会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期になられる方、どうぞよろしくおねがいします!
同期になられる皆さん、今後宜しくお願いします。
この掲示板では皆様から有益な情報を沢山提供していただき感謝しています。
それでは。内定者の方と懇親会で会える日を楽しみにしています。
事務の連絡が来ました。
健康診断、がんばります。視力が不安だ。めがねを買おう。
何をどうがんばれというのか謎ですが。
涙で前が見えません…
ですねぇ。。これ合格の人のみでしたっけ?
でも、今日まで面接あったっぽいんで、来ても明日かなとは思います。
みんなで受かろうぜ!!!!!!
ありがとうございます。社員の方もそうですが、やっぱり任天堂受ける方は本当に親切ですね。
ますます、任天堂が好きになりました。
内定もらえるように祈ります。
15日の連絡待ちももちろんですが、今回連絡日が人により違うので、期日過ぎてからでももしかしたら連絡あるかもしれませんよ!
一緒に内定とれるよう祈りましょう^_^
ありがとうございます。かなり望みはなさそうですが、奇跡を信じてみます。
私も最終明日受けます。
雰囲気とかどんな感じでしたか?
今までとはやはり違うのでしょうか?
差し支えない程度で結構ですので、教えていただけると幸いです☆
事務系で最終うけました。19日までに結果を出すと言われましたよ。事務系でもう結果きたかたおられましたら書き込みお願いします。
私もこんぺいとうさんと同じ東京で5月1日に試験を受け、
昨日の14時ごろに面接のお電話をいただきました!
ポートフォリオを持参して、10分間のプレゼンをするそうです。
面接の日にちですが、私は来週半ばなのでこんぺいとうさんとは別の日になりそうですね;
どんな方々が残ってるのかびびってますがよろしくお願いします。
技術理工 電気系です。
最終は来週の最初の方になりました。
かなりしぼられているのでしょうかね・・・?
ありがとうございます。
わたしも正座します。
詳細をありがとうございます!
私もこんぺいとうさんと同じ日に東京で受けました。
面接が来週後半…ということは、まだまだ望みがあるということだと勝手に解釈します!
明日以降、電話の前で正座して待っていようと思います。
今日の16時頃です。
>kazubouさんへ
075で始まる番号です。面接の日時を確認するための電話だと思います。メールはまだ来てません。
>にんにんさんへ
面接は来週後半らしいですよ。東京で5/1に受けました。
気長に待ってみます!
何度も書き込み申し訳ないです。
にんにんさんと重複するのですが、差し支えなければ、こんぺいとうさんの試験を受けた日にちと次の面接の日にちを教えていただけませんか?
例年期日ギリギリに連絡が来るみたいだったので、
今年もそうかなと思っていたのですが…。
筆記を受けられた会場と次回面接日程を教えていただきたいです。
メールだと思っていました。電話番号は市外局番でかかってきましたか?
メールだと思っていました。電話番号は市外局番でかかってきますか?
返信ありがとうございます。
いつ電話きましたか??
返信ありがとうございます。
いつ電話きましたか??
エゴ丸出しの書込みに返答、ありがとうございます。内定を頂いた会社も第一志望群の企業であり、心残りであった任天堂でやりたいこともスポポさんに理解してもらったことで、納得して就職活動を終えることができます。
皆さんが作りあげる任天堂は、ソニーさんとは違って、家族、友人、恋人間で笑顔を創造していって下さい。
スポポさんが任天堂から内定を頂けますように☆w
デザインで受けてます。電話で連絡来ました。
次回面接の日程について聞かれました。
すごい面白い意見だと思うよ!!
自分の発想には無かったからとても面白いです。
もし仮に受かったら、gagaさんの書き込みを思い出します!
私の任天堂でしたいことの一つに、カップルで楽しめるゲーム開発を行いたいと考えていました。付き合いだして半年もすれば、近場のデートコースは行き尽くしてしまい、どこにいくか悩みます。
そんな時に任天堂が、なにかできるのではないかと考えていました。特にヌンチャクのコードの長さは二人で寄り添ってゲームするにはちょうどいい長さであると思います。
女性が好む恋愛サスペンスと男性が好むアクションを融合し、女性のコントロールは簡単で責任が薄いような部分を任せ、二人の会話を育むようなゲームです。
自分のエゴであることは分かっていますし、このような書込みをするのは正直いかがなものかと思いますが、内定された皆様で、休日のひだまりの下、カップルで楽しめ、恋やら愛やらを育むゲームを開発して頂ければ幸いです。
面接の雰囲気はどのような感じだったか教えていただければ嬉しいです。お願いします。
連絡は15日あるいは22日まででは?
諦めるかどうかはあなた次第ですけど、期限まで待つのが普通ではないですかね。期日を過ぎてるなら諦めてもいいでしょうけど。
結果っていつまでと言われましたか??
現段階で連絡がきていないのは、あきらめた方がいいでしょうか??
連絡はギリギリだったんですか?
長いですね・・・。
それだけしっかり聞いてくださってるって事ですね☆
みなさん、先の選考頑張ってください!!
ありがとうございます!
そうですか,やっぱり1週間ぐらいかかるんですね~...
30日に受けましたっ。
最終面接れんらくきました。
みなさん、がんばりましょう!
2次面接は何日に受けられましたか??
たぶん2レーンで、技術2人、人事1人でした。
微妙なできでした。。。
連絡は15日までだそうです。
頑張ってください。
ぜひともいい報告お待ちしています。
ありがとうございます。
周りの人や、就活で出会った人にあまりにもつっこまれるんで少し変えた方が良いのかと考えてしまって。
明日の面接頑張ってきます、ありがとうございました。
ないと思いますよ(笑)
むしろ任天堂さんの場合、そういう個性を好む気がします。
もし「派手ですね」とか突っ込まれたときにいい切り返しができれば、インパクト大にもつながるんじゃないでしょうか。