会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日二次面接を14:00に受けて17:30に連絡もらいましたよ~。
個人差はあるとは思いますが、僕は集合時間丁度に呼ばれて20~25分話しました。質問内容は人によって違うかもしれないので一概には言えませんが、学生のことについて知ろうとしているみたいでした。
あと昨夜電話が来て、無事2次に進めることになったんで、当日に連絡来なくても気にしないで待ったほうが良いですよ。といいつつ、連絡来るまで落ち込んでましたが^△^。
受けましたよ。基本的に、聞かれたことは1次面接と同じでした。自己PRとか志望動機、アルバイトの話などです。
・・・終わったのか
選考進まれている方は頑張ってください。
面接中しどろもどろになってしまったので駄目かと思ってました。
『あまりにも酷かったからリベンジさせてやるという親心』
と好意的に解釈しておきます。
ありがとうございます^^
私は業務職志望ですけど、情報助かります。
面接は集合時間からどのくらいで終わりましたか??
私は業務職希望なのですが、面接はどのくらい時間かかりました?
面接は集団でしたか?どのくらいじかんかかりました?
直接面接官の方に聞いたところ、そういったお返事が返ってきました。
業務職の方はどうかわかりません。
総合職と業務職、どちらが志望か聞かれましたか?
それとも、両方の面から見られるのでしょうか?
もうすぐ面接なんですが、、、
GDが通ると思っていなかったので、ドキドキです。
第一志望なのですが、都銀が決まりそうで早く進んで欲しいです。。。
(つづき)内容をはじめとして、なぜ信託なのか、どのような業務に興味があるか、など聞かれました。とりあえずそんなに張り詰めた雰囲気ではありませんでしたよ。油断は禁物ですが…
履歴書は書かされませんでしたよ。ご安心あれ♪面接では、私はエントリーシートのないよう
ありがとうございます。旅人さんは、二次面接は受けられましたか?自己PRや志望動機は聞かれたりするのでしょうか?質問ばかりですいません。
参考になりました。
どうもありがとうございます。
レイさんのように翌日に連絡が来る方もいるんですね。
私も第一志望なので、連絡が待ち遠しいです。
お互い連絡が来るといいですね!
>にもさんへ
私の場合はGD後の1次面接は(2次面接も)
予約時間前に待合室に入る。
→予約時間に面接官に呼ばれて部屋を移動し、面接開始。
→30分弱で終了。
→そのまま面接官につれられて出口へ。
という感じでしたよ。
拘束時間は予約時間から30分ほどでした。
俺は時間通りに始まって30分で
「時間が来ました」
って言われた。
40分見とけば十分。
まあ、前の人が長引いてたらまた違うけど。
個人差もあると思うので、できるだけたくさんの方のお返事待っています。
今日の21時に通過の連絡をいただきました。
面接の回数は正確にはわかりませんが、1次の面接官の方に聞いたところ
「人事じゃないからわからないけど3回くらいじゃないかな」
とはおっしゃってました。
GD入れて3、4回といわれてました。
僕も今日午前中受けましたが連絡来ません。
ここが第一志望なので連絡来なくてまじへこんでます。
まあ明日までに来なかったらアウトかなあと。
なんで、GD引いてそんぐらい、ってとこでしょう。
私は土曜日一次で、今日合格したけれど、期待されて
ないんでしょうねえ・・・。
GD抜かして3~4回も面接あるんですか?!
それって総合職も業務職も共通なんですかね??
ここから内定出たら他行受けるのやめるのに・・・。
面接が3~4回というのは、情報源はどこからでしょうか?
正確な情報でしょうか?
教えていただけるとありがたいです。
2回目の個人面接の結果が来た方はいらっしゃいますか?
当日に連絡が来なかったらアウトですかねぇ…。
オープンでは何名程度採用されるんでしょうか。
何とか個人面接の1時を突破しましたが、先は長そうだ。。
そうですよ。2次も個人面接です。
面接官に、思い切って質問してみたのですが、担当の面接官の方はご存知ありませんでした・・・。
先が見えないって不安ですよね(泣)。
>あー。。さんへ
10日の16:30に受けて、当日の19:00くらいに電話が来ました。ただし、個人差があると思うので何ともいえませんが・・・。
一次は、ほんとに面接官の方がすんごい良い人で、素の自分を出せました。
道のりは長い!けど、皆さんがんばりましょうね!!
来てる人、人助けだと思って書き込んでください。
早く気持ちの整理をつけたいんで。
緊張でドモリまくってほとんど話せなかった・・・
3回目は電話ないな・・・
青山研修所では、いきなり個人面接でしたよ!
とはいっても本当に堅苦しいものではなく、人物重視のイメージを持ちました。
面接の当日に連絡があり、次回面接の日程が伝えられます。
私は昨日昼1次受けて、晩通貨の連絡いただきました。聞いた話では面接官は人事に半分に絞るよう言われてるみたいです。採用人数少ないからここからの選考がきびしい。予感。がんばらなきゃ。
新入行員としてまた青山研修所にいきたいですからね。
返事遅くなってすいません。
僕は総合職です。面接は個人面接ですよ。
部屋はいくつかのブースに区切られているのですが、隣の声が微妙に聞こえます。まぁ、こっちは緊張していて気にしてる余裕はありませんでしたが(笑)。
ちなみにまだ電話が鳴ってません。終わったかな・・・。
GDのあとの一次面接って何人なんでしょうか?
結構時間あるしG面接なんですか?どなたか教えて下さい。
2社とも総合職(法人営業)志望で内定頂きました。
すごい迷ったけど・・・3秒でM信託に行くことに決めました。
人事には、「初めは個人営業を担当する可能性もある」って言われたけど、個人も信託ならいろいろ提供できて面白そうですしね!
それにしても、筆記落ちのくせに、まだここの掲示板覗く俺って・・。完全にス○ーカーですね・・。
あ、でもス○ーカーはもう辞退するので、せめて最後に質問させてください。
どなたか9日以降でGDの電話来た方いらっしゃいます??
今日14時からの面接をしてきましたが、20時に電話連絡頂きました。感激!!でも先がまだ長そう。
2次面接何人の方と面談されましたか?
ちなみに僕はまだ連絡ありません(><)
人事の方に伺ったら、支店見学は「直接支店に来てください。」との事でした。
ちなみに私は行ってきましたが、普通の銀行よりも、なかなか勇気のいる場所ですね。σ(^_^;)
同じく本日の15時半から参加しましたが、19時半過ぎに連絡をいただきました。
面接時間的には20分くらいでしたね。
あれよあれよという間に二次まで進みました。
進んでいる方、一緒に頑張りましょう。
突然の質問で申し訳ありませんが、
どなたかよろしくお願いします。
今日の同じ時間で面接を受けて先ほど通過の連絡を
いただきました。
面接の時間はこちらの質問を含めて25分程です。
結構雑音が混じってたので今連絡をしているのだと思います。