会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職です!入れるの忘れてすいません!気をつけます!
面接あと何回するのかな~?人によって変わるのかな?
たしかにぴりぴりしすぎですね。
大人げなかったです。
前に言わんとしていたのは、仮にテーマを8人中7人が知っていたとしても、残りの1人との関係では不公平であるということ、そして一番最初に三菱信託のGDを受けた人と、2回目以降に受けた人との間でも不公平だ、、という事だったのです。
本来、そのような事を議論する場ではないので、掲示板を見て気分を害された方も多く居ると思います。
申し訳ありません。
みなさん、三菱信託で一緒に働けるように頑張って行きましょう!
業務職ですか?
信託に興味を持って応募してきたけど、他の信託銀行に嫌な思いをさせられたので・・・ここで仕事したいです!
昨日GD一緒に受けた方々、いろいろなお話しができて楽しかったです、ありがとう!
メールで送られてきて、それをプリントアウトですよん(^^)
5日13:30から受けましたが、4月10日前後に連絡と言われました(N)
う~ん、そこまでいう必要あるのかなぁ?多分毎回テーマは違うだろうし・・・。不公平が生まれるって言うけど、少しくらいしょうがないよね?もし自分の友達が先にGD受けてて、その友達からテーマを聞いたりしたら、その人は他の人より有利になっちゃうんだし・・。ネットだとそれが広範囲にわたるからよくないって言うのかもしれないけど、広範囲にわたるからこそ公平さが保たれるっていう考え方もあるんじゃないかな?8人中1人だけがテーマを知っていた場合と、8人中7人がテーマを知ってた場合、どちらが不公平か?ていうのと同じだからね。ただ、まぁそもそも、毎回違うテーマなんだろうから、他の人に教えても不公平は生じないんじゃない?(テーマの方向性が分かるというヒントにはなるかもしれないが・・・)もし同じテーマならそれは完全に出題者側の責任だし。たとえ口止めしても必ずどこかで情報がもれるってのは出題者も分かってると思う。だから今回の書き込みも、想定内なんだよ、きっと!まぁ確かに常識的にこんな場でテーマをもらしたりはしないけどね。でもそんなにカリカリする必要はないってことだよ!長くなってごめんなさい。
ありがとうございます。
ここは本当に志望度が高いのでもう少し待ってみます。
お互い次のステップに進めるといいですね。
伝言の内容ってなんでした?その日のうちか後日連絡がくるんでしょうか?
(リーダー役をして頂いた方は、第一志望群だったようですが。)
初めてのGDでしたが、皆さんのおかげで非常に楽しくできました。私は次のステップには進みませんが、皆さん頑張って下さい。私が面接官なら、全員合格です!!
私は、あんまり発言できなかったような・・・
私は今日、大阪で二次面接を受けてきました。
面接官の方が、「今週いっぱいは関西で選考があるから、
それが終わり次第、通過者には次の選考の連絡をすることに
なると思います。」
と言ってましたので、まだ連絡はないのでは?
と勝手に考えているのですが……
私の場合非通知でした。出れなかったので留守電に伝言を入れて下さってましたよ。
拍手です。
僕も本当にそう思います。
だいたいがっかりさんも論理的思考能力を謳う理系の方であるならなおさらでしょう。
少し考えれば必然的にわかることだと思います。
それを非公表の連絡が担当者からなかったて・・・。
違うでしょ。あなたはこの掲示板に八つ当たりしたかったんでしょ。
ほんと言い訳までガキみたいだったんでイラッとしました。
私は5日の16時40分からの筆記試験を受け、6日の15時くらいにGDの連絡が来ました。しかも7日の朝8時35分に来て下さいと言われ、心の準備の出来ないまま今日GDを受けました。。あまり意見を言えませんでした(泣)。
早い人だといつ位にGDの通過の連絡来るのでしょうか?
別に紙なくても大丈夫ですよ。むこうに手書きでその紙作れる台紙が置いてありましたから!
こんなこと書くのはどうかと思うけど、がっかりサンは社会人になる要素が低いと思います。選考の重要性をわかっているなら、あの様なことはしないと思うので。
私はGDが苦手だったんですが、みなさんのおかげで楽しくできました!感謝です☆
これからも選考でお会いできるといいですね!てかしたいですね☆☆☆
一般職の選考はまだまだこれからですが、体調に気をつけてください!
私もメール来ません(><)
今日中に来るのでしょうかね?
まったく同じ業況です・・・
すこしきついことを書き込ませていただきます。
がっかりさんは、内容も公表すべきでなかった「かも」しれません。と述べていますが、
GDのテーマは、たとえ非公開の注意がなくても、公平性の観点から考えれば、論理必然的に「公開すべきではない」との結論が出てくるのではないでしょうか?
なぜなら、テーマが公開されるまでは全員初見で議論するのに対して、がっかりさんが書き込む事で不特定多数の受験者が知ることになります。
それによって、この掲示板を事前に見た人と、見ていない人との間で当然、思考の内容に不均衡が生じることになり、見ていなかった人から言えば不公平感が強くなるからです。
これは、「精神的に相当ショックだったことを割り引いて考えて」云々では済まされない事だと思います。
同じ、就職活動をするものとして、猛省すべきと考えます。
お気を悪くされたかもしれませんが、私は以上のように考えます。
長々と失礼いたしました。
連絡は非通知でかかってきましたか?もしくは、番号通知でしたか?
番号通知されてた場合は、下四桁を隠して番号を教えて頂けないでしょうか?
明日朝早いから困った・・・
私も同じ状況です。。どうしましょう??(T T)
私も今日、筆記通過の連絡を頂いてぇ明日GDに参加するんですがぁ・・まだ参加表きてないですぅ(><+)困りましたねぇ。。
明日がんばりましょうねぇ~☆
あーもう「無理なのかな。。」
筆記おちは凹みます。。
他の事が手につかない。。
筆記おちは凹みます。。
筆記おちは凹みます。。
筆記おちは凹みます。。
早くに気持ちの整理を付けたいので、
もしいれば書き込んでください。
私もです!いつ来るんだろう・・・
GDはけっこう難しい課題でしたか??
同じような方いらっしゃいませんか・・・?
訂正します。文系、理系は関係ないですね。失礼したました。
精神的に相当ショックだったことを割り引いて考えてください。
内容も公表すべきでなかったかもしれません。ただ、特に公表しないようにとは言われませんでした。皆、同じ内容だったのかな
?
>・・・さんへ、仮定を問題にしているのではなく仮定に疑問をもたれた感じです。おっしゃる通り、仮定の内容は嗜好性によるので、どうでもいいです。
皆さん頑張ってください。
今日GD行ってきましたー☆うちでは人事じゃない人が一人で審査してましたー。7,8人ですね、1グループの人数は。これからの人がんばれー!!
今度は一対一みたいです。写真持参とのこと。あとフィードバックですが私もしてもらえましたよ。
>がっかりさんへ
ま、仮定は、論理ではないですよ。仮定に仮定を重ねたら妄想です。
次の面接、本当に頑張ろう。
グループのある女の子と対立して熱くなってしまい
輪を乱してしまったと思いましたが通過しました。
ほんとに感謝です!
そこで1つ質問なのですが、GDの際に「受験票」がいるんですよね?それって送られてくるのですか??電波が悪くその辺聞こえなかったんです。。どなたかおねがいします(><)