会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合ですが・・・
一次を受けた二日後のお昼頃に電話で二次の連絡を頂きましたよ。
私も関西です。
だいたい2日ほど間が空くようですね
面接は7日です。
やっぱりGコースより少し遅いみたいですね~
さっきES通過の連絡きましたー。
きっとまだかかってくる可能性があるので、まだあきらめない方がいいですよ!!
東京・併願はこれからかかってくるんだと思います☆
次は30分の面接だそうです。
先ほど連絡きましたよ!
今日行われた面談行って来ましたけど
面談してくださった方はめっちゃ良い人でした。
去年3次で落ちた先輩曰く1、2次は大丈夫らしいけど
3次から大量虐殺が始まるそうですよw
参考までに!
あの面談もやはり面接なんですかね??
ぼくも23に受けましたがまだきてないです。
あんまり手応えなかったのであてになりませんが…
しかも今後のことも何も言われなかったし。
2回目の面談後いつまでに連絡するって言われた方いらっしゃいますか?
そういった情報をお持ちの方がおられれば、情報提供お願いしますm(__)m
番号は通知でした。
まだまだ、可能性あると思うのでESしっかり書いた人は望みを捨てないほうがいいと思います!
ありがとございます!!!
いつ次の連絡が来るのか教えてもらえなくて…
てか1次で落とされる人ってどのくらいいるのですかね??
「選考にお進み頂く方へは、4月中にご連絡をさせていただ
きます。ご連絡が無い場合は、残念ながらご縁が無かったものとさせていただきます。
ご了承下さい。よろしくお願いいたします。」
という返事でした。
もう面接受けている方もいらっしゃるのに、この返事はどういうことなんでしょうか?
企業の実体としてはもう選考はされ、選考に進む人と選考に進まない人が選別されているけれども、建前として4月から選考始めるからそれまでは待っててほしいということなのでしょうか?
すみません。
正しくは
社員の(1年目)の方に伺ったところ
その方のときは
Gコースのみ→GとB併願→Bコースのみ
という順で選考があったみたいです。
履修科目によっては2単位とかのものもあるんで、かなり数が変わってくるのですが・・・
でも社員の?1年目)の碧伺ったところ
その蔑ときは
Gコースのみ→GとB併願→Bコースのみ
という順で選考があったみたいなので
今年もそうであることを期待して
もう少し待ってみたいと思います。
とりあえずGコースは落ちたかな?
私は締切2時間半前(!!!)に、超滑り込みで出しました(汗
で、昨日のお昼すぎに、4月2日の面接の連絡をいただきました。
連絡来た日にちとか面接の日程とかは、ESの評価とはあまり関係ないのではないでしょうか???あくまでも憶測ですが。。どうなんでしょう???
私の場合は自社セミナーに7回くらい参加してるので、それももしかしたら関係あるかも、と勝手に思ったりしてます☆
教えていただけると嬉しいです。
ちなみに私は、締切り2日前に提出して23日の21時ごろに4月4日の部で連絡いただいたんですけど・・・
やっぱり、ESの精度で判断してるんですかね?
ありがとうございます!信託とか能力テストあったら難しそうで心配だったので。。
どんなこと聞かれたんですか?
私も併願でまだ連絡ありません。。
まさか門前払いをくらうとは……
掛けなおしてきますよ
翌日ごろに
ESにそった質問がされるんでしょうか?
志望理由と自己PRは質問されますよね、当然・・(-_-;)
性格テストだけでした、数学とか国語の問題ありません。おそらく面接の途中か内々定後に行うんでしょうけど
私もそれ知りたいんです・・・><
性格診断だけか、能力テストもあるのかよかったら教えていただけますか><
去年の選考フローを参考にお答えします★
断言はできませんが、あるはずです!
がんばりましょう♪
結果通知は31日まで望みあるらしいです。
次回の東京での面接は意思確認らしいので、実質これが最終です…通ってますように!!
これはもう可能性はないということなのでしょうか…
おわってますかね。。。??ESで落ちるとは。。。
さっき脱字を発見してしまい、相当へこんでいます。
なんども見直したのに。。ふがいないです。
私のESに目を通して下さってましたし、いろいろと質問していただけましたよ?
素敵な方でした。
様々な方がいますからね…
昨日受けたので明後日までに連絡なければ
さようならww
私も明日面談をしますが、採用担当者から電話かかってきたとき選考には関係ありません、って言ってたんですがやっぱり選考に関係あるんですか???
適性検査が性格診断系だけだったということですか??
私も第一志望ですが連絡ありません(T_T)。金融でES落ちたことがないので、何がいけなかったのかな?と疑問に思っています。まさか性格テスト・・?
確かにこれで選ばれ無かったら不本意ですね。
今連絡ないということは厳しいですね~
まぁ企業はここだけじゃないんでめげずに頑張ってくださいよ
一応、ESは手元にないだけで、さらっと見てたんじゃないかな?
それっぽいこと聞かれましたし。
良かった!
ああいう面接私だけかと思って、
もーなんだこの面接官!と思ってしまいました(笑
質問の内容で志望度見えてしまいそうですよね…
すごく志望度が高いのに、たいした質問ができなかったことが悔やまれます…。涙
私は自信ありませんが、おとなしく連絡を待とうと思います。
お互いいい連絡がありますように!
第一志望なのに。。