会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も不安で調べてみましたらC言語などがでたことがあるそうです、今年は分かりませんが…
某掲示板でもう面接のお知らせが来てるとか騒いでて不安で仕方がありません…釣りでありますように
エントリーシートの失敗の山がハンパないです(笑)
ほとんどの皆さんがもう出されたんでしょうか…。
私も明日には出したい感じです^^
デザイナーが一番選考遅いようですが、がんばりましょうね!
パソコン関係の語句説明らしいね。
今年がどうだかは知らないけど。
私はデザイナー職希望です。そろそろ一回目の締め切りですね。
みなさんはどうですか??
みなさんのコメントと拝見して、本人の返信ないあたり本当に釣りっぽいですね。。。まんまとひっかかりました^^;
全員ESとWEBの次は筆記なんですね。確認もせずに釣りコメントへ誤解を招く様な変なお祝いしてしまって失礼しました><
4/8に連絡予定で今頃連絡するのはさすがに早すぎです。
他の応募者の不安を煽るような書き込みは本当にやめてほしいです。
何らかの不備があって、受理されっていないってことですよね?
さようなら、任天堂…
釣りだと思いますよ。
そうです,ES・Web適性検査の次は筆記試験です.
筆記試験もES・Web適性検査の出来いかんで受けられない可能性があります.
面接はその筆記試験以降に行われます.
また筆記試験は「本当に頭の良い人」が通る問題となっているそうです.
・・・以上より,私の言いたいことを察していただけたら幸いです.
真理夫さん,おめでとうございます!
いえ、筆記試験で合ってます。
任天堂HPの採用プロセスに全職種についてそう書いてあるので、間違いないかと。
筆記と面接を同時に行うのではないでしょうか。
しかし人数の多さを考慮すると、少々疑問が残りますが。
いずれにせよ、真理夫さん
おめでとうございます!
筆記と一次面接を同時に行うのではないでしょうか?
しかし人数の多さを考慮すると、少々疑問は残りますが。
いずれにせよ真理夫さん
おめでとうございます!
私の勘違いですかね…。
技術系ですか?事務系ですか?
うわああ!すごい!!人ごとながらテンション上がってしまいました。
デザイン系なので早めの選考の方がうらやましいです!
面接までいきたいー!
到着日時に関わらず,技術系の受理通知は一斉送信??
運命の4月2日まであと…2週間
私は3月の頭には提出してましたので,期限近くに提出した人もそろそろ受理通知がくると思います.
4月2日までドキドキですね
激しく同意です。
英語終わった時点で、愛しの任天堂と別れを覚悟しました。
かきくさんが技術系でしたら,自分も来てませんので焦らなくてもよいかと思います.
事務の方が先に締切りでしたので,そちらの方の選考に時間がかかっているのかと.まだ期限までは時間がありますので,筆記対策に予習しておくといいかと思いますよ.
過去の日記見ますとどのような傾向の問題が出るのかがわかりますし.
不安だけどまあやることはやったし、待つとしましょう。
適当に答えを選んでも最後まで行くのに時間が3分の1ぐらい消費しました^^;
時間を掛ければ、十分解ける問題だとは思うのですけどね。
あの、短時間では自分はむりです。
改めて、初めまして~
私もESの受理メールが来なくてドキドキしてたのですが他の方々も一緒のようでちょっとホッとしました。
これからWebテスト受けてきます!またドキドキしてきた…;
私もESの受理メールが来てなくてドキドキしてたのですが他の方々も一緒のようですね…ちょっとホッとしました。
今日Webテスト受けてきます!またドキドキしてきた…(笑)
そう考えると,理工系は明日(17日)以降に通知がくるのではないでしょうか?
筆記試験への通過通知の期限が2日ですので,来週いっぱいまではドキドキしなければいけませんね・・・
まだES受理メールは来ません…
ES受理メールはマイページに届くのですか?
まだES受理メールは来ません…
ES受理メールはマイページに届くのですか?
しっかり4つのテストが完了したのを、この目で確認しました。
受理メールが金曜に届いたということは、WEBテスト完了も確認したうえでの、ES受理メールではないでしょうか。
ほかの企業は、ESが到着した日に受理メール届きましたから^^
WEBテスト完了メールは、存在しないかもしれませんね。
みなさん大丈夫ですよ^^
4月8日まで気長に待ちましょう。
長々とすみませんでした。
それぞれ別に連絡来てるんですか?ちゃんと受けたはずだけどなあ。
もしかしたらES出したのに安心して受けるの忘れてたかもしれないんですけど・・・
でもこれが来たからってWebテストが完了してるとは限りませんよね??(泣)
最後の性格診断をしたかどうか忘れてしまったので、すごくすごく不安です・・・・。
安心したぁ(´・ω・`)
僕は何故かまだ連絡が来なくて心配になってきました(笑)
事務系の方で、まだ受理連絡が来ていない方いらっしゃいますか?
技術系の受理連絡はまだまだ先ということですかね?
Web適性の受験完了は表示されますが,
ESの提出確認連絡が来ないので少々不安になっていました.
これから4月に入るまでは皆さんドキドキですね.
御社名じゃないですが,運を天に任せましょう!
4月8日まで長いですが、しばらく気にせずに待ちましょう(>_<)
連絡期日が4月8日ですね。
今からソワソワです。
4月8日に合格者だけ連絡みたいです☆
合否はまだだそうです。
ハードウェア開発に変更しようかな…
丁寧な返信ありがとうございます。
ご指導通り早めの受験をしたいと思います。
そうですよ.
既に事務職のWeb適性検査は終了しており,
現在は理工系のWeb適性検査の期間となっています.
検査時間も1時間程度なので,早めに行うことをお勧めします.
(恐らく,周りの反応を見てから受験する人が多いため,
期限間近で受験するとネットワークエラーが生じかねないです.また,1万人が受験する大企業なので,採用担当の方が後々に来たES・テスト結果を,始めの方に来たES・テスト結果と同等に見てくれる時間はないと思います)
任天堂に限った話ではないんですが,
第一志望の会社や,自分に自信のある方は早め早めに応募することを勧めます.
長文・駄文失礼しました.
いきなりですみません、皆さんがおっしゃってる任天堂のwebテストというのはweb適性検査のことでしょうか?
私も気になります!
私は性格が終わったのが18時10分ごろになってしまい、時間内に終われませんでした´□`゜。
完了メールは来ていません。
やはりだめなのでしょうか、、
質問なんですが、皆さんwebテスト受験完了の連絡とかありましたか??
英語までは確実にやったのですが、
最後の適性検査?やったかどうか忘れてしまったので。。。