会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者だけに通知ぽいんで、もう無理ですかね(´ー`;)
webテスト悲惨だったのに。。。
これほどの大企業が足きりせず、
しっかりESを見てくれたのかな♪
すごく志望度が高まった
筆記ってなにでるんでしょうね。
次は一次面接と筆記試験みたいです。
次は1次面接と筆記です。
それにしても1次から交通費支給されるって・・・さすがですね。
二日の筆記、面接予約しました。
同じく私も明日中にはエントリーシート出しておくつもりです。通過するのは難しいかもしれませんが、頑張りましょうね!
技術系 理工の者です。
エントリーシートを郵送したのが3月9日、webテストを受けたのが3月12日頃、ES到着メールが来たのが3月19日、ES通過報告期限が4月2日でした。
みっちゃんさんは事務系ですよね?
今筆記試験の連絡がきているのは技術系4月2日期限の人たちだと思います.
事務系は技術系よりES・Web適性を先に終了していますが,
その通過期限は技術系の方が早いみたいです.
事務系の方たちにもそろそろくるのではないでしょうか?
書き込みの感じを見るかぎり、宮本茂さんに会ったのが
嘘だと思われて落ちたわけじゃなさそうだなww
何かまずい事でもやらかしたのだろうか。。。
それともいくらなんでも酷すぎたのか。
ES&WEBテスト受理メール大分前に来たと思いますが、それに通過者だけ筆記のお知らせをしますと書いてありますよ。。
ご提出いただいたエントリーシートとWeb適性検査の結果を
総合判定し、次のステップに進んでいただく方にのみ筆記試験のご連絡をいたします。
とあったのでESは通過でいいのではないでしょうか・・・ビックサイトといえども応募者全員参加するのではハコ代もテスト費もかかって事前にwebで受けさせる意味なくなりますから・・・
まぁどちらにせよ次も頑張らなければどうしようもないってことで、みなさん頑張りましょう^^
メールが来る前に見つけてしまいビックリしましたw
筆記試験がんばりましょう!
場所は大阪は説明会と同じ場所のようですね。
こんばんは!僕もそうです。
僕の場合は試験の予約をしろというメールを見てですが。
メールのどこにもエントリーシートが通過したとは
書いてなかったのですが、
通過したと捉えて良いのでしょうかね?
筆記試験のお知らせメール来てましたね。
私も理工ですが同じでした.
送信されたメールから考えて,ES・Web適正の段階では全通みたいです.
筆記まで解かせて,そこから全てを考慮して選考→面接への通過ということでしょうかね?
既にご存知かもしれませんが,過去の先駆者たち曰く,筆記でガッツリと絞られるようです.
皆さん,共に頑張りましょう!!
筆記試験の出来がいまいちだったのでダメかと思ってましたが、私も筆記試験まで進むことができました。
私の場合はメールで連絡が来て、筆記試験の予約をしました。
ちなみに、理系で知財(電機電子)です。
お互い頑張りましょうね。
私も理系です。同じく筆記試験の通知がきましたよ。
大阪会場で予約しましたb
自分は表示がありません…落ちちゃったかなorz
ESとwebテストの通過&筆記試験の予約メール来ませんでしたか?
私も先ほど筆記試験の案内メールが来ました。
場所は大阪と東京の2か所みたいですね!!
機械系の学科なので機械の試験受けます。
機械系の学科なので機械の試験受けます。
自分(理系で技術職)は21時半ごろ筆記試験の案内がメールで来ました!
とりあえずES・ウェブテスト通過のようですね。
筆記試験、頑張りましょうね!!
私も理工ですが先ほど頂きました.
Webで撃沈したはずなんですが...
丁度今私もその案内を確認しました。ちなみに同じく理工系です。
通過した、ということなのでしょうか・・・。
正直ウェブテストが悲惨すぎたのでにわかに信じがたいです。
取り合えず次は筆記ということですし、お互い頑張りましょう。
私もきました。
面接と被ってる。
どうしよう・・・・
私も同じです。
一応予約しておいたのですが、どうなんですかね?
とりあえず、突破していることを期待します><
任天堂宛てのメッセージじゃないんだから御社は不自然でしょw
3Dっていってもクォリティが心配なんだよなあ……
例えば去年はFinePix(詳しくは検索してください)が出たし、
今年はテレビが3次元ディスプレイになったりするわけですが、FinePixレベルの3Dディスプレイだったら10分で酔いそう。
ゲームしてて長時間見続けるのに耐えうるものか心配。
>>yasaoさん
まあそういわずに。情報処理技術者試験で検索すれば過去問とかありますよ。
まずはそれの問題と回答を見比べる所からやってみては?
ESを通過した人だけが受けられるのですか??
私は理系なのですが、みなさんどうなっているでしょうか?
C言語に情報処理ですか・・・さすが理工!自分にとってはすでに残念なお知らせですw
3D技術を盛り込むとは・・・
御社のゲームにかける意気込みが表れていますね.
ですが,過去の技術ばかりを盛り込んで失敗したゲーム○oーブやヴァーチャル○ーイ(参照:御社に関する書籍)と同じ轍を踏まないか心配です・・・もちろん技術が上がれば,それを制作する側(人)にも技術が要されますので,ユーザを満足させ得るだけのモノが出来るのでしょうか?言うまでもないことなんですが,御社を志望する人はその事を念頭においておいてください
時期的にも次世代ゲーム機が登場する頃ではないかと囁かれています.
もし御社に入社することができれば,自分たちがそのゲーム開発を担うんですね!
非常にワクワクしてきます!
デザイン系は通過しやすいのかな?
がんばろ。
すげえなぁ、任天堂