会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは(^^)!!。筆記受けてきました~!。
ナナさんはどちらの時間帯に行ったのでしょうか?。
私は9時半からでした。人数少なくてびっくりしました・・・。
面接お疲れさまです!!
私は明日です☆どんな感じでしたか?
過去の書き込み見てると和やかだったり、目あわせてくれないとか
色々あるみたいなんですけど・・・。
もし差し支えなければ、教えてください。
最近絶対ここに入りたいさんの書き込みがなかったので気になっていたのですが、一次面接の連絡がきたみたいでよかったです♪
私も一次面接受けてきたので絶対ここに入りたいさんも頑張ってきてくださいね☆
それって今年の4月入社の数じゃない?
あっ!名前間違えた!ちゃんこ大好きって私です!ごめんなさい(笑)
私のところには、その後連絡が無くて、皆さんの書き込みを見て半分あきらめていたのですが、なんと今日お電話いただきました!!かなり驚きましたが、でもすごく嬉しかったです☆
ともかく一次面接、頑張りましょう!!
私も今日のお昼過ぎに連絡いただきました。
18日に筆記試験を受けることになりました。
みなさんがんばりましょうね~☆
ありがとうございます。私もさっき電話かかってきました。お互い頑張りましょうね★
はじめまして!!私も受けますよ!!
持ち物ってないですよね…??
電話がきた時、駅にいて聞き取れなかったんです(T_T)
頑張りましょうね~☆
今日お電話いただきましたよ。
福岡では筆記試験が17日と18日にあるそうです♪
HPで業務職の採用人数って140人て書いてありますけど、全国でですか?とれとも都内ですか??
わかる人いたら教えてください><
お給料ってどうやって知ったのですか??
就職四季報にも書いていまいし。。
能力給というのをOBから聞いたので、かなり開きがあるのだと感じました。
いろんな地域で次の選考の連絡があったみたいなので焦ります…
連絡のあった東海地域の方々はESの締め切りは30日でしたか??
連絡のあった東海地域の方々はESの締め切りは30日でしたか??
金曜日の電話もそうだったみたいです。ホ。
ぷぷぷ☆さん、ミッツービシビシさん返信ありがとうございます。
私は13日に面接です☆
私も、ぷぷぷ☆さん と同じ番号ですよ。
江戸っ子さん確認してみました?どうでした?
私は非通知ではなく052-951…の番号でかかってきましたよ☆
ちなみに金曜日の夕方5時半頃だったので、江戸っ子さんもここからの電話かもしれないですね♪
9日現在まだです。
土日だったのであまり期待はしていませんでしたが明日からまた待ちたいと思っています…。
九州地区は選考が遅いのでしょうかね~。
他社の選考もがんばりつつ気長に連絡を待ちたいですね!
私は12日に仙台支店で筆記を受ける事になってます。
仙台支店希望の方いらっしゃいませんか?。
はじめまして☆こんにちは!初書き込みです。
私は金曜の夕方に番号通知(しかも052・・)で着信があったのですが、出られませんでした。留守電も入っていなかったので違うかもしれないんですけど・・・。みなさん非通知でしたか?くだらないこと聞いてゴメンナサイm(_ _)m
そうですねー(><)書き込みも少ないのでわかりませんがそこまで多いわけではないかもしれませんね。
私もほんとにいわゆる有名な大学ではないし試験もできなかったので疑問でしたが、きっとESなどをきちんと見て下さったのならいいなと思ってます☆
面接の時間は30分くらいと言われましたよ☆
ほんとに東海地区も一次から個人面接かは疑問ですがお互い頑張りましょう♪
12・13日のみということは、そこまで大量にいるわけではないみたいですね?それにしても、どうして自分が通過したのか疑問です。
私も12日ですよ。で、個人面接なんですか?みたいですよね?
緊張しますね。個人面接の時間は20分程度でしょうか?ご存知ですか?
