会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
ビックサイトは遠いし、お金はかかるし、
合同説明会ならまだしも、会社単独説明会で行くのは大変ですよね。
ただ私は今日説明会に参加して、かなり感動してきました。他社説明会とは説得力が違いました。行っても損はないと思いますよ。講演してくれるのは有名な岩田社長ですから。
あとは書きづらいですが任天堂を受けること自体をあきらめるしかないと思います。
はじめまして!
ビックサイトは遠いし、お金はかかるし、
合同説明会ならまだしも、会社単独説明会で行くのは大変ですよね。
ただ私は今日説明会に参加して、かなり感動してきました。他社説明会とは説得力が違いました。行っても損はないと思いますよ。講演してくれるのは有名な岩田社長ですから。
あとは任天堂を受けること自体をあきらめるしかないと思います。
行けるだけ行ってみた方がいいじゃないですかね
私も二流大学なので、迷ったんですけど、いつも説明会に参加するときに、受けるから説明会に行くのではなくて、色々な話しを聞いて、自分のこれからに参考するようにしています。
私の場合はゲーム業界を多く受けてるので参考になったかも知れませんが、やらなくて後悔するより、やってから後悔した方が良いのではと思います。
いよいよ説明会が開催されますね。
私はただゲームが好きだからという理由でエントリーしたのですが前日になって少し行くのが億劫になっています…私の大学は5流女子大学なのですごく肩身が狭いです。
勢いでエントリーしなければよかったと後悔してます…
説明会キャンセルが17時迄と記載されていましたがどうにももうキャンセルはできないですよね?…
いよいよ会社説明会当日ですね!
今からかなり緊張しています(笑)
当日は社長直々のお話もあるそうですし,
希望職種ごとの懇談も楽しそうです.
会社案内,届いたんですね,よかったです!
今週末には会社説明会(東京)もありますし,
これからもっと任天堂さんのワクワクが体感できるのではないかと期待しています.
ありがとうございます.こちらにも19日に届きました.お返事遅れてスミマセン><
なんだか就職のことを忘れてワクワクする内容でしたね!
私のところには10日に届きました。
今週はじめくらいに会社案内来ましたよ。
人数が多いですから順々に送っているのではないでしょうか?
もし届いてない場合は問い合わせてみるのもいいかもしれません
3回生で理工を希望してるAOIと申します。
みなさん、よろしくお願いしますね。
私も2/19の説明会を予約していますので、当日はよろしくお願いしますねww
自分は興味のある職種を選びました。この時期ですと別の職種の話も聴いたほうがいいのかもしれませんが、自分は浮気するつもりはないので(笑)
>いちいさん
はじめまして~。
会社を理解するためのセミナーだと思いますので、選考は特に気にしなくてもいいかと。既に職種を決めてらっしゃるので、自分の興味のある話に参加できるといいですね!
>ALL
徐々に皆さん書き込んできましたね!
自分は興味がある職種と強みを生かせそうな職種が違っているので悩んでいますが,とりあえずは後者に合わせて予約しておきました.
>いちいさん
はじめまして!
予約のキャンセルは,「会社説明会予約」から2画面進めば現在の予約状況のページに行けまして,そこでキャンセルができるようですよ.
この度は質問がありまして書き込みしました。
任天堂の会社説明会を事務系-海外事業部で予約したのですが、
実は事務系-営業部に配属を一番希望しています。
前日までならば、マイページで予約をキャンセルできるとのことでしたが、どこにもキャンセルする場所が見当たりません。
どなたかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
あるいは、説明会は希望する職種でなくても選考には考慮されないのでしょうか?
自分は現段階で興味のあるものを選んだので
後々変更するかも知れないです。
いろいろなや部署の方と話せたらいいのですが、今回の説明会では無理そうですね
そうですね,とにかく早めにたくさん受けておかないと,任天堂の選考終了後から他社の活動をするのはほぼ無理なんじゃないでしょうか.
それに,他の企業が任天堂の選考まで返事を待ってくれるのかも疑問ですよね.5月末っていったら,大手は割と終わってますし.
ところでセミナーの予約始まりましたね.大阪でお会いしましょう!
