会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己PRとかしてて、どうみてもリク面なんだが、「三菱UFJ」とか「信託」とかところどころ聞こえてくるのね。
学生がへぼかったから、そんなに選考も進んでない様子だったが、MUTBってリクなしだよね?
なので、もう少し待ったら連絡がくるかもしれません。
Bコースは総合職の地域型と考えていいようです。で、一般職業務は派遣の方が大半を任されるようです。大半ってことですから、Bコースがまったくやらないってわけでもないでしょうが…。
リテール以外にもできますよ。法人を担当されている方にあったことありますし。入行してからできる業務の範囲に違いはないようです。ただし、海外長期勤務はムリでしょうが。
Bコースは多くの金融が一般職の名称を変えているのと同じ感覚だと思います。いわゆる元一般職てことですね。ここは全国型か地域型かだけの違いです。ですから地域総合職=リテールのみということはありえないと思います。
やはり給与の差は全国型総合職と比べるとあるようですが、B社員の方は責任のある仕事をしているとおっしゃっていましたよ。でも、あまり感覚的には変わらないとも言っていた様な…。うまく説明できなくて申し訳ないですが、ゆきさんが転勤を望まないのであれば、地域型に応募したほうがいいと思います。
私も来てません。泣
今度ここの先輩に会うので一度聞いてみます。
また判明したら書きますね。
Bコースも総合職なら一般職業務はどのコースの方がやるんでしょうとか考えてしまいます。。。それともBコースだと総合職だけどほぼリテールに特化とかそういう形なんでしょうかねぇ?
地域を提示していませんでした。すいませんでした。
私は近畿で総合職と業務職併願で出して、昨日(19日)に電話かかってきましたよ。
私は地域は中国ですがビジネスコースでは関西圏を志望しました。19日に選考の案内の電話がかかってきましたよ。参考になればよいのですが☆
まだ音沙汰なしです。
志望度が高いので、ぜひ良いお知らせをもらいたいです☆
業務職って転勤ナシの分ですよね!?
私も連絡来ないですヽ(TдT;)
関東とそれ以外で採用の時期もずれるだろうけど
今後は地域を示して書き込みしてくれるとありがたいです。
この掲示板の発展のためにもよろしくお願いします
私も業務職で出しましたが、まだ連絡ありません>_<
不安ですねー...
連絡こなくて不安です…(>_<)
ちなみに俺は北海道です。他にも道産子いましたら一緒に頑張りましょう!!
自分は九州で、内容は通知きた皆さんと同じでしたよ。
筆記はないと聞きました!
一回電話でれなくて、その2時間後にまたかかってきた(非通知)
筆記試験あるのならがんばりましょう♪
この書き込みおもしろすぎる・・・。
でも、ほんとそう!
すべての企業の人事の方々にお願いしたいです。
ホント、どっちにしろ連絡欲しいですよねぇ!いつまで待てば良いのか……
もし連絡来たら書き込みお願いします♪♪
お願いですから、番号通知をしてください。
もしくは、留守番電話へメッセージを残してください。
両方できないならメールしてください。
私もないです。。どっちにしろ連絡は欲しいですよね。。。
非通知だぞよ。
心して待つのじゃ。
一対一の面接だけって言ってましたが、筆記用具を
持ってきてくださいと言われたので試験もあるかも
しれませんね。
皆さんがんばりましょう☆
私も業務職でES出したのですが、まだ何の連絡もありません。合否に関わらず連絡は来るのですかねぇ~?
書類(なんかメールが送られてきて、それをもってこいと)と写真を持参との事。
一時間くらいの面接らしいです。
はい。筆記用具持参とおっしゃっていました。じゃあ筆記テストかもしれないですね。貴重な情報ありがとうございました。就職四季報をみてみると去年は書類で人数をしぼっていなかったようなので筆記でおとすのかもと予想をしています。お互いがんばりましょうね!!
私も電話取り損ねました。電話来た方に聞きたいのですが、非通知でしたか?最近毎日電話を取り損ねています・・・。そのおかげで某保険会社のリクルーターから愛想をつかれてしまったようです(>_<)番号を通知するか留守電にぐらい入れてほしいですよね・・・。
私もわからないのですが筆記用具持参でしたよね??だったらSPIとかあるのかも・・・以前面接だと思って参加した選考がSPIだったという企業があったのでそうかな~なんて思ってます★
私はつい先程電話で書類審査通過の連絡いただきました。次回は1時間予定の選考といわれました。面接かどうかは全く聞いていないのでとても緊張します。どなたか1次選考についてや選考スケジュールについて教えていただけませんか??
信じるか信じないかはお任せいたします。
ここはもうリクで内定が出ているみたいです。
申し訳ないですが、根拠は示せません。
ここはないと思いますよ。住信と中央三井はやってるけど。
人事に聞けばいいじゃん…
たぶんですが二次はあると思いますよ。
銀行の方だって6月募集があるわけですから
大丈夫じゃないですか?
私も三菱UFJ証券ですか説明会にいけてないので
最初の選考組みに入れず2次が発生するのを
待ってます コケッ! ミ(ノ;_ _)ノ =3
恐らくないのでは…?
OBOG訪問はリクにカウントしないで。