会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日GDうけて先ほど通過のお電話頂きました
昨日のGDに参加して今日の3時頃通過の連絡を非通知でいただきました。
私もグループの方が良い方ばかりで和やかに進みました♪
はじめまして。私も今度初めての面接を受けてきます。どんな質問されたか教えていただけたら幸いです。面接地が青山ってお洒落ですよね~
グループの人がみんないい方ばかりだったので救われた気がします(>_<)
面接も頑張りましょうね♪
他にもGD通った方いらっしゃいましたら
是非書き込みお願いします!
ありがとうございます!たった今一昨日受けたGD通過の連絡をいただきました!皆さんも、次の日以降に連絡来ることもあるので諦めないで待ってみてください!
昨日のGD受けて、数時間後に非通知で連絡がきましたよ。
7日にGDを受けて、昨日の夕方連絡をいたただきましたよ。非通知でしたよ。
個人で30分程度のものでしたが人物を見る感じでした
ちなみに通知でした。
いたら書き込みお願いします~
>サヤさんへ 4806ですよ(^^)
ありがとうございます~さとさんも通過されているといいですね。
ちなみに面接は13日になりました。
学校の用事があったのでちょっと選ばせて頂きましたが
丁寧に対応してくださいましたよ。
あと、GD通過連絡の期限は17日までとのことだったので、(7日に受けた場合)
当日とか翌日にこなくてもまだ諦めちゃだめですよ皆さん!
今日、非通知あったんだけど出れなくて・・・。
もしやと思い・・
明日って土曜日だから電話でてくれるか不安ですよね。。
出てくれるといいですよね。祈りましょう。
私は、留守電を消してしまったせいで、連絡先が分かりません。上6桁は覚えているんですけど。me tooさん、連絡先はグループディスカション受験票のメールの下に書いてある電話番号と一緒でしたか?教えていただけないでしょうか?困ってます。お願いします。
面接官の方が、17日までに合格者のみ連絡するとおっしゃてましたよ!
場所も本店じゃなくなるし、ドキドキです☆
私も同じく9時までにかけ直せませんでした。かなり志望度が高いので、明日思い切って電話してみようと思います!
セミナーいっぱい参加して、筆記も皆さん同様かなり自信あったのに・・。納得できない!
中央何とかと、M信託コースに内定を頂き、Mに行くことにします(住信は筆記落ち)。はぁ~、せめて自分を見てほしかった・・。
さらば新信託銀行・・・。
ほんとにほんとに申し訳ないのですが、留守電に入ってた番号を下四桁で構いませんので、教えていただけませんでしょうか。さきほど書き込んだのですが、留守電を聞いた際のメモと留守電を消してしまい、電話がかけられなくなってしまいました。はんとに申し訳ないきもちでいっぱいなのですが、お願いできないでしょうか。宜しくお願い致します。
私も7日の10時にGD受けました。
まだ連絡きていません。
筆記試験合格の連絡は試験の翌日に来たので、GDの翌日である今日連絡がなかったことで、かなり凹んでいます。
でも諦めず希望を持って待ちたいと思います。
ところで、GDの時、結果連絡方法や「●日までに連絡します」など、何もお話いただけなかったのですが、どなたか結果連絡についてご存知の方いらっしゃいますか。
おちてしまったのね筆記。。
セミナー沢山参加していいとかんじたけど、能力不足だったのね。。
やっぱ、おちても、メールくらいくれないと落ちた気がしなくて、立ち直れません。。
受かった方頑張って!!
最終面接どんな感じでしたか?
握手して終わりなのか、それとも普通に面接なのでしょうか?
東京行ったうちどのくらいが通るんでしょうかねえ・・・。
すごく行きたかっただけあってショックでしたが、まぁ、実力が足りなかったので仕方が無いですね。
三菱信託、女性が働きやすいし、すごくいい会社だと思います☆皆さん!!選考頑張ってくださいね(^^)皆さんの健闘を心より応援していますヨ♪
第一志望なので、ドキドキですー!!
明日も電話が手離せません(><)
まだ諦めるのは早いですよね!?
今日、GD通過の連絡が留守電に入っていたのですが、今日の夜9時までに電話して下さいと入っていたのに、かけ直すことが出来ませんでした。すごい焦っています。同じような方いらっしゃいませんか?明日掛けなおしても大丈夫なんでしょうか?ほんとに困っています。お返事お願いします。
私も明日、呼ばれています。これって、最終ってわけじゃないですよね(^^;)?まだ1回しか面接してないし・・。ここ入りたいなぁ。。
私は7日の午後受けたんですけれども、まだ連絡ありません。連絡ある方、教えてほしいです・・・。
GDの時は単願と併願でグループが分かれましたよね?過去ログを拝見すると、GDでは、併願の場合は「業務職・総合職両方の視点から選考される」とありました。
GD通過の連絡を頂いたときには「併願で」通過と伝えられたのですが、これからも併願で選考されていくのでしょうか。会社説明会等に参加していないので詳しいことがわかりません。
こんな基本的な質問で申し訳ありません(;_;)どなたかわかる方いらっしゃったら教えてください!
それなりにできたつもりだったのに
連絡がこなくて落ち込んでいましたが・・・
13日に面接です。
大阪採用組です。
私の場合は、2回目の面接の次の連絡は翌日の15時ぐらいに来ましたよ。安心してください^^
僕も関西で2次今日受けましたが、まだないです。ほしいっすね~連絡。筆記のときは翌日でしたし気長に待ちます
GD通過おめでとうございます!
私は本日(8日)の夕方、東京にてGDをしてきました。自分の役割は果たせたと思っています。メンバーの方々にも恵まれました!
みっしーさんは通過連絡、翌日にあったんですね。やっぱり早いんですね!
参考までに、次回の面接は何日になっていますか?差し支えなければお聞かせください!
明日じゃないけど10日の面接に行きます。
がんばりましょー!
1回目の時は、当日に連絡をいただけたのですが、今回はまだ来ていません・・・。
落ちたのか、まだ可能性があるのかを知りたいです。
ココが第一志望なので、ダメならダメで早く気持ちを切り替えたいので、よろしくお願いします。
次は個人面接なのかグループ面接なのかが不明です。
何聞かれるのかな~
僕は6日に受けて今日でしたよー
だからまだまだ待ってみよー
伝言は三菱信託銀行・UFJ信託銀行からであることと、電話番号が入っていました。そこに掛けると丁寧に次のステップの案内をいただきました。