会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もすごく悩んでいます。
三菱信託の業務職は都銀の一般職より給料
はいいのでしょうか??
こちらで皆さんの書き込みを見る限りでは三次、四次あたりで石川さんが登場するようですが、私は今日の担当が石川さんで、めちゃめちゃ緊張してしまいました(☆_☆)・・緊張したけど自分は出せたと思うんですけど何とも微妙です。。
連休挟むので7日まで待ってくださいって言われて、でも1~5日に連絡することはありませんと言われました。
三次に進む場合の連絡は何日後くらいにくるものなのでしょうか??どなたか教えてください!
だいぶ前に来ましたよ。2次募で選考進んでる人います?自分は1次面受けて、そろそろ一週間です。
むずかしいところですね。
自分がなにをやりたいか、だとおもいます。
LPCは営業ですよね。
個人業務に特化したいというならLPCはいいと思います。
三菱信託は、配属されるまで何をさせられるかわかりませんからね。
でも、私なら三菱信託かな。
LPCは今年採用数がものすごく多いし、やめてしまう人を見込んでいる気がするから。
気を悪くしたらごめんなさい。
あくまで私の私見です。
ホントに!関東の方の書き込みを見る限りでは和やかだということだし、素直に自分を伝えれるよう頑張りたいです☆ひろさん!ちなみに電話でしたよ!番号通知してくれてました。連絡来ることを祈ってます!
三菱信託の業務職と都銀の一般職だったらどちらを選びますか??
もしよければ聞かせて下さい。
はじめまして。
私は2次締め切りでES出して、25日にテスト受けて、次の日に面接の連絡をいただきました。
私は2次締め切りでES出して、25日にテスト受けて、次の日に面接の連絡をいただきました。
よかったですねっ(≧u≦)私はまだこないです。。きっとだめだった
んだろうなぁ~。himaさんと一緒に働きたかったです!!私の分も頑張ってきてね☆かなり応援してます!!
始めて書き込みします。
私も7日に面接を受けれることになりました☆
1対1といわれたので、自分を出せればと思います。
お互い頑張りましょう!!
内定者メーリングリストに登録して内定者同士、親睦深めましょうよ!!待ってます☆☆☆選考中の方も頑張ってください!!
連絡こられたんですか??
いいなーー(><)
電話でですか?メールですか?
なんだか、質問だらけですみません。。。
返事遅くなってごめんなさい。私もまだ連絡こないです。。
けど私の周りの実家通いの子も、まだ誰も連絡ないみたいですよ!
近畿の方で、連絡あった方いらっしゃるのかなぁ~?
>まさるさるさんへ
3次のイイ結果きたらいいですねっ☆
私事ですけど、
私は地方出身で首都圏採用で内定もらいましたよー。
自宅通いに比べてハンデはあると思えますが、
一人暮らしでも業務職の給料やっていけることと業務に耐えられる精神的な強さを
アピールできれば大丈夫なのかと思います☆
実は他の特定総合より給料はいいと聞きました。どの時点でというのは分からないですが…。何年後か…。でもやはり特定総合職のような役割が多いみたいですね。
内定おめでとうございます。ももさんはいつ面接をうけて、いつ連絡が来ましたか?私は4次23日に受けてまだです。
バンビさんではないですが…。私が支店見学に行った際、「一人暮しはいないんじゃないかな?」とおっしゃっていましたよ!ただ関東の話なので、人事の方だけでなく働いている方に聞いてみるとよいのでは?
かく言う私も22日に受けた3次の結果が来ません…★ぺコちゃんさんはどうですかー?都銀一般に気持ちを動かさなきゃかしら~
電話で内定いただいたって本当ですか??いつ三次(四次)うけていつ内定の電話だったんですか?言える範囲で良かったら教えてください!ちなみに最終は石川さんでしたか?
