会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
早くエントリーして安心したいです。
UFJ信託との合併の関係で、採用計画がまだ決まっていないそうです。12月ごろにはエントリーを受け付けられるようにしたい、とおっしゃってましたよ。
社員さんと仰っている方や、業者の方と仰っている方は、
やはり私たちと同じように
名前や住所や電話番号などを登録して、
ログインした上で掲示板に書き込まれているのですか?
始めまして。金融業界に興味がある者です。
質問になるのですが、DBとは、何ですか?
よろしくお願いいたします。
グループ全体では大変な時ですが、これから入行する若い皆さんにも引き続き大きな期待を持ってますので、是非頑張って下さい。
・・・うまく運用してね。
ちなみに女性用トイレです。
そうなんだ。
私も社員さんに聞いてたんだけどな。
でも、住友信託を意識して、っていうのがかわいらしい(^^)
え!
何で何で!?
トイレからスパイ!!?笑
オフィスは陽の当たる南・東・西に窓を置くと考えて、
残った北側にトイレを置く
すごく普通だと思うけどな
補足トリビア
住信の方を向くと同時に、統合仲間の方にも向いちゃってます
よく気づきましたね!
すべて住友信託銀行本店に向いている!!
僕の大学の就職案内には「継続採用」って貼ってあります。
ただ、これは総合職向けのようなので、業務職については
確認してみてください。
チャンスはあると思いますよ。
その「おそらく」のところを具体的に伺いたいのですが。
というより、関係者の方ではないですよね。
この会社の関係者の方は「大企業の会社」という微妙な言葉遣いをするのですか???
業務職もそのトップクラスに入りますか?
勿論、ある程度その人の成績次第って部分もあるのでしょうが…
ここは、給料、社風、待遇を総合して考えた
場合、おそらく日本でトップクラスでしょう。
社長室のドアが開けっ放しの大企業の会社って
他にあるかな?
入ってこんなはずじゃなかった・・という可能性は
かなり低い会社だと思います。
「そう」とは何でしょう?
職種を指定してなくて申し訳なったんですが、総合職ではなく業務職について伺いたいんです。
総合職は凄くいいとは聞きましたが、業務職はどうなのかなぁと。何も知らないので…すみません。
三菱信託のHPには給料しか載ってませんよね?福利厚生についてもリクナビにも十分に載っていない気が…すごくいい所なのは分かってるんですけど、四季報とかにもここは「NA」が多いので少し謎なんです。てゆーより今、軽くマリッジブルーではなく内定ブルーです(笑)
学生の方の意見だけではなく、何か確証のあるお話をお願いします。
湾岸さんはこの掲示板にも他社の掲示板にも書かれていますが、ご本人ですか?何か様子が全然違う気がして。。
間違っていたらごめんなさい。
私の周りのみんなはそう言ってましたし、
メビウスさんのお友達とかもそう言ってませんでしたか?
あとインターネットなどを調べればいろいろと出てきますよ。
社員さんとかが言えなくても、有名な話ですよ(^^)
ぽっぽさんはここの待遇について色々ご存知なようなので是非教えて
もらえませんか?給料とか福利厚生については社員さんに聞きづらくて…
どうして辞退とかしちゃうんですか???
業界2位って言っても、1位はあのお給料が安いことで有名な
某寄せ集め信託でしょ??比較にならないし、本当の1位とは言えないでしょ。
三菱信託の方が、社員さんに魅力があって、待遇も良くて、魅力があるに決まってます。
と思うんですが…?どうなんだろか。
宜しくお願いします。
皆さん、最終面接はどのような形で行われましたか?石川さんとの面接が最終面接なんですか?
また、最終面接は何回目の面接でしたか?是非教えて下さい!
そして内定はどのような形で頂きましたか?
人それぞれかとは思いますがよろしくお願いします!!!!!!
そうですかぁ。残念です。ずっとここの掲示板でやりとりをしていたのでぜひお会いしたかったです。
小太郎さん他社さんでも頑張ってください!!
おめでとうございます!
私は残念ながら連絡来ませんでしたー。
まっぺんさんの熱意が伝わったのだと思います!
私は他社でがんばりま~す!!
本日、内定のお電話いただけました。すごく嬉しいです。
まだ、信じられません。入社申込書を頂けるまでは実感できなさそうです・・・。入社申込書を頂いたら、こちらの会社にお世話になります!内定者の方々よろしくお願いします!札幌支店で通過した方いらっしゃいますか?
>選考中の皆様へ
こちらの会社は本当に中身を見てくださると感じました。どうしても三菱信託に入りたいという熱い想いを届ることが一番であると思います!頑張ってください。
私も昨日面接受けましたが、今日も連絡来ませんでした…。一次面接では即日連絡でしたし、ダメだったのかなぁと落ち込んでいます。お互い連絡もらえるといいですね(>_<)
あまりアピールできなかったので不安なんです。。。
ありがとうございます☆結果早かったんですね!
やっぱりその場で内定でないと無理なんだろうか。。
連絡きた人いたら書込みお願いします!
一次面接を受けた次の日かその次の日にお電話いただきましたよ!
9日に二次面接です。
がんばります。
人事の方が監視していなくても、
社員さん(=1年目さん)が突っ込みを入れてますよね(><)
すごく親切な返信をしていただいて、ありがとうございました☆自分の想いをきちんと伝えられるようにがんばります。全然、不安を煽られるどころか、すごく参考になりました(^0^)まだ結果はわかっていないんですよね?一緒に受かることを祈ってます!!
みん就には書き込むのに内定者に会社が用意したイントラには書き込まないというのは人事としては突っ込み所でもあるでしょう。それではイントラネットを用意する意味がないですからね。それに「監視」という言葉は不適切ですね。人事という仕事の性質上こういう所を見て情報収集、学生の視点を吸収するのも重要なことではないでしょうか。OKDさんの場合はこの会社に損害を与えるようなことはしていないのですから監視される理由もないでしょう。
お返事ありがとうございます!!!
私も自分の熱い想いを伝えきれたか不安です。
今回が最終ですよね?10~14人くらいの方が面接を受けていたと思います。採用人数については、私も詳しいことはわからないです。
待つしかできないのは、はがゆいですね。お互い良い結果がきますように・・・。
私も昨日、札幌支店で石川さんと面接しましたよ。
私もその場で内定は頂けませんでした・・・合格の場合は
来週の金曜までに連絡しますとのことでした。
私の場合はここはたぶん落ちました。全然うまく伝えられなかったし、一番大事なここにどうしても入りたいという熱意の伝え方が上手くいかなかったので・・・しかも面接後に石川さんが私についての感想を少し述べてたのですが、あまりプラスな事は言っていませんでしたし(~o~) まあ他で頑張ります!
だいたい何人くらい採るんでしょうね?
それほど監視されているんでしょうか???