会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^^)!!
>ピーさんへ
ご親切にありがとうございました。感謝です。
面接二回目のご連絡はいつきましたか?
私は淀屋橋の信託で面接です
字数制限のあるところは控えていたのですが…
ご存知の方いらっしゃいましたらどうぞよろしくお願い致します。
字数制限のあるところは控えていたのですが…
ご存知の方いらっしゃいましたらどうぞよろしくお願い致します。
受けましたよ。翌日に連絡来ました
多くの社員さんからお話を伺ったので参考になれば。
サークルはあるかわかりませんが、
ゴルフやってる方は多いみたいです。
支店や部署によりますが、仲はすごくいいという印象を受けました。
支店で温泉旅行に行ったという方もいらっしゃいました。
あとは入社年次によりますが、同期仲はいいとお見受けしましたよー。
面接の場所は本社でよろしいんですよね?
メモってた紙をなくしてしまい、場所の自信がなくて困ってますー。。。
誰かいましたら教えて下さい。
お願いします。
セミナーに参加したときに併願で出してBコースになった男性の内定者とお話させていただきました!
少ないらしいですが、これから増やすらしい…です(^ω^)
昨日面接受けたんですけど、まだ連絡なしです。
連絡きましたか?
一人暮らしするとき住宅手当ってでるんですかね?
遅くなってすみません
黒い封筒にパンフが届いたのですが、、、。
半分諦めてます
でも先輩の話によると住信はボーナス一ヶ月分しかないようです(一年目)住宅手当もないし。この前三菱の社員に聞いたら「うちは福利厚生はいいよ、一泊1000円でホテル泊まるし、寮も近いし」って言ってました。確かに月給自体は住信はやや高いけど。。。
私は一度リクルーターに会ってから、まったく連絡ないです。。。。。。
そうなんですね!
教えてくださってありがとうございます!
とりあえず、明日は一次なので大丈夫だと思いますが。。
UFJ信託さんの方が志望度高いので、
これから時間ギリギリのときは優先させていこうと思います!
書き込みはないみたいですが、
連絡来てるんでしょうか…?
連絡あった方いらっしゃいますか?
行員の方は仲良しなのでしょうか???
知ってる人いらっしゃいましたらぜひぜひ教えてください!!!
個人でしたよv
今日面接受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
住信のがお給料はいいですょ!
福利厚生は大手なのでそんな変わらないかなとは思いますが。
併願で出しているのですが、すごく悩んでいます。将来転勤することになって、未来の家族に迷惑をかけるのではないかと。
みなさん転勤についてはどのようにお考えですか。面接は10日です。参考にさせてください。
ビジネスコースの一次面接は集団面接ですか?
それとも個人ですか??
IDは22万台です。
落ちたかなって諦めていたので、びっくりしました。
握手などなく、出たところ「ご縁があったら連絡する」と言われ、期待しないほうがいいでしょうか…
私は関西組で、若手社員の方は梅田支店の方でした。。
六日に二次受けて連絡きた方いますか?
自分は10日に選考があります!!(本店で「併願」です)
ただ、ゆうちょ銀行の2次面接と同じ日になってしまったので諦めようかと思っています。。。
今日の14時に1次面接受けてきました。ビジネスコース志望です。最初簡単に自己PRとサークルやゼミについてなぜ入ったのか?興味持ったのか?を中心に結構突っ込まれました。あとは他社状況やしたい仕事について聞かれ和やかな雰囲気で20分で終わりました。会話を重視している感じがしましたよ~☆
私も地方組で1日内定組ではなかったですが、食事の誘いはなかったですよ~。いいなー。地元の支店の方とですか?
>わたしさん
ありがとうございます。
メールがこないので心配してましたが安心しました。
Gコースですけどわりとオーソドックスな質問でしたよ
はじめに自己紹介を聞かれました
あと 入って何をやりたいか聞かれました。
自分はこの会社に合う?とかも聞かれました
私は明日1次面接です☆
一次面接ならおそらく間に合うかと思いますが、
二次面接以降ですと30分近く開始が遅れることもあるようですので、本当に微妙かもしれません。
皆さんかかれていますが、面接自体は20分~30分で終わりますのでギリギリになる危険はあるかと思います。
どちらが志望度高いかでも優先度は変わってくるかと思いますので、参考までに。
私は5日の9時半から受けました。
6日のお昼ごろ2次の連絡いただきました。
あくまでも私の場合ですので参考になれば。
エントリーシートに沿った質問がほとんどです。最後に質問ありますか?と聞かれたので面接のアドバイスをいただきました。
これを次にいかせることができたらよかったんだけどなぁ…
>KAIさん
>ごんぞうさん
ありがとうございます!!
安心しました。
皆さんの就活がうまくいきます様に、
心から祈ってます><
黒い封筒はES通過の可否とは、まったくの無関係です。
パンフの完成が他の会社より遅かっただけのこと。
他の会社のパンフが届いたからといって、
ESが通過したとは誰も考えないでしょ。
何で、この会社のパンフだけ、
これほどまでに過剰反応しているのでしょうか?
外見が立派だからでしょうか?
間に合うと思いますよ!自分は30分くらいで終わりましたから♪