任天堂に絞ると、終った時期はあまり希望していない企業しか残らなくなるんで厄介なんですよね。
4月の時点で第2第3希望の企業に内定貰えていれば安心なんでしょうけど
(´・ω・`)
僕は情報系ですが、研究内容については就活中に話せない(配属が4回の春)のでかなり困ってます。任天堂に限ったことではないですけど(汗)
それにしても任天堂の説明会ってないんですかね?今月ある説明会にも任天堂が来るとは書いてませんし。
任天堂に就職した先輩が言ってましたが、内定が出るのが7月らしいので、説明会とかも遅いのかな?
はじめまして!自分は情報系の院生です。
>NomeigOさん
やはりTOEICを受けたほうが何かとよさそうですね。
一応、次回(来年1月)開催のを受けてみますが、
任天堂がもとめるような点数を取れるかどうか・・・
がんばります!
自分は機械系の院生です.
企業でやりたいことと自分の専門が食い違ってて悩み中です(^^;
自分も技術系で受験します。これから暫くこの掲示板でお世話になります。
宜しくお願いします!
因みにnomeig0さん、新ゲッターさんは院生ですか?
>真ゲッターさん
どっちにしてもTOEICは受けておくが吉,のような気がします.TOEIC○○点というのは(ある程度の)英語力の指標として分かりやすいし,示しやすいものではないでしょうか.
ただ,春までに受験できる回数がもう限られているので,早めに申込み&対策が必要になりそうです.
自分は,募集要項にある「コンピュータの基礎知識」が気になります.プログラミングの知識は必須,ということなんでしょうか?
これからこの掲示板などを通じて任天堂について研究していきたいと思います。よろしくお願いします。
早速ですが皆さん(内定者さん含む)に質問です。
2011年新卒採用HPに記載されてある「求めるスキル」の欄に「英語の読解能力」とありますが、
これはSPIや玉手箱などの英語を読み書きするような能力を聞かれているのでしょうか?
それともTOEICなどのリスニングを含めた日常会話のような能力を聞かれているのでしょうか?
自分はTOEICや英検といった英語関連の試験や資格に挑戦したことがないので、もし後者の能力が問われる場合はTOEICを受験しなければならないと考えております。
初投稿にして長々とした文章失礼しますが、ご返答のほどよろしくお願いします。
これからよろしくお願いします。
はじめまして。私もデザインでWEB応募したのですが。返事が返ってくると、作品の提出は求められませんでした(履歴書と経歴書だけ)それで、りょうりょうさんは、作品も提出されたとのことですが、それぞれ違うのでしょうか?
不安でしょうがないです。
申し訳ありません...
自分も連絡きました!
何人通過したのかは分かりませんが、交通費を支給してくれるということなので、
そんなに大人数じゃないのでは?と思いますが…
1時面接、お互い頑張りましょう!!
自分も連絡きました!
何人通過したのかは分かりませんが、交通費を支給してくれるということなので、
そんなに大人数では?と思いますが…
1時面接、お互い頑張りましょう!!
自分も連絡きました!
そんなに大人数ではないのではないでしょうか?
お互い頑張りましょう!!
一次の通過率は高いんですか?
26日ですか・・・早いですね。
つまり今頃になっても連絡のない人は、もうダメなんですね。残念です。
試験頑張ってください!!
後日マイページからWeb適性検査を受けて下さいとのメッセージが来ました。
でも、どんなテストなのか・・・非常に心配で開けません。。
一般教養のテスト(SPI等)がとても苦手なので、直接の京都での試験の時にあるのではないかと不安です。
どなたか既に試験を終えられている方はいませんか??
もしかして全滅なのかな…。
本当に明日ギリギリなのか、もう望みが無いのか・・・
胃が痛いです(苦笑)
きていません(>_<)
来ましたか?
サウンド連絡きましたか!?
楽譜に書く昨年のパターンなんですかね?
難しそうです。
ありがとうございました。
プレゼンの練習をした方がいいのかなどすっと気になっていたので、とても助かりました。
一期に受けた者です。
作品はプレゼンなどは行わず作品を並べる部屋があり、そこの自分のスペースに作品を並べて、私たちが筆記を受けている間に選考の方が見るという形でした。
作品はその後持ち帰ります。
通過した場合筆記は、一般常識テストなどあるのでしょうか?
よろしくお願いします。