会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか?正直びっくりです
私のときは、修正はできませんとのお返事を確かに頂いたのですが・・・
今採用事務局のES担当者の方に聞いてみたんですけど、
再度提出したら上書きされて、その上書きされた分が反映されるとの回答をいただきました!
自分は修正したいところあったので人事にきいてみました
そしたら、一度出したら修正不可と教えていただいたので、自分は出しなおしませんでした。
2重送信とかになってしまうと良くないと思うので、不安でしたら人事に直接電話で聞いてみるのが無難かと思いますよー
私も2回修正しましたよ!笑
一度送信したデータが書き換えられるのか、
それとも新しいデータが別枠で送信されてしまうのか、
…と。。
て言っても出しちゃったものは仕方ないですよね。
なんだか不安だけ与えてしまったみたいでごめんなさい!
おっけーなことを祈りましょう☆☆
つい不安になってしまって(^^;)
自分の考えるままに書いてみます☆
自分も2回修正しました。修正して送信したら登録完了メールきたから普通に大丈夫だと思っていたんだけど・・・心配になってきた・・
そんなん自分で考えろや!!
強いて言うなら、カロリーメイトさんが最も印象に残ったことをこたえたらいいやん!
当社からの情報発信(HP、パンフレット、説明会など)の中で最も印象に残っているのは何ですか?
これは、どの媒体かということですか?それともどの部分がということですか?どなたか教えて下さい(;_:)
私の記憶が正しければ、Bは女性がほとんどだと思います。
少なくとも私はセミナーでBコースの男性にお会いしたことはありません。
ですが、コース転換などわりと融通の聞く会社だと思うので、とりあえず受けてみてはどうでしょうか!
ただ、面接でどうしてBコースなのか聞かれると思うので、きちんと理由を考えておいた方がいいと思います!
ところで…
私は大分前にESを提出していて、
今日気になる点があったので修正して再度提出したのですが…
そういうのって大丈夫なんですかね??
なにも書いてなかったので、修正可だと思い込んでいましたが今になって不安になってきました…(笑
同じように修正されたかたっていますか??
みなさん選考がんばってください!
「通過者を対象に連絡」とHPに載っていますが、
いつまでに連絡が来るかご存じの方はいますか。
「詳細は未定ですが、(社)日本経済団体連合会の倫理憲章に則り、実施していく計画です。」と書いてあるので、
4月を過ぎないと連絡がこないのでしょうか。
ところで一つ質問があります。、Gは締め切ってしまいましたが、Bに応募しようと思います。自分は男なのですが、Bの男女比はどうなのでしょうか。また、市場国際事業に興味があり、海外勤務も、と考えていたのですが、自分の時間管理に反省です。
勘違いしてました。そういえば人事の方がおっしゃっていたかもw
リムルさんはじめ皆様方ありがとうございます。
個人面接行きたいですねー
社会人になったら締め切り前に仕事するのはやめます。危険だし疲れます。
適性検査は深夜4時までで安心です。
皆さんも頑張ってください。
俺の思い違い?
23時までです。
ES通過した人は全員個人面接だって説明会で言ってましたよ!
確か個人だったと思いますよ^^
es締め切りって今日の何時まででしょうか??
そこ気になりますね・・・志望人数も多いからグループで絞るんじゃないかな~とは個人的に思います。
性格検査は68問の長いやつでしたね~疲れたw
まあ、ESと性格検査の結果次第ですけどね。
まさかのES落ちが怖い!!!
私もそれ気になりましたー!!
あたしは併願で出してしまいましたが……
他社さんを見てると併願の方がGよりさきと言うことは少ないのかなと思います。
おそらくGと同じか少し遅くなるのかなーと思います…
あくまで勘なのであてにしないでもらいたいですが…
どうなるんでしょうね!
志望度高いので気になります(><)
知ってる方いますか?
ありがとうございます!
安心しました^^
確か出来ますょ。
GとBってやってることほとんど同じらしいですから。
分かる方、教えてください。
Bコースでも法人営業ってできるんでしょうか?
三菱東京UFJ銀行の方は、
法人営業は総合職でしかできないそうなので
信託のほうもそうなのでしょうか??
GコースとBコースの併願の場合とBコースの単願の場合、選考は併願の方が先に行われるのでしょうか?
どちらで出そうか迷ってしまっていて><
そう!確か「女性の働き方を考えるセミナー」でした!
HPにはもう消されちゃってるし、メールも削除してしまったので…
ありがとうございます☆
わたしはBコースですが、適性検査は性格診断だけで
したよ!Gは分かりませんが、参考まで。
性格適性だけですよ。
私、この質問自体よく理解できていないですw
なんでここだけ難しい聞き方なんですかね><
僕は男ですけど!確か「女性の働き方を考えるセミナー」だったと思います!確実ではないので参考程度にして下さい☆
受けたつもりですが来てないので不安です。
12月頃にやっていた女性限定のセミナー名を覚えている方がいたら教えてください。
ESの最も印象に残っている情報発信に書きたいのですが名前を忘れてしまいました。。。(><)
信託銀行は「社」だったと思いますよ。トップも社長ですし。
参加表などは特にないですよね…
それ私も思いました!
後株の信託(こことか中三)の方って、
説明会などで「当社」「弊社」とおっしゃってますよね。
でも正しくは「御行」なのかな~とも思ってしまいます。
皆さんはどのような基準で「御行」「御社」を
使い分けているのでしょう?
できました!どうやら全角で入力していたみたいです。笑
ありがとうございます!!
特に問題ないと思います。
もちろん、株式会社なので御社、貴社でも問題ないはずですが。