会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三回ですよ!
人によるみたいですがだいたい三回みたいです。
どなたか今日の午前中にGコースで2次面接受けて連絡来たら、書き込みお願いします!!!
正直もう落ちたと思っていたので、嬉しかったです☆
ちなみにESは前日くらいに提出で、IDは12万台です。
ありがとうございます!!
早速,電話をかけてみます。
私の場合、11時30分から面接受けて
1時に通過通知いただきました。
通過おめでとうございます!
私はまだ連絡きていません。
どーしよ~
プーちゃんさんの大学はマーチより上ですか?
私は大学名に自信がないのですが、まだこれからだと思って
連絡待ちたいと思います。。。
参加証はずいぶん前に届いてた気がします。私は3月の20日前後だったのでその頃のメールを調べてみては?
実際二次の倍率もわからないですが、いちお今日まで待って見ましょう!
あそこは結構「人」を見るので、昨日二次受けた人を待って、しっかりと考えて今日答えを出してくれるのかもしれませんし^^
もし連絡来た方いましたら書き込みよろです。
私は連絡来た者です。
IDは関係ないと思いますが??
連絡来たとき大学にいたのですが、友達もだいたい同じ時間にみんなかかってきていたので、大学ごとに連絡しているのではないでしょうか・・・
今更かもしれませんが、23時までやっているので折り返し連絡しても良いそうですよ。そう言われました。
18日ですよ~!
それまでに企業研究します。。
ちょんだおさんも早く連絡来ることを祈ってます。
「参加証」というものがまだ、届いていません
MYページもメールも見ているのですが....。
皆さんは何時頃に届きましたか????
私は2次面接を今日の午前中に受けて、夕方に通過連絡を頂き、明日3次面接です。
ちなみに1次面接は1日に受けて、次の日に通過連絡を頂きました。
私の方にかかってきた電話番号は、メールに記載されているものとは、似たようで微妙に違う電話番号でした。
もしこれ以上繋がらなければ、メールに記載されている電話番号のほうにかけて、人事の方に確認してみてはいかがでしょうか??(・・;)
ありがとうございます。とっても助かりました(o^艸^o)
ありがとうございます。とっても助かりました♡(。→∀←。)♡
>みどりさんへ
お二方とも教えて下さり有難うございます!!
本番に向けて頑張りたいと思います!!
私は19万代で、まだ連絡来てないのですが、一次の日程はいつごろですか?
東海で連絡来た方いらっしゃいますか?
参加証は前日にメールで届くと聞きましたよ♪
だから、九日に届くと思うので、安心してください。
東京のGコースです。
3日夕方に一次面接を受けました。
1対1で話をじっくり聞いていただけて、感動しました!
面接直前に面接官から「具体例がないと私の印象には残りませんから、具体例を簡潔に説明してくださいね」と言われました。。(ほんとに2回「具体例」て言葉出してた;)
質問内容は、
●自己PR
●やりたい仕事内容とそこで自分をどう生かすか
●なぜ金融か?
●大学で重点を置いたこと
●一週間をどんなスケジュールで過ごしていたか
●どうして「大学時代に頑張ったこと」が印象的だったのか?(私の場合短期の企画についてだったため)
などでした。
自分の特性(PR)と仕事の特性の合理性を説明するとよかったらしく、「この部はいいかもね」などアドバイスをいただきました。
…しかし面接の最後に「ご縁があったらまた連絡します」と言われ、絶句。
うまく話せた時は落ちるというし、無理だったか…と思いましたが、4日の18時に番号通知で留守電が入っていました。「本日20時までに折り返し連絡を」とのこと。しかしそれを確認できたのは21時でした…。
そこで質問なのですが、こういう場合は明日の朝電話するのって問題なのでしょうか?
色々言わずに明日電話かけてみなよ?って話ですが、恐ろしくて…;
もし同じようなことがあった方がいらっしゃったら、教えてもらえると嬉しいです…
長文失礼しました。
連絡が来られた方々に質問なのですが,電話の番号は採用グループ連絡先としてメール等で記載されてある番号からでしたか??
実は昨日03~の番号(書かれてある連絡先とは違う番号でした)から連絡が来ていたのですが,かけ直しても繋がらなくて。。。
教えてもらえると嬉しいです(>_<)
よろしくお願いします。
何日で来たかも差し支えなければお願い致します。。
私も岡山ですが、連絡まだです。。。
地方なので遅いのかなと思っているんですが、不安ですよね。。。
ちなみに、黒い封筒は今日届きました。
私もGコースで3日に2次面接受けたのに連絡きません…
1次の時は翌日に連絡きたから今日1日待ってたけどきませんでした。
やっぱり落ちたのかな~
そうですよね!私もしっかり言いたい事は言えたので切り替えて頑張ろうかなと思います。ありがとうございます。
そうですね。翌日までにこないとほぼ期待薄かと・・・
でも3日後に来た人もいるらしいんで、いちお明日まで待ちましょうか。
自分も三日に二次受けて未だ連絡ありません。
いくつか聞かれた質問のうち、ひとつだけかなり論理性のない受け答えになってしまい、非常に後悔しております。。。
はぁ。。。きてくれ>_<
実は私も2日の15時過ぎに受けて、連絡来てません。
でも、関東Gの方で来たってコメントもあるので、
私は諦めてます。その方が連絡来たときも嬉しいですし。
きちんと話せて、連絡がなかったのだからしょうがないって
思ってます。
岡山で連絡きたかたいますかぁ~???
私は2日の11時から東京本店で受けましたがまだ連絡がきていません…翌日くる人が多いと聞いたので不安です汗
参加票はメールであなたのパソコンに送られます。私は面接2日前に届きました。直前に来るみたいです。ご心配なく。
けど連絡が来ない。これはあきらめた方がいいのかな…。
同時間帯に受けられた方で通過の連絡きたかたいますー???
でも緊張して電話の受け答えが微妙…
胃が痛い…
ちなみにIDは11万台です。
私は今日ES通過のお電話をいただいたんですけれども、その時には「参加票は前日にお送りいたします」と言われました!
まだ連絡来てない人も諦めずに待っていてはいかがでしょうか?!私もダメかな・・・と思ったら連絡が来ました!
03でしたよ。
03でしたよ。
私も九州ですがまだ通知がありません(>_<)落ちてしまったということなのでしょうか↓