会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき電話がありました!
かかってきたとき電車に乗っていてでれなかったのですが、メッセージが入ってました。
非通知で掛かってきてたけど、メッセージで
「折り返しお電話ください」と、そのあとに番号も入っていたのでそこに電話しました。(なかなか掛からなかったですが、何回もかけまくりましたwww)
私の場合も2時間半って言われました。
面接だけではないのでしょうか??
拘束時間が2時間半なのかなと思ったのですが・・・
ありがとうございます。
私も採用事務局の方に電話をしたところ、掛け続けてください、と言われ、頑張って掛け続けました。
先ほど、繋がり予約を取ることが出来ました。良かったです。
私は留守電に再度連絡しますが、折り返せるならって感じで番号が残ってて、運良く繋がりました。
でも、一次の日程が気になる・・・
皆さん何日ですか?
私けっこう遅いんですよ・・・
どうやら落ちたようですね…
ES出した後まだ何にも連絡ありません。
これってもうだめってことですかね?
Bコースは連絡が遅くて、結構待ってる人たちの書き込み
あったけど、そういう方たちは連絡来たのでしょうか?
選考は2時間半を予定しているとだけ言われたのですが、これは筆記試験でしょうか?
それとも面接も兼ねているのでしょうか?
どなたか聞いた方はいらっしゃいますか?
私もほぼあきらめております。他頑張りましょう(T_T)
採用事務の番号に電話したら込み合ってるんですが所定の番号にかけてくださいとのこと。みんな繋がらないみたいなんで大丈夫だと思います。
ぽぽふさんの書き込みを見て完全にあきらめました・・・。
他がんばります。
私もで~す・・・。全くつながらず、最終的には営業時間が過ぎました・・・ってインフォメーションが流れて・・ガーンって感じで泣きそうです。
ここってESなどでもう判断されてるのでしょうか。。。
いんこさん⇒私もまだ参加証のようなものゎ届いていません。
メールで届きますよ!
自分で印刷して写真を貼って持っていくようです。
2時間半の長丁場ですががんばりましょう!!
29日の昼頃に着歴とメッセージが入ってました♪寝てたので電話したら普通に後日お願いしますというないようでした。
一応適性などは通過したと考えていいのでしょうか・・・
みなさんありがとうございます。参考になりました。一次何をするのか分かりませんが気持ちぶつけていきましょう。
みなさんもう届きましたか?
なんか不安です。
HP見たら、web適正検査とESを通過された方は面接って感じで載っているんですが・・・
去年の内定者日記見ると、筆記あったみたいですが。
受けられた方いましたら、お願いします。
ありがとうございます!学校のパソでチャレンジしてみます。
私は、今日途中で電話きれてしまって、かけ直そうとしても非通知だったので、人事部の電話番号にかえて事情を話したら大丈夫だったので、人事部の電話にかけてみてください。
やっぱ不安になってしまうけど、行動あるのみですねー。頑張ろう。
私も、昨日から非通知で1日2回くらい電話きてますが、
でれませんでした。
頑張りましょうねっ♪ほんとに何するんですかねー?面接とか筆記とかって何かしら知りたいです・・・あぁー不安です。。バカ大だし(笑)
私の場合、電話は非通知でなく番号通知できました!皆さんはどうだったのか分かりませんが・・。もしかしたら違う会社からの電話かもしれませんね。
連絡がないんですが落ちたんですかね・・・
頑張ってES書いたのに・・・
名古屋で二次選考に参加された方で、連絡があった方はいらっしゃいますか?私はいまだに連絡を頂いておりません。
また、連絡はやはり例年通り今日中なのでしょうか?
だれか情報をお願いいたします。
名古屋で二次選考に参加された方で、連絡があった方はいらっしゃいますか?私はいまだに連絡を頂いておりません。
また、連絡はやはり例年通り今日中なのでしょうか?
だれか情報をお願いいたします。
今確認しましたがきちんと表示されますよ。
PDF(pdfファイルを表示するツール)が入ってないとか??
大学のパソコンとか他のパソコンでも試してみてはどうでしょうか
4月1日2日以外の選考の予約も可能ですか?
私は番号通知で留守電に「折り返し電話ください」とありました。
でも何度かけても話し中でつながらない…
参加票がメールで送られてくるようなので、それをプリントアウトしたものと、3×4の写真、筆記用具だと思いますよ!
私は東京のビジネスコースです。ご参考になればいいのですが・・・
写真付きの参加票と筆記用具だったかと
今日二次受けました・・・俺も多分だめだと思います。
他の皆さん頑張ってください!!
2次は27日(月)から行われていたようです。
今日はうまく自己PRできなかったので×かと思っています・・・
札幌で次の連絡きている方いらっしゃいますか?
一次の持ち物は、確か、筆記用具と送信する参加表だけだと思います。写真を貼るみたいです。3×4っていっていたきがします。他に持ち物はなぃとおもいます。たぶん。私も内容をその参加表と一緒に送られてくるのだと期待しています。
東京での選考の方、本社の東京駅側の入り口から入るように言われましたよね?何か突然の電話にアセってしまって・・・。
私も一次何やるかわかりません。。時間長いから筆記ですかね?面接かなー??
私もBコースで先ほど電話をいただきました!がんばりましょう★
本当に2時間半も何をするのでしょうね。選考日の数日前に参加表が送られてくるそうですが、そこで内容とか教えていただけるのでは・・・と考えるのは甘いかしら。
皆さん、僕の分も頑張ってください!!
私も10時過ぎに電話来ました。Bコースで、結構ぎりぎりに出したので落ちたのかと思っていました。一次は何をやるのでしょうか。みなさんにも連絡がいくといいです。一緒にがんばりましょう。
2時間半の選考って何するんですかね?誰かご存知の方いますか??もしいたら教えていただきたいです。。。
先週末に非通知で連絡きましたよ!!でも日程は指定された日以外選べなかったです。
すいません。私も言い過ぎた気がして、今思えば何であのような書き込みをしてしまったのか後悔しています。
私も不安な時期はありましたが、過去を振り返らず前だけを見るようにして開き直ったら、就職活動が結構うまくいくようになりました。
今回は本当に申し訳ありませんでした。