会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書は言われなかった気がしますが、念のため持って行くのもいいと思いますよ。
参加証と、3×4の写真は確実に必要です☆
関東で、10日一次面接のものです。
面接の持ち物は参加証と、履歴書も必要でしたっけ(>_<)!?手帳のメモに、参加賞・3×4写って書いてあったのですが、どうしても思い出せなくて・・・。
すみませんがどなたか教えていただけませんか??
どなたかお答えしていただければありがたいです。
連絡には幅があると思うので、みなさんも頑張ってください。
3日前には届いたと思うので、採用グループに問い合わせしてみた方が良いと思います!
私も面接官の方はずっとメモをとられてました!!
毎回どの銀行でも「ご縁があったら~」と言われます。
参加表は面接の2日前だか3日前までに送りますって言われて、1週間前くらいに来た気がします。
前日になっても来なかったら連絡してみてもよいのではないでしょうか??
私は昨日3次を受け、いまだ連絡ありません。。。望みは薄いのでしょうか??
長所と短所を交えて簡単に自己紹介、大学時代にがんばったこと(結構突っ込まれる)、他社の志望理由とそれを踏まえてなぜウチか、どんな仕事がしたいか(ツッコミ)。こんな感じでした。参考になれば幸いです。
友達が内定でて、既に就活を終えています。
そろそろで始めてるんでしょうね☆
私もメモをずっと取られている方と面接しました!
二次でその方とあたったのですが、三次にいけましたよ。
ご縁があったら連絡します、は普通だと思います!
みなさんは直前に届いたりしましたか???おそらく見落としてはいないはずなのですが、心配でたまりません!涙
私もそう思っていましたが、3次のご連絡は非通知でしたよ。
危ないところでした(笑)
>>元代ゼミ生さん、UVERさん
一次面接で聞かれたことなどについてですが、
やはり志望理由など、ESからの内容が中心だったかと思います。
雰囲気に関しては、心配することはないかと。
とても穏やかでこちらの話していることをしっかり聞いてくれる印象でした。私自身はしっかりと思いを伝えられたと思います。まだまだ内定なんていただいてませんので、偉そうなことを書いてしまいましたが参考程度になればと思います。
皆さんのお話と違い私の場合はメモ取られてました・・・
一次にきかれたこと、雰囲気などお願いします><
今日の昼12時すぎに通過のお電話を03からの番号でいただきました。非通知解除していたのに非通知からかけてこないんですね(笑)
それにしても選考結果連絡は日曜日にも関わらず面接の次の日にくるんですね@@;
次は9日に2次です。
黒い冊子は選考と全く関係ないです。
もう一度言います。
全っっっっく関係ない。過去レス見てください。
次回は面接だけなのでしょうか?
ありがとうございます(><)!!助かります☆
がんばって書いた内容思い出します。
連絡はいまだ来ず。。
もう無理なんですかね。ちなみに黒い封筒は来たんですけど…
すでに終えられた方に質問です。
ここの面接はブースにしきられて沢山の人数が一斉にやる感じなんですか?
あと雰囲気、聞かれたことなどよければお願いします☆
私もまだ来ません・・・
IDは19万台です。
IDの番号遅い方で、もう来た方いらっしゃいますか?
それは関係ないみたいですよ~。
そうですか!
ありがとうございます。。。
希望を捨てずに待ってみたいと思います♪
ESの内容は
自覚している長所を一言で表現してください(20文字内)
上記「長所」を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明してください(200文字以内)
自覚している短所を一言で表現してください(20文字内)
上記「短所」を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明してください。(200文字以内)
これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを記入してください。(1000文字以内)
あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことを記入してください。(200文字以内
でしたよ☆
ちなみに、ID18万台です。
連絡来た方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!!
3回ですか~。明日2次なので頑張ってきます。
ありがとうございます!メールで届くんですね♪
面接の電話をいただいたときに興奮していたのかきちんとメモしてなくてあせりました(笑)
1次面接は集団でしょうか??
最終面接ですとの報告きました!!!
ビジネスコースです。頑張りましょう。
ありがとうございます!!
21時に連絡した段階で自動音声で「10時から17時に連絡して」と流れました。
翌朝10時半に人事の方からご連絡いただきました。
移動中でまた出られなかったけれど、折り返したら非常に感じよく対応していただけました!
きっと同じような方、多いのでしょうね。
まさか通るとは思っていなかったので驚きました。
しかし、ほんとにバカなことにエントリーシートの内容を控えておかなかったので、書いた内容をはっきりと覚えていません。。
エントリーシートの内容を確認できるところがあれば、教えていただきたいです。よろしくお願いします。
たぶん落ちたと思います。握手もらえなくても希望はあるんでしょうか・・・。第一希望だったのに・・・。
てか、ここって土日に電話かかってくるんですか?
私も大学名はまったく自信がないけど連絡いただいたし
友達も来てたので、きっと大丈夫だと思います☆
大学名で決められるなんて信じたくないですよね。。
3日に3次面接を受けたのですが、未だ連絡ありません。
同じ状況の人いますか?
3次を受けている人はまだ少ないのでしょうか。。。
黒い封筒私の家には届いていないのですが。。
みなさんいつごろ届きましたか?
3~5回ですよー。だいたい3回みたいですけどね
連絡来た方いますか?