会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校推薦のことですか?
学校推薦対象校は都内で3校しかないので、ここで聞くより大学のキャリアセンターなり就職課なりに聞いた方が良いですよ。
今日面接でしたよ!しかもかなりの圧迫でした笑。圧迫というもの初めてなのでビックリでした。
お互いがんばりましょう!
もう駄目ってことでしょうか?
東京はリクないとか聞きますけど、東京の方でリクついた人いますか?
三菱UFJは問題おこしてからリクルーターなくしたってききましたよ。
ここの電話は非通知じゃなかったですよ★
さっき非通知で電話来てたのですが出れなくて気になってまして…
たぶん・・・
地方は東京ほどセミナーを多く開催できないから、そういう機会設けているのだと思います。
メールで送られてきたやつですか?
これは関係ないんじゃないですかねー?
と思いつつも即予約しましたけど笑
それって、HPで予約するやつですか??
もし説明会前に結果分かってる状態で、説明会参加なんて嫌ですよ。。。落ちてる企業に参加する時間が無駄だよ。。><
私も来てないですね。
やはり関西や関東等の都市圏はリクなしということなのでは?
地方の方は結構来てるみたいですね!
それとも非通知でしたか??
ちなみに私は関西ですがきていません…。
エントリー通過みたいです。詳しい内容は言われなかったのですが面接のつもりで準備していって損はないとおもいます。頑張りましょう。
私も、今度の土曜に呼ばれました☆
持ち物は、参加票(後で、メールして頂けるとのこと)に証明写真を貼って持ってきて下さいとおっしゃってました。
お互い、頑張りましょう!!
私も今日信託銀行から電話があって
今週の土曜日にぜひ会ってみたいということで
福岡支店に行くことになりました。
これってエントリー通過ですか?
KANさんはどういうふうに言われましたか?
ぜひ友達になって一緒に頑張りたいと思います。
ご返事よろしくお願いいたします。
面接ですか?
と尋ねたところ、違うと言われました!!
気楽に行ってみていいんですかね?
ちなみに九州です。
次の案内されました。頑張ります。
そうなんですか~、教えていただき有難うございます。
私も連絡待ってみます。
非本州なので間違いなく地方かと(笑)
実態がよくわかりませんが頑張ってきます!
具体的な中身はおっしゃっていなかったのですが、キャンセルしないでくださいと言われたので、気合い入れていくつもりです(^o^)
非通知ではありませんでしたよ。
そうなんですね~。
緊張しますが頑張ってきます!
採用活動は倫理憲章にのっとって…と言っていますので、
きちんと「面接」と言って行うのは、4月1日以降。
でも実質はもっと前から選考始まってるみたいで、
その先輩は4月1日に内々定頂いたみたいです。
それをリクルーターって言うんですかね!笑
誤解を招くような表現ですみませんでした!
地方の定義は、各銀行によって違うかもしれませんが、
三菱東京UFJでは、首都圏、関西圏、名古屋圏(東海圏)以外と言われましたよ♪
グループですし似ているのではないでしょうか。
だから地方じゃない人は4月からみたいな。
地方の定義がわかりませんけど笑
セミナーには何度か参加していますが、日経のには参加していません。
記名式のアンケートは書いたことがあるような気はしますが…。
でもあくまでそれは一般の学生向けの情報かもしれませんね。
それって番号非通知でしたか??
今日非通知の電話あったんですけど、
出れなくて気になってます…。
去年関西圏では20日くらいから採用始まってたみたいです。
地方はもっと前から…
先輩にきいた話ではリクルーターはなかったようですし、
面接と捉えていったほうがいいのではないでしょうか?
日経仕事ゼミ参加された方ですか??
もしそうなら、名札で見ていたのかも・・・。
どんな連絡方法なんですかね??
一対一の面談に来ませんか?って突然電話かかってきたんですけど、これってリクなのでしょうか?
早い段階で志望していることはアピールできると思いますが、早いか遅いかの違いだけですよね。興味をもったあとにいかに志望を高めたのかが大切だと思います。長期のものではないですし『インターン』という言葉に惑わされない方がいいです^^; 個人的に、他のセミナーとさほど差はないのでは?と思いました。
「わ」は入力間違いで「は」でした。
失礼しました。
第一志望にしていることが伝わるとは思いますよ~
事前にその会社にインターンあるか調べて、早いうちから志望していたって事も、伝わるかもです。
選考に関係あるかわ知りませんが、かなり長い時間お話きけて参加して良かったです。
面接であっただけの人より人となりがある程度わかってますからねー。
普通にやっていれば、ライン上に乗った場合にはいれてくれる気がします。
ちなみに関西です。
まだ全部空いていたので、急いでチェックしてみてください!!
OB・OG訪問会のお知らせがきました!!
でも もう、
併願で出しちゃったあとだから、
行くべきかどうか、とっても悩みます。。。(-_-;)
ご回答ありがとうございます。
(やはり雰囲気が気になりますが、)男ですが、一応Gに申し込もうと思います。
そうですか!良かった!
いろいろご意見もあるみたいですけど…信じます!
ていうか信じて祈るしかないです…笑