会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
眼鏡が派手で落とされるとかあるんですかね?
昨年、三十三間堂の祈祷札に合格をお願いしたら叶ったのでオススメです
あんまり考えすぎずに自分の人柄を大切に臨んだ方がよかですよ
面接日が7日ぐらい、ラインが2つ、1ラインで1日13人ぐらい面接するとして、
7*2*13で、おおよそ200人くらい残ってるんじゃないすかね☆
理工の方って、今現在何人残ってるんでしょうかね。
とりあえず、京都ついでに旅行もしたいと思うので
みなさんお勧めの場所を教えて下さい!
しかし変わり者の、私さんも任天堂への思いが余って、
我慢しきれず書いた事でしょうし、この話はこの辺で
おしまいということにしませんか。
妬みに聞こえますよ。メール掲示板のみの判断で現実世界をわかった気にならないようにしてください。
時間を割いて選考してくださっている方達に非常に失礼です。
不確定な情報に推測を重ね、面接官(選考システムと言うべきでしょうか)批判するのもお門違いかと。
二次面接は初日(22日)に受けました。
連絡が来なかった事は単純に実力不足、と捉えようとしていますが…
メール、掲示板で交流する中で事務初日受験者の通過率が低すぎます。確かにいらっしゃるんですが、少なすぎます。
就職活動においては優秀な受験者から日程が早く割り振られる事が普通です。
そして、ラインも2つあり単純に受験者も他日程の2倍あります。
情報が少なく、不利な条件で受験する初日組への基準が厳しすぎた(面接官の方も違うだろう)のではないか、と感じています。
負け惜しみではなく、納得がいかない為来年の受験生の参考になれば、と書き込ませて戴きます。
最後に、基準がどうあれ最終へ進まれた方の実力は間違いなく優れていらっしゃるので、いつか私たちを楽しませるゲームを作ってくださいね!楽しみにしています。
みんしゅうの書き込みと、某掲示板の過去スレを参照した結果
毎年必ず、事務の最終面接案内2波が来てますからぁ(> <)
こんな書き込みするのは、不安だからです。ごめんなさい!
1日に連絡来て無いです↓ここでも報告が無いですし、
結局2日も来なかったので、もう最終の連絡は来ないんかな…><
2次面接は自分が出せなかったので、今更ですがほんっっとに後悔でいっぱいです;_;泣
最終で挽回したかった…
最終進まれた方、頑張って下さい!!☆
昨年最終面接を受けた先輩は、最終面接で落とされてしまったようです。
みなさん、気を抜かずに最後まで僕の分まで頑張ってください!!!!!
最終に進むほとんどの人がここに書き込んでるとかゆう奇跡ないのかな。笑
ちなみに最終が意思確認程度って聞いたことあるんですけど、それも…あやしいんですかねぇ。。
某掲示板にも一人も報告が無いので、希望はある!のかなと。
明日こなければ相当しーきびですねぇ(> <)
私は11日です(事務系総合)。
日程もどうやら多いようですし、最終なのに、これだけ書き込みがあるとは、まだかなりの人数が残っているのかもしれませんね。
日経新聞によると昨年より人数を絞るみたいなので、心配です。
私は11日です(事務系総合)。
日程もどうやら多いようですし、最終なのに、これだけ書き込みがあるとは、まだかなりの人数が残っているのかもしれませんね。
日経新聞によると昨年より人数を絞るみたいなので、心配です。
私は13日に最終面接受けますよ!!
去年は5月14日には内定の連絡きてるみたいですね。
あと2週間、長いような短いような・・・
ともかく面接がんばりましょう
予定が入ってて出られなかったのですが通過者のみの連絡だったはずなので通過…だと思います
期日ギリギリですね(笑
私の場合ですが
企業研究はしておらず
自分の経験から任天堂でしたいことをただ押し通したと言う感じでした
なので任天堂という会社について深く問われたときはほとんど答えることはできませんでしたので、笑顔でいることを心がけました
ですので本当に 人柄 を見ていただける会社だと思います
正真正銘、これが最後の戦いです。
皆様、全力で自分をぶつけていきましょう!
さてさて…人数はいかほどなのか…気になりますね。
本当に入りたい!!
まだもう少し先ですし、ドキドキしっぱなしです。。
進まれる方、一緒に頑張りましょう!
ぜひとも同期として入れたらなと思います。
今日は前半の日程の人に電話だったのでしょうか??
私は27、28日組なので、明日に何とか希望をつなぎます・・・。
5月2日まで来る可能性あるんですねぇ!よかったぁww
他社優良企業内々定を告げたのが凶と出たのかなぁ(> <)
かなり人間性を見てくれる面接だったので悔いはないです。
通過待ちの皆様、はりきって待ちましょおwww
とってもショックです…><
明日、連絡来る事を祈るばかりです…
私も同じです!去年は5月2日まで連絡という例があるので希望を捨てずに今は待ちましょう☆
連絡を受けて喜んでいた異常なテンションの中の
冷静になってみれば恥ずかしいような文章につき
お褒めいただきうれしいです。
よく考えたら、最終面接を受ける人の多くが同期になりうるんですね。
私もあなたと任天堂で会える日を楽しみにしております。
最終面接突破を目指しつつ。
君とても面白いね!
君みたいな人と友達になりたいです、入社して。
お互い頑張りませう!
何とか通過できましたが、僕は22か23日に面接を受けました。早い日程です。
昨年は二日に分けて連絡したみたいですよ。
明日くるといいなぁw
「最終面接オイデヤス」との通信を受けませり。
予想以上に電光石火な連絡。心の準備ができていなかった程に。
職種は事務系です。悔いを残さぬよう、全力でやります。
面接までは、10日ほどありますし、その先も長そうですね。待ち時間は色々考えてしまって、大変ですよね。
私もハードの機構設計を希望しています。
連絡来るの遅かったから補欠なのかな?
おお、それは何よりです。
面接までの10日ほど、色々な想いとと戦わなくては
なりませんね。頑張りましょう。
ちなみにkorokoさんの希望業務はなんですか?
ボクはハードの機構設計です。
どのくらい絞られるのかな(>_<)日程が遅いだけに不安です**
がんばりましょう!!
さきほど、私もご連絡を頂きました。
同じくGW明けの面接だそうです。
これから最終受けられる方々、最後まで気を抜かずに頑張りましょうね。
機械です。
最終はGW明けてからです。最終行く方、頑張りましょう!!!
今日の朝に最終面接の連絡きましたー
面接GW明けです。
面接GW明けです。
ありがとうございます。
一応過去も確認したのですが、どの職種かごちゃごちゃでよく分からなかったので。
お手数おかけしました。
少しは過去レスを読みましょう。
フェルミ推定という他社にはない形式の試験ですよ。
フェルミ推定については自分で調べてね。
ありがとうございます!
スーツで行かないと目立ちますね。スーツで行くことにします。
大変参考になりました。
ことはさんが通過されていることを願います!
私も頑張ってきます。
聞いてはいけない質問だったらすみません;;
27日に筆記試験と作品選考を受けてきました。
スーツの方がほとんどでしたが、私服の方も1人いらっしゃいました。
結果は、合格でも不合格でも5月15日(金)までにメールで知らせる、とのことでした。
今年は某掲示板はあまり盛んじゃないみたいですね