会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはどうゆう形で選考が進むんですか?
リクルーター制ですか?
地方の話だが
ありがとうございます★
御社でも御行でもいいみたいですね。
自分もでしたよ笑。一回で落とされました。
別に聞くことないから質問して、昨日2時まで鰯でたから面倒でさ。といって質問したら全て一言。聞くことなくなったら帰っていいよと言われるわ。ちなみにその人にあたった友達三人とも落ちました。リクルーターは運ですね笑。
18日に2回目の面談を受けましたが30分の予定が15分
で終了。そしていまだに連絡がありません。
早く終了したのは ダメつて事なのかな。
少し 絶望しています。 とほほ
超圧迫面接とは大変でしたね(>_<)
三菱UFJ信託は採用者の方が温和で優しいイメージがありましたが↓↓
私も頑張ります(>_<)
福岡の者です。
19日に2回目の面談があり、先程3回目の連絡来ました。
ちなみに非通知でかかって来たので気をつけてください。
3回目の面談の連絡来られた方いらっしゃいますか?
4月からまた4-5回の面接があるのでしょうか??--。。
どうなってるか。。。不安ですよね。。
あたしは月曜の選考に参加するのですか電話で詳しいことはメールで送るのでっていわれたんですがまだきてなくてめちゃ不安です…
そのメールに添付されてるやつに写真はってもっていくんですよね?
いつごろきましたか?
ちなみに私はセミナーを予約しましたが、プライベートで非常に重要な用事とバッティングしキャンセル。若手社員との懇談会も予約が取れずに行けず終い。
さらには大学も三流(産近甲龍≧のレベル)でも面談の連絡頂きました。
てかこの自己紹介表って写真張るところしかなくて他に何も書いてないですよね?
何だか色々な話が出てきていて混乱しています(汗)
なのでしょうか?
社員さんに聞いたのですが、合併の関係で社員が正しいようです。参考になればうれしいです。
面談は40歳ぐらいの方でしたよ。
頑張ったこと等聞かれたので、選考なのだと思います。
私が話している間ずっとあくびをされていたので、かなりショックです・・・。
ここでさよならかもしれませんが、いずれにしろ志望度は下がってしまいました。
がんばりましょう!!信託銀行はもうすぐピークですね。
あと、私はいわゆるいっちょかみってやつなので、温かく見守ってやってくださいww
信託の場合、御社でも御行でもどっちでも大丈夫ですよ。
ありがとうございます。前日にくるのですね。連休に入ってしまったので焦りました。
私は午前8時50分開始なので当日連絡はできないと思いますが(笑)とにかく前日まで待っています。
riceshowerさんは私がお気に入り登録している数々の掲示板で見かけます。同じ業界を志望しているのですね。同じ近畿に住むもの同士、第一志望に内定もらえるようにがんばりましょう。
予約できなかったので・・・不安です
おそらく若手社員さんの勘違いですよ。
まだ首都圏は連絡きてないと思いますよ。
分かります。
三菱UFJ信託銀行さんと呼ぶようにしています。
まだ何の連絡もありません泣
ちなみにビジネスの希望勤務地は関西です
はっきりした連絡は来てないんですが、懇談会の時に若手社員の方が「この懇談会に来てるってことはES通過してるんだから面接は自信持っていいよ」みたいなこと言ってたのが気になります。
その方の勘違いかもしれませんが・・・
内定者の日記を見ていると、社員と書いていらっしゃる方が多くて‥。
このような質問をしてしまい、申し訳ないです。
よろしければどなたか教えてください。
そうですよね。面談の連絡が来ているのは首都圏以外の地域ですよね☆たぶん、シン☆さんのおっしゃる通り、首都圏は4月1日から面接始まる感じですね。
そうですね!そろそろ連絡来てほしいですよね!そういえば、ESの通過連絡って来てたりしますか?
数学や国語などありましたか??
どなたかもう受験した方がいらっしゃいましたら
教えていただきたいです。
私は、今日面談ですが、自己紹介用紙は前日にメールで送られてきました。
おそらく前日にメールを自動配信するシステムになっているのではないでしょうか。
もし、当日になってもメールが来なければ、当日月曜日に
何かあったときはこちらに連絡してくださいという連絡先を教えられていると思うので、そちらに連絡されてみてはいかがでしょうか。
私は、今日面談ですが、自己紹介用紙は前日にメールで送られてきました。
おそらく前日にメールを自動配信するシステムになっているのではないでしょうか。
もし、当日になってもメールが来なければ、当日月曜日に
何かあったときはこちらに連絡してくださいという連絡先を教えられていると思うので、そちらに連絡されてみてはいかがでしょうか。
水曜日に懇談会に行って、面談の連絡はまだもらってないです。
自分は関東ですが、関東は4月1日から面接始まるみたいです。もうそろそろ連絡来てもよさそうですよね!
シン☆さんは、若手社員との懇談会の後に1:1の面談の連絡は頂きましたか?また、関東の方ですか?
でも、このことも一昨年のことなので、今年は違うかもしれませんが、参考程度に・・・。
ビジネス職は一般職に近いと思いますよー!
女性ばかりですし、窓口業務もありますから。
私もビジネス職で出します☆
落とされているとしたらかなりショックです…
でも質問会の時に、3月中は2回社員と会う機会があり、その後面接みたいなことを言ってました。その2回が、質問会と一対一のことなのか一対一×2のことなのか分かりませんが…
また今後筆記試験などあるのでしょうか?
ビジネス職というのは一般職にちかいものですか?エリア総合に近い物ですか?お願いします
私は今日行ってきました(>_<)社員の方にお会いするのは2回目ってことですか?
私もです!
もう落とされたのかな(-_-;)
私もおんなじです…。
エントリーシートが通って、社員の方と質問会(たぶん面接に含まれる)が、15日にあって、更に、電話がかかってきたので、明日(20日)にまた、社員の方と会います。
自分はこれが、3次選考だと思っています。
エントリーシートが通って、社員の方と質問会(たぶん面接に含まれる)が、19日にあって、更に、電話がかかってきたので、明日(20日)にまた、社員の方と会います。
自分はこれが、3次選考だと思っています。