会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もエントリーをしていますがこの銀行って個人面談なんでしょうか。面接という形ではないんですかね。
私は滋賀の大学ですが連絡きましたよ☆
今日2回目の面接の電話かかってきましたww
非通知で2回かかってて両方とも出れなかったら次は番号通知でかかってきました☆☆
ちなみに黒パンフは来てません♪
友達がこの面談3回受けたら次は最終面接って言ってたんですけどほんとかなぁー??
誰かわかる人います??
てかここあんまり学歴見てないんじゃないですか?
うち偏差値50ちょいぐらいの普通の大学ですけど面談も黒いパンフもきました。
黒書きました。今日発送とかではないでしょうか。
一応早慶以上です。
さすがにお金かけたパンフで落とすってことはないですよね…
私は面談の前に届きましたよ。
パンフ関係ないんじゃないかな?
だって選考を落とした人にパンフレット送って企業に何の得があるんですか?!
逆にパンフが来てるのはどちらかというと希望があるんではないでしょうか。
といっている私にはパンフ着てないですが…
書面のそこが気になりますよねw
まぁ前向きに考えたいと思います
それとも4/1までに連絡が来た人だけが選考に進めるのでしょうか?
今日黒いパンフだけが来たのでエントリーは出来ていると思うのですが、通過選考の連絡はいつにまで来るのかがよく分からなくて…。
知っている方がいらっしゃいましたら教えてください!
なぜ黒いパンフが届いた=もう終わりなのですか?
同封の書面に
「飾った言葉はありません。ありのままのあなたにお会いすることを楽しみにしています」
とありませんか?わたしのにはそう書いてありますが。
私も面談のあと電話かかってきてませんが、この書面を見て、まだ可能性が十分残されているのだと感じました。
私の考えが甘いのでしょうか。
肝心の結果は何も・・不安でしょうがありません。
京大にも来てるって聞いたから
早慶以上には連絡来ない関東とは違って
関西はけっこう広い範囲で電話きてるみたいです。
なんなんでしょう??もう終わりって事ですかね・・・
面談と思ったら面接みたいな感じだったのです。
自分にとって初めての面接なんで上手く表現できなかった!
ましてや、面接だと思って何も用意してませんでした。
当然電話も来ません・・・
早すぎやろ!!2,3日以内に電話するって言ったのに電話が来る気配がまったくない
そうなんですかぁ★
結果待ちって不安で…
ありがとうございます!!
がんばりましょー^^
中国地方ですよ~~☆
自分も早慶上位ですが、特に連絡ないです。
気にしなくても大丈夫なんじゃないですか?
先輩から聞いた話によると、(なので昨年の福岡の話です)ビジネスコースは4月1日~リクは全くなしの完全オープン採用だそうですよ☆ジェネラルは3月31日までには内々定が頂けるそうです!がんばりましょー!
みんなもよく考えてから行ったほうがいいですよ。
エントリー完了のメールがあって以降、何も連絡ないです。
でも、電車の中にいたので「後日また連絡します」と言われましたが、それっきり連絡がないです・・・
ビジネスコースで、ES提出してWEB適性受けて、もう連絡来た人いますか??
確認のメールは来たけど、どうやって連絡来るのかわからなくて…締め切り過ぎてから、通過した人だけに電話が来るのですか??
分かる人いたらおねがいします><
リクって面談のこと?
あれはもう選考なんですか?
何も音沙汰が無いので正直不安です。
どこの地域ですか??
担当者はめっちゃメモってました。
この面談はどんな位置づけかを質問したら、
これからもこのようなことはあるから、
電話あったら、参加してあげてを言われました。
選考はまだ先だそうです!!!
次の面談の案内をいただきました。
これって何なのでしょう???
本当に謎です・・
4月1日に選考始まるって聞いたけど、
2007年入行の内定者の方は
4月1日に内定もらったって言ってました!
ちなみにその方の選考地域は中四国だったそうです!
40歳くらいの感じのいい社員さんでしたよ♪
一人当たり多分30分くらいなのに私がめっちゃ質問しまっくったせいで50分くらい話しちゃいました(´口`;)
途中で間違えて「みずほ銀行さん(←UFJ銀行って言いたかった)とは人材の交流はあるんですか?」って言っちゃったのに、社員の方は大爆笑で怒ったりしませんでしたよww
それが選考に響くかは謎ですけど…
でも特に何もメモとかしてませんでした☆
これからの方、リラックスして受けてください☆
私は担当の方が急遽来られなくなったみたいでなぜか支店長との面談でした・・
事前にESを見られていたようで、そのことを主に話してました☆でも逆質問があまり浮かばなくて(いや、疑問は大抵解決してるし支店長に仕事内容なんか聞けない・・)最後は尻切れトンボでした;^^
今からの方がまだいらしたら、そんなに緊張せずにリラックスしていった方がいいと思いますよwwほんとこわくないです♪
俺は東京に住んでますがまだのようです♪
一緒に内定つかもうぜ。
福岡で今日面接ありましたよー