会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
黒パンフは届いたのですがそれ以外はアクションなくて。
既に接触がある人もいるみたいでとても不安です。。。
20日に面談して連絡きてる方はいらっしゃいますか??
私まだきてない~↓
私、今日1対1で面談でした。私も最初1時間半と聞いていたのですが、実際は20分ほどで終わりましたよ~。
例の黒いパンフレット来たのですが、それから何も音沙汰がありません。・・・もう諦めた方が良いのでしょうか・・・
通過連絡の期限ってありましたでしょうか?
私も720字くらいです。やっぱり8~9割が目安じゃないでしょうか。
セミナーで人事の方が「書くところ多いけど、頑張っていっぱい書いてください」とおっしゃっていたので頑張りました☆
こんいちは★
私は710字くらいでした!少なすぎるのも・・・多すぎるのも・・・悩みますよね(^^;)頑張ってくださいね!!
量より中身だと思います。
私は720字くらい書きましたょ★
8割は越したほうがイイかなって思って書いてたら9割いっちゃいました^^;
その場でまたエントリーシートとかあったりするのかな
800文字ということでどれぐらい書けばいいのか、悩んでいます。
参考にしたいのでよかったら教えて下さい。
以前説明会で、エントリー数(ES提出)は12,000にも及ぶと伺いました。ES通過者もかなりの数に上ると思われるので電話連絡にも時間がかかるのだと思います!
気長に待っていればきっと大丈夫だと思います。
ところで、連絡来た方は所要時間は1時間半ですよね。1対1の面接でそんなに長時間いったい何をするんでしょうか…
私は18日(日)に受けて翌日に連絡いただけましたよ☆
参考にしてください!!
ホントにそれです。もろに面接以外の何ものでもないし笑
倫理憲章?とかの問題も色々あるんですかねぇ。
親切にありがとうございます。頑張ってきます!
淀屋橋のサンスカイルームとかじゃなかったっけ
大阪 淀屋橋 朝日生命館サンスカイルームのはず。
大阪 淀屋橋 朝日生命館サンスカイルームのはず。
うじゃうじゃいるな~
なんでこんなに多いんだろうか・・・
同じ大学内で志望企業かぶりすぎ
僕も今日受けて連絡待ちです。
てか選考なら選考とはじめから書いて欲しいですよね。。
明後日ですね。長い……。
適正で落とすことはありえないと思うので、
明日か明後日まで待ってみましょう☆
連絡来たら書き込みます。
どんな順番に連絡しているか少し気になりますね。
できれば4月1,2日は避けたいところ。。。
みなさんは、他社の信託銀行からも引き合いがあると思うんですが、どうかわしてますか?他社も1、2日あたりに呼ばれますよね?
大阪選考の人当日連絡とかありましたか?ちなみにボクはまだです…
わたしも早慶でまだ連絡なしです。
性格適正とかで駄目だったのかな。こわいなあ。
明日の連絡に期待します。
落ちたかな…
1日は既に2社入ってるのであと1社が限界。
ダメならダメではっきりしてほしいです・・。
後で先輩にそういうことすると志望度低いって思われるよって言われてしまい急に不安になってしまいました・・・。
ここが第一志望なんで誤解されたら非常に悲しいです。
今からもう一度連絡とってみるべきでしょうか?
1回目は全員1対1でしたよ☆
面談の内容は面接官?によって全然違うみたいです!
私は私からめっちゃ質問してそれに答えてもらうって形だったんですけど、同じ日に受けた友達は志望動機とか、なんで信託なのか、とか色々自分について聞かれたらしいです…
やから一概に面接やないとは言えませんねww
河童さんと一緒で非通知じゃなかった!!
今月既に面接(?)されてる方もいるみたいですが、
何か違いがあるんでしょうか??
ただ非通知じゃなかったと思います。
どうすりゃいいんだこれ~(T_T)
なので焦らず待ってたらES出した順に来るんじゃないでしょうか?私もぎりぎりだったので。
今日朝連絡きました!!
4月からの面接だそうです。
今日から早慶以上の方にも連絡解禁されたのだと思われます。
話題の黒パンフはまだ来てません・・。
みんな一日なんですか?