会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストの制限持間って何分間なんですかね?
攻略本買えば解き方のってるので勉強できますよ
例題のところの答えになんか解説っぽく書いてませんでした?
英語で撃沈しましたが笑
明日中に届く可能性はあると思います。
ま、僕は余裕持って出したけどWEBテストで撃沈しましたが。笑
ほんと時間ないんですねアレ…間に合うイメージが全く湧かない…
速達でも翌日じゃないですかね…
間に合わないと思います。明日の朝に千葉からならば、明後日の朝になってしまいます。
私は京都在住ですが、東京23区内には前日の18時までに出せ場間に合うと郵便局の方に言われました。出来れば今日中に出した方がいいと思いますよ。
間に合うといいですね!
基本的に速達は夕方に出して翌日の午前に着くみたいなので無理でしょうね。
京都ならなおさら。
私も完全に見落としてました…
明日新特急で送ろうと思ってたのに↓↓
もう無理ですね…
神奈川在住なのですが、
本日一応郵送したのですが、京都届くでしょうか…?
不覚
採用ページに載ってますよ
今年は男21人、女5人の予定になってます。
過去4年を見ると、男12~25人で女7~11人って感じです。
言語・計数だけじゃなく英語も性格も出るWEBテストでした。
と書くとどのWEBテストかだいたい予想がつくと思います。
対策しておくのとそうでないのでは大きく差がつくと思います。
1問1問は時間がかければとけると思うんですが、制限時間が短すぎる。
とにかく時間が足りない。
たくさんといて、素早くとけるようになっておけないといかんなーと思います。
私は、洋泉社が出してる『WEBテスト完全突破法』と実務教育の『WEBテスト完全対策』の両方をやりました。大体同じ問題が出ましたから、そんなに悩まずに済みました。
でも、もっと練習しておけばよかったかもしれない・・・
感動した
あ…。すいません///めっちゃ確認したつもりだったんですが…。めっちゃお恥ずかしいです。
ES1枚目の記入欄の一番上の欄外に,西暦で記入してくださいと書いてありますよ
>>DAMUDOさん
WEB上では言語・非言語を含む問題が出題されると思います.
難しいものではないと思いますが,即解が求められますので,
あらかじめ予習しておいた方がいいと思います.
3月になりましたね!
ESの締切りやWEB適性検査など筆記試験の前にもいろいろとありますが,
まずは面接までの道のりを楽しんでいきましょう!!
予約とれたけど変えてほしい的なメールしたら
昨日の朝イチで変えてくれた・・・!
今から説明会行ってきます☆雨だけど、楽しみ^^
取れなかった方は急いだ方がいいかもです!!
以下,転載です.
2月27日に東京で開催する会社説明会に若干名のキャンセルが出ましたので、
追加予約を受付しています。
座席数には限りがありますので、参加を希望される方はお早めにご予約ください。
(2月24日17時締切予定)
本当は午前の回のほうが都合いいんです。。
どなたか代わっていただけませんか?
(不適切な書き込みだったら削除してください)
取れていない方いらっしゃればどうぞ。(受付終了と書いてあったので可能かはわかりませんが…)
無念ですが、行ける方楽しんで来て下さい。
ありがとうございます(:_;)時既に遅しってパターンが本当多くて、、、
キャンセル待ちを祈ってやってみます!
過去の状況伺うとほとんどの方がスーツみたいなので、規定では無いと思いますがスーツが無難かと思います。。
私もデザイン志望です^^ 頑張りましょう!
どんまいです…。私も気付けばすでに…という状態で、キャンセル待ちを祈ってアクセスしまくっていたら、偶然取れたという感じでした。説明会は必須ではないので大丈夫ですよ^^
説明会参加は必須なのでしょうか?(>_<)
どの時間帯も空きがありましたよ
私はセミナーでは特別聞きたいことがなければあまり積極的に質問しないタイプです(>_<)
今回懇談会があるのでそれを機に質問出来るようになれたらいいなと考えたんですが…みなさんどんどん質問されましたか??
レベル高い学生が多いイメージなんですが、仕事のやり甲斐などちょっとした事でも聞いて大丈夫ですか?懇談会などの雰囲気も教えてもらえたら有り難いです(>_<)
まだの方は今のうちですよ!もう満席になってましたらすみません><
学生=大学生、生徒=中高校生
ときいたことがありますよ。
エントリーシートについてですが、「学生時代の取り組み」というのは高校、中学時代の経験も含まれると思いますか?
そうですね!説明会は事務系で参加しましたが夢が諦めきれずサウンド系でエントリーしちゃいました笑 みなさん頑張りましょう!
それにしても期間長いですね…笑
選考は長期戦になりますが,皆さん頑張っていきましょう!!
第一部:岩田社長講演(一時間ほど)
→任天堂のことはもちろんですが、「求める人材像」のところで
いろいろとタメになる話が聞けて本当に満足しています。
第二部:各グループ(参加票に記載)に分かれて先輩社員との懇談・質問会(45分くらい?)
学生10名程度に対して社員2名がそれぞれつきます。
社員の方の自己紹介のあとは、基本的に質問をぶつけまくる時間になります。
しかし、懇談シートに「軸」について書くように指示されていますよね。
それについて少し詳しく聞かれる方もいましたし、担当の社員がメモをとったりしていたので、
もしかしたら・・・という感じは正直あります。
事務系だったのですが、とにかく規模がでかいです。
いまさらですがやはり超人気超難関企業であることを改めて実感しましたね。
ところで質問なのですが、今年の事務系の試験は筆記試験なのでしょうか。WEBテストなのでしょうか。
採用ホームページには筆記試験と記載されているのですが、
過去を見るとWEBテストを受けられた方もいらっしゃいます。
ご存知の方いらっしゃいましたらお願い致します。
流れとか全体の雰囲気とか,よかったら教えてもらえないでしょうか?
コメントありがとうございます!
任天堂自体うけるかはまだわかりませんが明日の説明会いってみます。なにか刺激になればいいですよね!モチベーションが下がりやすい時期?ですし。
色んな会社の話を聞いて合う会社をみつけるのもいいことなのかもしれませんね(^-^)
そうですよね、、、行くだけ行ってみます!
私は化粧品関連が第一志望ですが何か得るものもあるかもしれないですもんね。ありがとうございます。明日遅刻しないようにがんばります。