらやましいですけど(笑)頑張ってください!
あ~最終で落とされるのも慣れてきたな。。
ナメック星に帰ろうかな。。
通過されたみなさん、がんばらないと天は助けてくれません。
世界中の人に楽しい時間と笑顔を与えてください。
連絡期限はすぎていましたが
おかげで心の準備ができたので、逆に良かったかもしれません。
通過された皆さん、がんばってください!
お電話いただいてからメールでその後の予定などを案内とのことでしたが、メールはきましたか?ちなみに僕はまだいただいていません。
はがねのさんの書き込みや、就活を経験なさった先輩のお話を伺って、落ち着いて連絡を待てる心構えになりました。
ありがとうございます。
kamikamiさん、tomosanさんも、もうしばらく不安な日が続きますが、悔いの残らない結果が出るよう、お祈りしております。
中途採用の場合も実技や筆記試験などあるんでしょうか?
同じような境遇の方がいらっしゃることを知り、少し気持ちが軽くなりました。
週明けになんらかの動きはありそうますが、もし来週中に連絡がなければ問い合わせも考えたいと思います。
連絡の遅れについては、応募が殺到しすぎて選考に時間がかかっているのかもしれないですけど、
人気企業だからこそ後輩達のためにも改善していって欲しいところですね・・・!
とにかく頑張りましょう^^
かくいう私は最終が心配で落ち着かず、かなりみんしゅう張り付いてます。んでつい、しゃしゃった書き込みしちゃってます^^;笑
一番どっしり構えないといけないのはまず自分なのに…^^;
もちろんこちらが期日を守らなければ一発アウトなのに…とは思ってしまいますよね。僕は、いつもそんなときには、社会に出たらこの程度のトラブルなら当たり前だろうな、と思うようにしてます(^^;)
私も先日内々定をいただいた企業に説明会とは全く違う勤務条件を出されたために、(任天堂が最終に進めたこともあり)丁重に辞退を申し出たところ、嘘つきだと罵倒され一時間ほど説教をうけ、さすがに参りました。笑
就活中はなかなか辛い思いをすることが多いですよねぇ。
デザインとなればなおさら嵐のような倍率だと思いますが、お互い同じ場所を目指す者として頑張りましょう(^-^)
私も結果がどうあれ(どうあれってことはないけど。笑)この会社に対しては本当に最善を尽くします!(・∀・)この岐路をうまく選んで、悔いのない人生を掴みとりたいですねー!
毎度、長文すみません。
確かにそうですね。任天堂に限らず、希望する会社の連絡が期日に遅れたことを前向きに受け止めることが、私たち採用される側としての、就活生の在り方だと思います。
しかし、今までこのような事態に直面したことがなかったのです。[就職活動は初めてですが、他の面接を受けた会社の人事の方は期日を守って返答を下さいました。]
なので、私は任天堂が期日までに返答をくれなかったという事実に対し不安を覚え、自分の状況をこの掲示板に書き込みした次第です。
はがねのさんの解釈で、もう少しでんと構えて待っていようという気持ちになりました。ありがとうございました。
優秀な作品や人材が多く、選ぶ作業が大変すぎて連絡が追いついてないかもしれません。事務や理工ですら連絡までに時間がありますから、デザイン系となると大変だと思います。
これほどの会社に応募した作品なのですから、あなたにとって一番の自信作ですよね?1,2日で連絡がくるより、しっかりと見ていただけているのかも、という前向きな考えで言ったら良いのではないでしょうか。
期日に連絡がないのは確かに良くないと思いますが、会社の方たちは本当に他社と比べても最も丁寧に対応をしてくださっていたので、採用に手を抜いているってことはまずないと思います!^^
筆記試験は仕方ないとしても、自信があるモノ(作品やエントリーシート?)を送ったなら、堂々と構えていましょう!
少々失礼になるかもしれませんが、どうしても心配であれば任天堂の方にお電話して聞いてみてはいかがでしょうか?
任天堂は、受けた学生や社員を笑顔にするのが目的の会社ではないと思います。残念ですが。入ってからその現実に気がつくよりも、入る前に気がつけてよかったのではないでしょうか?
説明会以外で、社員の方に会ったことがありますか?あまり笑顔じゃなかったですよ。
何を大それたこと言ってるんですか?
今回のデザイン職を受けた方々は、皆さん頑張って作品集を作製したはずです。任天堂に入る為に様々な努力もしたはずです
そんな人たちに対して約束した期限までに合否連絡をしないということはどういうことですか?
それが何を意味するか分かりますか?
いたずらに希望を持たせるその残酷さ、よく考えていただきたいです。
私も4月に京都で筆記試験を受けたのですが、
何の連絡も頂いていないです。
合否に関わらず連絡を頂けると伺っていたので、
縁が無かったのか、何かの事情で遅れているだけなのか、
困惑しております。。。
もう縁がなかったということですかね…。
もうだめなのかなあと…この土日が地獄です。。
もうだめならぱっと切り替えたいです~。。
みなさん、決まってるなかこんなこと聞いて申し訳ないです。
でも不安で…
結果は今日までに合否問わずマイページで通知と伺ったのですが、
何の音沙汰もなく不安です。。。
自分は8日に来ました。。情報です
メールもまだでしょうか?
まだ迷ってて連絡が来てない事を祈ってます。。
技術理工です。連絡きましたか?私は今日までに連絡をいただけると聞いていたのですが、連絡が一切ありません。
お祈りメールでもいただけたら、気持ちの整理が着くのですが。。。
みなさん来ているようですし…これはもうのぞみ薄いのでしょうか。。。
今日が期限だったので、最初は夢と思いましたw
最終面接日はいつでしたか??
11日ですがまだ連絡きませんー(>_<)ドキドキです。。。