会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますm(__)m
証明写真(3*4)と参加表(後日メールで配信されるはず)ですよ。
ちなみにBとG併願で申し込みました。
皆さんどうですか?電話かかってきました?
2回目の電話も番号通知でしたか?番号通知ならもうきられたか。
>レクサスさんへ
基準はわからないですが、バカみたいに質問して、
質問会の後もぎりぎりまで残って話をさせていただきました。
>takuyaさん
電話で確か三十分ぐらいだけど後が延びるかもしれないと私は聞いた気がします。
ES通過ということではないですか。ESの選考前にこのような1対1の時間は取らないのではないでしょうか。
基準としては、大学名も結構あるみたいですよ。
リクルーターの方は同じ大学の方なので。因に私は関関同立です。
社員の方に質問したかについては前すぎてちょっと覚えていませんw
ただ、いつも社員の方誰か一人にでも覚えてもらえれば儲け物と思って、
隙あらば質問していることが多いので、多分けっこうしたと思います。
>takuyaさんへ
30分程度だと思います。
あと、エントリーシート通過ということだと思いますよ。
うろ覚えですが、エントリーシートに書いていた内容についても、話が及んだと思います。
うろ覚えですが、
ありがとうございます!
大変参考になりました!!
当日持って行くものは何でしたっけ?恥ずかしながらメモするの忘れてました( ┰_┰)
ありがとうございます。そうすると2、3日で掛かって来る感じですね。楽しみに待っています。
連絡をする際、何を基準にしているんでしょうね(汗)
riceshowerさんは社員の方にたくさん質問したりしましたか??
あ、後番号通知でした
金曜日に参加して月曜の夜にいただいたので、翌営業日ですね。
今日行ってきましたが、懇談会自体は1時間ちょっとです。
でも終了後も社員の方が20分程残ってくださるので最大2時間です。
今日、若手社員との懇談会に参加しました。riceshowerさんは、懇談会からどれくらいで1:1の面談の連絡がありましたか?また、非通知でしたか?
ありがとうございます!!!
昼ごろ連絡をもらったのですが、22日ですよ☆
自分も今度2次です!!
どんなこと聞かれましたか??
確か全部の回が2時間と書いてあった気がします。
僕も23日ですよ!!
あとすでに面談をされている方に質問なのですが自己PRとか志望動機って聞かれるんですかね??
さて。。。次も連絡くるのか。。。心配ですね。。^^
私は14日に中部で面談受けたんですが、16日に連絡来ましたよ。
今日二回目だったんですが、名簿が非常に少なくなっていました。
一次に年次の高い人が多かったし、最初から大量虐殺なのかも知れないですね
僕は23日です。
私は20日ですね。
>AOAOAOさんへ
わかりませんが、もしかするとあるのではないでしょうか。
参加してしばらくしてから、1対1の連絡頂いたので。
何にしろ参加しておいた方がいいと思います。
今日のお昼に一次の連絡頂きました☆
すでに面談受けた方にお聞きしたいんですが、どんなこと聞かれましたか?
かなり掘り下げられると聞きましたが……
名古屋で15日に面接うけて未だ次の連絡なしです。2回目あった人いますか?
ほんとに人事の方なのですか??
人事の方だとしたら、参戦ありがとうございます!!
結果通知の時期が分かれば、教えていただきたいです!!
わたし今日面接2回目受けてきましたよ。
今、一回目の面談の電話がかかってきました。
社員さんいわく、ジェネラルせんがんの方のほうが連絡早いんだそうです。でも併願だから、通過率Orお祈り率が高いわけでもなく、一緒ともこと。ほっとしましたけど、早いほうが安心ですよねー。
これってES通過者に電話来るんですか??
昨日電話いただいて出れなくて、今日かけなおしたらUFJ信託でした。よかった~!
昨日2回目の面談の電話がありました。
福岡ははやいんですかね?
人事の方降臨…!?笑
でもとりあえず安心しました。東京の連絡待ってます☆
東京はまだ結果通知を行っていませんよ。
安心して懇談会に参加してください。
それでは当日お会いできる事を楽しみにしています。
ES合格者にはすでに電話連絡がきているんですかね?
東京で来てないんですが、落ちてるのかな?それなら、若手座談会行く意味が全くないのですが…。親切な方教えてお願いします
自分も東海です。昨日非通知一回きてとれてなく、二回目かかってこず・・・。
一回で取れなかったら終わりとかではないですよね・・・
去年はどうだったのでしょうか
早慶だと伺ったのですが、在住も東京近郊で、東京での面談を知らせる電話だったのでしょうか?
私も何も連絡ないですよー><
でも、三月末に、全国型、併願の方向けにセミナーがあるのでまだ結果は出していないのだと思います・・
とはいえ、心配ですよね;;
ES通過はどのくらいなんでしょう・・・
でも、諦めず気長に待ってみます。忘れた頃にくるかもしれませんしね。
僕は15日に受けました。
でも、その非通知も何の電話かわからないので、何とも言えません(>_<)
もしかしたら、関係ない電話かもしれないし…
面接は15日に受けましたか?
私も東海ですけど、面接受けてから連絡なしです((+_+))