お互い内定頂けると良いですよね★
ミッツービシビシさんも一次面接の連絡いただいたのですね♪
東海地区はほんとに狭き門ですがお互いベストを尽くして頑張りましょう!!ちなみに一次面接は12日ですよ☆意外にすぐでビックリしました(><)
過去ログを見てるとここは集団面接がないみたいなので個人面接ですかね!?何人ぐらい一次に進まれるのかわかりませんが、人事の方が一次の日程は12日と13日しかないとおっしゃっていた気がするのでそれくらいの人数ってことですかねぇ(><)?
とりあえず頑張りましょう☆
私も今日面接受けました!個人面接で緊張したけど、びっくりするくらい和やかな面接官の方で、今までで一番緊張もせず、あわてることなく自分を素直に出せました。待合室にいた人達もすごく感じのいい人ばかりでますます志望度が高くなりました!!私も連絡待ちしてます。もし連絡来たら教えてくださいね☆
>nakaさんへ
私も8日現在まだ連絡ありません。。ES受領という連絡もないですよねー
気長に待ってみます。。。
あたしも昨日面接を受けてきました!しゃべりすぎて、一時間近く面接してもらってたような。。。連絡はまだ来てません。。。しゃべりすぎでアウトかもって思ってるけど。でも内容は笑の絶えない面接だったから、ご縁がなくてもいい出会いだったと思ってます☆でも連絡欲しいけど(^^;
私も昨日一次面接の連絡いただきました。
私も無名の大学です。試験のできも良くないです。
ですが、自分なりに小論文・ESは頑張って書いたつもりです。
採用枠は非常に狭いですが、お互い頑張りましょうね。
ちなみに、一次面接いつですか?言えないですかね?笑。
何人程一次に進まれるのでしょうか?気になりますね。
昨日の夕方5時半くらいに携帯に一次面接の連絡をもらいましたよ☆
でも連絡きたという報告少ないですし、順番に連絡してるのでしょうかね…(><)
私はほんとに筆記できなかったし、頭のいい大学でもないけど連絡きたので絶対ここに入りたいさんももう少し待ってみてください!
いい報告待ってます☆
私はきてません。
私の周りは誰にも連絡ないのでまだだと思うのですが、
せめていつになるか教えてほしいですよね。
携帯に電話きましたよ。
遅くなりましたが、それが・・・、まだ筆記の結果来てないんでどのように連絡が来るのか分かりません!!>_<
ミチコさんはその後連絡来ましたか??
>ぷぷぷ☆さん、愛海さん、名古屋地区志望のみなさん!
筆記の通過連絡来た方いらっしゃいますか?
今まで受けてきた面接の中で、一番和やかで、素の自分が出せたように思います。
これから受けられる方は、笑顔でがんばってください。
質問も基本的なことですし♪
でも、あまりにも素の自分を出しすぎて、少し後悔が。。。
今日(7日)に、関西で面接通過の連絡がきた方は、ぜひ書き込みしてください。
お願いします。
関東地区の二次募集で昨日内定をいただいた者です。
役に立つかどうかわかりませんが、参考までに私の内定までの経過を記載させていただきます。
一次面接→30分くらい(当日に通過連絡)
二次面接→40分くらい(次の日に通過連絡、時間が長いのは私が沢山しゃべったからだと思います。)
三次面接→30分くらい(その場で内定)
こんな感じです。総合職はわかりませんが、業務職の選考は間違いなく学歴ではなく人を見ています。沢山つっこんだ質問をしてくれる所からもそれはわかると思いますが・・。
どれだけ入りたいかを的確な言葉で語れれば大丈夫だと思います。
他に福岡で受けて連絡をもらったという書き込みがないので気長に待ちたいところですね~。
かなり志望度が高いのでせめて面接には行きたいです(>_<)
明日も1日中携帯から目が離せません…
今日の夕方、明日一次面接に来てくださいという
お電話をいただきました!
23日に筆記を受けたので、もう落ちたものだと思っていました!
じっくりです~~(>_<)
私も未だ連絡きてません!もうダメなのかなと半ば諦めていますがどうなんだろう・・。
私は4月の中旬に内定を頂いたのですが、1週間で頂きましたよ☆参考までに。
連休明けで今日あたり連絡があると思いきやまだきていません…。
明日かな~。