会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一時面接は翌日の昼ころにありましたよ!
土日も連絡はくるのでしょうか?
僕も九日に二次受けました
いまだ連絡なし本当に第一志望なので落ちたとなると受け入れられませんよね。すでにメガを一行辞退しました。
第一志望だったのでショックですが、きっぱり諦めます♪
2次に進まれた方頑張って下さい(^^)
ありがとうございます!助かりました~!
1次頑張ってきます☆
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!!
ビジネスコースです☆
ここって何次までがご存じの方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
助かります!
深く突っ込まれた質問が多く、ちゃんと受け答え出来ていたのか不安だったのですごく嬉しいです(><。)☆
一対一ですよ~
頑張ってください
私も連絡きません(x_x)
本命なので諦めたくありませんが...。福岡で連絡来た人いるのでしょうか?
私は10日の朝に一次面接受けて今日のお昼に番号通知で連絡がありましたよ!
ちなみにビジネスコースです。
平気なんですかぁ??
お昼に通過連絡いただきました☆
返信ありがとうございます。
私の友達も受けて、「一次面接は20日です」と言われたらしいです。20日までは希望を持っても大丈夫でしょうか??
私は関西ですけど、セミナーの時にESで判断して落とす人もと聞きました。
一次に落とされたほうがましです。
しかし実際ESで落ちたと言う人は見たことがないがな
そうなんですかっ!?
まだ期待して待っていてもいいんでしょうか・・・
早く何らかの連絡が欲しいですね・・
ちなみに私は岡山です><
説明会で人事の方が話されてたんですけど、「ここの会社のESはたくさん書かなくちゃいけないから、Webエントリーする人はかなりいるけど、ESを出すとなるとめんどくさいからってかなり志望者が減る。だから、ES出してくれた人はほぼ全員面接は受けられる」って言ってました。
言ってたんだよ。
言ってたのに・・・
ちなみに福岡です。
一体あの黒い封筒の意味なんなんでしょう。。
落とした人にわざわざ会社のパンフレットいまさら送ってこられてもってかんじです。あんなに頑張って書いたのに・・・・ショックです。
でも、ここを受けてくる人たちの意識の高さに触れて、自分はまだまだ甘いのではないかと思いました。
同じ大学でここに受かった人は本当に意識が高くて、女性ですが「この会社で結果を残すためなら結婚生活なんて要らない」ときっぱり言い切るような人で、私は圧倒されてました(笑)死ぬ気で頑張れる人がやはり強いのですね。私も、気合を入れなおして頑張ります!!
お世話になりマシた!!
私もまだ連絡来ていません・・・
待つの辛いですね><
ここってESでかなり落とされるんですかね??
切って持っていったほうがいいと思いますよ☆
周りの方もみんな切っていました(^-^)
次があるような雰囲気だったから諦め切れませんね。
もう内定出し切ってるならそう言ってほしいわほんと
大手町の本社ですよ!
お聞きしたいのですが、信託銀行ってその業界で順位ってありますか?
やはりココが最大手ですか?
どなたか信託銀行の順位があれば教えてください。
>ムーミンさんへ
お返事ありがとうございます☆直前に来るのですね。安心しました(^-^)
お返事ありがとうございます。前日まで待ってみます☆
肝心な場所を聞くことを忘れてしまいました。
関東地区は東京本社でよろしいんでしょうか。どなたか教えてください><;
連絡期限すら言われなかったのを考えるとご縁がなかったんでしょうかね。
皆さんの書き込みを見ると即日か翌日には電話いただいてるみたいですし。
絞られている印象というのはどういうことでしょう?
どこから既に一杯だと考えられました?ネットですか?
すいません、別に喧嘩売ってるわけではなく、根拠が知りたいので。
ゆっくり丁寧ですね!しっかり心がけます。
あともう一つ。
2次もまた1対1でしたか?
私も今日Bコースの一次面接受けてきましたが、まだ連絡ないです↓当日にくるものなのでしょうか・・・不安です。
いつまでに連絡しますとか言われた方いますか??
1次の時には2日後に連絡来たから待ってたけど・・・。
結構自信あったのになぁ。
>ナツメグさん
ありがとうございます☆通知ならココじゃないみたいです(>_<)
翌日に連絡ないとダメっぽぃですよね…↓↓泣
内定通知はその場で握手でしたか?
それとも、電話でしたか?
私の印象ですが、4月第一週目で、今年度の枠は、かなり一杯になっていたのかと思います。
現段階でも、かなり絞っている印象ですよね。
9日に受けた方などはみなさん次の日に連絡きてるのでしょうか?
番号通知でしたよ!
折り返し電話すればつながります。
関東での1次面接はどのような感じでしょうか?
面接の待合室で、非通知解除はしておくように、との掲示はされていましたが、
実際かかってきた時には、ちゃんと番号通知できましたよ。
ゆっくり丁寧にしゃべることがとても大事だと感じています。
ここの会社はそういう人ばかりかなと思ってたので
そんなこと無いと思いますよ。
どうしてかってうまく言えないけど…。
例え、もしそうだとしても通過には変わりないです!!
次も通過して、内定もらって、人事の方に
「あの時、少し遅くなっちゃったけど、この人に連絡してよかったな」って思わせましょ!
返信ありがとうございます!
私も14時半くらいに電話来て安心しました☆
二次に進んだ方、どのようなことに注意すれば良いか教えてください。お願いします。
あの、黒い封筒?のこと最後に面接官にききましたが別に関係ないそうです。普通のパンフレットの一種ですし^^;