会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも昨日面接受けて連絡きていません。
昨日受けてすでに連絡頂いている人はいるのでしょうか?
もうだめなんでしょうね…
ずっと第一志望だったので悲しくてしかたないです。。。
涙止まりません(;_;)
選考中のみなさん,頑張ってくださいね!!
私も選考が始まっているみたいで、既に諦めていたのですが・・・先ほどビジネスコースのES通過のお電話をいただきました!!
みん就のお気に入りからも削除した後だったので、逆に驚きました!!ワラ
ゆーゅさんもきっと来ますよ☆☆諦めずに待ってみてください!!
確実に内定書持ってたのにな…
馬鹿過ぎます
泣きたい………
三菱UFJ信託行きたかった……………
エントリーシート落ちたんですかね(T_T)
あたしも13日の午後に2次面接を受けてまだ連絡きてません><
第一志望だったのに…
あきらめたけど、あきらめきれない…
情報どうもありがとうございます!ちなみにそのお友達は三次面接で内定を頂いたのかどうかわかりますか?!?
3次面接を明日受けるのですがどのような事聞かれましたか??
今日にゃにゃさんに連絡が行くことを祈ってます。
わたしも20日選考で、12日に届きましたよ!
ちょっと焦りましたが大丈夫な気がします!
Bコースは住宅手当はでないのでしょうか???
Gコースだけ住宅手当はでるのですか??
その後通過の連絡はありましたか?私も関西で1次受けたのですが、2日経っても連絡来ないので…悲しいです(ToT)
>ゆきさんへ
返信ありがとうございます。連絡来ると良いですね!
質問内容はESの内容についてされましたか??
よかったら教えてください(><)
ちなみにBコースです☆
私の友人はビジネスで内定貰ったみたいですよ!私達も頑張りましょー(^-^)
私は面接を受けた翌日に番号通知でかかってきました。
出られなかったのですが、留守電に入れて下さってこちらからかけ直しました。
私は5日前と前日の2回、参加票が届きました。
しかも前日に届いたものは面接場所に間違いがあったことで2時間後に訂正メールが届き、訂正のお詫びと確認ということで電話までもらいました。
そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
私は19日に一次選考のはずなのですが、12日に届きました。
日にちを間違えたかと思い、少し不安です。
私は3次の連絡来たのですが、第一志望企業に内定を頂いたので、辞退させて頂きました。。。
せっかく面接をしてくださったのに申し訳ないです。
mikanさん、頑張ってください↑↑
併願で2日空いて次の選考の連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!さっそく行ってみます♪
私も先週金曜日に1次受けて、次の日に連絡が来て、今度20日に2次を受けますよ
1次面接から個人面接でしたよ☆
面接がんばってくださいね♪
あくまで私の場合ですが、Bコースで10日に一次、12日に二次、14日に三次という進み具合です。
連絡はすべて当日に非通知または通知の両方できました。
すべて当日に来ているのですが、今日受けてきた三次の結果はまだ来ていません。おそらく手ごたえもなかったので落ちてしまったように思います。
これからの選考がんばってくださいね!
私も同じです。連絡から8日間あいています。
補欠の可能性は高いですね。
通知でしたよー!
私の場合は番号通知でした!私の携帯は非通知の場合には非通知でかかってくる設定になっているので、ここの会社は番号通知で掛けてくれるのではないかと思います。あくまで私の場合ですが><
1対1の個人面接でしたよ。内容は人によって違うみたいですが、私の場合は学生時代に頑張ってきたことや4年次の卒論テーマ、アルバイトでの経験などを30分くらい聞かれました。1対1ですので、じっくりとお話を聞いていただけるので緊張せずに頑張ってください。私も今週2次を受けるので頑張ってきます。あっ、ちなみに1次で出会った方は面接当日の新聞や気になったニュースの内容について聞かれたそうです。ご参考になれば幸いです。
非通知で連絡すると言われたのですが、番号通知でしたよ(^^)
また、内定を頂いたというのを最近見受けられないのですが、出ていないんですかね??
それとも、ただ書き込みがないだけですかね><
私は関西のビジネスコースの1次面接を受けましたが個人でしたよ★彡
Bコースの選考は1次から2次までどのくらいの期間がありましたか?また3次も聞かせていただけないですか?
電話でアポ取りましたら、行員さんとお話させていただけることになりました~!いきなりだと迷惑なこともあるかもしれないですし、事前に連絡しとくといいかもしれません♪
ありがとうございます☆お互いがんばりましょうね!!
三次の連絡は着ましたか?
ものすごく初歩的な質問なのですが・・・
ここって一次面接から個人なのでしょうか??
よろしかったら教えてください!すみません(>_<)!!
私も連絡きません。
今日は15日で忙しい日だし、明日来るんじゃないかな~なんて儚い期待してます。
>はるポンさん
質問しましたよ!だいぶ押してたようなので、時間の関係じゃないでしょうか??
ビジネスコースは3次が最終なのかと、3次面接ではどのような事を聞かれたか差し支えのない程度で教えて頂けませんでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
番号通知でしたか??それとも非通知でしたか??
面接の手応えなかったからしょうがないですが…
私も携帯を肌身離さずいます
私は言われなくてなんだか心配なのですが。。
そして3次案内も翌日に連絡なのでしょうか?
私は支店見学アポなしで行きましたよー。早い時間だと、テラーの方がお話してくれました☆
働いている姿を見るだけだったら、アポなしで、お話伺いたいならアポあった方がいいんじゃないでしょーか。
支店訪問したいと思っているんですが、みなさんどのようにして行ってますか?
事前に支店に電話を入れて予約するべきなのでしょうか??
どなたか教えていただけると嬉しいです。
Bでも二次を終えている人もいらっしゃるようなのですが、
そのような人はどのくらいのスピードで進んでいるのですか?
「通過の場合は間を置かずに連絡が行くと思いますが、当社も多くの方が志望してくれて人気があるので、ご縁が無かった時は連絡はいかないので御了承下さい」みたいな感じでした。
mikanさんは何と言われましたか??
半分希望捨てつつも携帯片手にずーっと待ってるんですが
この状態キツいですねー(><。)
人によって連絡日が違うとのことなのでもう少し待ってみます。電話鳴ってほしい!!
誰か連絡きた方いらっしゃいますか??