私は三次が石川さんで4月30日が期限と言われたのですが。
だから希望を捨てず、期限まで待ってみる価値ありです♪
私は最終面接でどの職務に就かせるのが適正か、どの職務に就きたいかを確認し合いましたよ。
さすがにお給料のことは聞きそびれてしまいました~。
お答えありがとうございます☆
これですっきりしました☆
わたしは、もっと自分に近い立場の方々と接するお仕事がしたいと思っていたので!
どうもありがとうございました(^_^)
もう連絡きました?私はまだなんだけど。。。土曜日に受けたから、来るんなら今日かなっておもって待ったるんだけど・・・!早く恋濃い!みきさんが言うように業務職を特定総合職のように考えているとしたら一人暮らしでも大丈夫と思うけど、一般職だとすると一人暮らしは不利だと思う。住信は一般職で一人暮らしを相当気にしてるみたいだし。。。
やはり富裕層が多いよ。信託するほどのお金を持ってなかったら無意味だからね。サラリーマンでも親から多額の相続をしたとかなら話は別だけど。
ここは連絡遅い場合がありますよ。受けては2日後、受けては2日後、と連絡があったのにいきなり長く待ったり、次回の面接までに時間が空いたり。人事の方も一生懸命都合をつけてるんでしょうけど、実際に学生の人数も多いのでそうなってしまうのだと思います。気長に待ってみて。
業務職のお給料ってだれかご存知の方いますか?都銀で言えば、
特定総合と一般職のどちらに近いのでしょうか?あつかましい質問だとは思うのですが、人事やOGの方にいまさら聞くことができないので教えてください(><)
HPや、OGのはなしをきいているとそのような印象を受けるのですが・・・
一般職のお仕事は、どういった方々がなさっているのでしょう?
業務職の中にも、いろんな仕事をしている人がいて、総合職と変わらない方もいれば、一般職のような仕事をしている人もいるということでしょうか??
みなさんは、どうおもわれますか??
私もきてない。。。どぉやったら開始してくれるのでしょうか??
私も関西なんです!けど、まだ連絡きてないです…。
お互い来るといいですね☆★
信託銀行のお客様って、お金持ちの人がほとんどなのでしょうか?
平均的なサラリーマンのようなお客様はあまりいないのですか??
よろしければ誰か教えてください。
私は内定者じゃないから、まだMLには登録できないですけど、
MLって勝手にはじまるものではなく、誰かがメールを送信しないと
活用されないものではないかと思います。
あれれ。。私も連絡来てません。自己紹介文が短すぎたのがいけなかったのかな…やり直してみます
サクラモチさんは関東ですか~~!?!?
少し安心しました☆
関西で筆記の連絡来た方いますか~~?
はじめまして。私も24日にテストして連絡待ちの一人暮らしです!えっ不利になったりするんですか!?きっと大丈夫って信じて待ちましょー☆毎日携帯とにらめっこで、すごくしんどいです~。。
3人以上登録されてるはずなのにまだ連絡こない・・。
ありがとうございます!!
私も連絡がまだ来ないのですが、いい結果を信じて待ってみようと思います☆
そして とっても親切な まさるさるさんと一緒に働けるといいなぁ…♪
通過された方はそんなに連絡が早いんですね。
うわーん!
私は最近内々定を頂いたものです。
皆さん、内々定を頂いてからどれくらいで入社申込書類を出されたのでしょう?
あと、入社までに研修とか、勉強会とか、集まりはどれくらいあるのでしょうか?
まだ選考中の時期なのに勝手な質問でごめんなさい!!
失礼しました!地域は関東です。
だから、さくらんぼさんは連絡きっとこれからだと思いますよ。
関東の方は内定出てるみたいですし。
お互いがんばりましょうね!!
私も同じく来週一次面接ですよ!!
がんばりましょう☆
サクラモチさんはどこのエリアの方ですか?
関西ですか~~?
私も昨日テストセンター受けましたが、結果来ませんでした・・・
これって・・・