会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接はやはり希望勤務地で受けることになるのでしょうか?
結果はどのくらいで来るのでしょうか??
2次と3次どれくらいの間隔で面談されましたか?あと関西ですか??
昨日の24日に第一次面談をしたんですが第2弾についての電話がまだ来ません。これは落ちたって考えていいんでしょうか?
ビジネスコースは住宅補助出ないと聞きました↓
確か、ビジネスコースは住宅補助はないと聞いた気がします!
もし間違っていたら申し訳ありません;;
私もビジネスコース志望でES結果待ちです。
なんとなくですが、ジェネラルコースの選考が終わってから選考が始まるのではないか、と思っています(*^_^*)。
また、ビジネスコースを志望している人に質問なのですが、ビジネスコースは住宅補助を受けられるんでしょうか??分かる方いれば教えてください(>_<)
わざわざ教えて頂きありがとうございます!!
これからが面接って感じなんですね!
ES読み返しときます!
一次締め切りで出したんですが・・・
選考に進んでる方はいらっしゃいますか?
エントリーシートについて聞かれますよ☆
面接官の方は提出したESを持っていて、こちらの発言をしっかりメモしてくれているようでした。
ただ私の場合はESの内容とは関係ないことも質問されました。
1次面談よりはだいぶ面接らしく感じましたよ。
どうもありがとうございました。四月一日の朝の番ですが、緊張します。お互いに頑張りましょう。
ちなみに非通知でした
二度目の面談はどのような感じなのでしょうか?
今度も一次と同様エントリーシートについては聞かれないのでしょうか?
私も23日面談でしたが、まだです。。。。
今日連絡来ると信じてたのですが・・・・。
22日ですよ。
この企業は割りと連絡が早いとお聞きしたのでもうだめかと。。。
2次いつ受けました?
私も検査内容が気になっていたので非常に助かりました!!
ありがとうございます★
2度目の後音沙汰なしです。。。
諦めた方がいいんですかね…
確か後ほどマイページで印刷できるようになると言っていた気がします。
おそらく参加表が印刷できるようになったら改めてメールが届くのではないでしょうか?^^
今日から広島3回目ですよ。まぁ諦めましょう。
返信いただい、本当にありがとうございました。
もう一つ教えていただきますか?参加票はマイページでありますか、ぜんぜん見つけませんですが、どこで手に入れますか?
すっごいうれしいです!!
性格適性だけでしたよ☆
なので安心して受けてください♪
関東でまだ来てない人も可能性あると思いますよ☆
持ち物は印刷した参加表と写真だったかと思います^^
私も20日に広島で2回目受けました。
その後連絡ありません、志望度高かったのでショックです………
落ちたものと考えています…
きっと沖縄にはメガバンクがなくって言い慣れてなかったんですね。まぁそれにしても、質の低いオペレータだこと。本当に初めて行くような場所だった、どうすんだろ…
毎年筆記試験は無いみたいです!!
説明会の時今年も筆記は無しで選考を進めていきたいと人事の方が言ってましたよ。
ご丁寧にありがとうございます!ESぎりぎりで焦っていましたが参考にさせていただきます.
これは1次面接と捉えるべきなんですかね?
たしか13時50分集合でしたよ。
外部委託してるって内定者の人言ってましたw2次だか3次以降の連絡は人事の方がしてくださるらしいです!確か!
私はセミナーでもなく、パンフレットでもなく、HPに載っているコンテンツのことについて書きました。「あの方が、信託銀行にいらっしゃいました。」というもので、歴史上の人物が信託銀行に来たと仮定して信託業務について説明するものです。音楽も良かったし、使われている写真も綺麗でしたし、何より歴史が好きなのでとても楽しみながら信託業務について学ぶことができました。オリジナリティー溢れ、力の入った内容なので、一度ご覧になってもいいかもしれません。他にも様々なコンテンツがHP上に載っているので、みぃぃさんがご覧になって一番印象に残ったものについてお書きになってはいかがでしょうか?
確か30~40分でしたよ。ただ待ち時間が含まれていないため、1時間くらいは見ておいたほうがいいと思います。面接、お互い頑張りましょうね!
大体30分ですが、延長することもあるのでご了承ください。
…とのことでしたよ。
所要時間を聞き逃してしましました。
誰か教えていただけますか?
因みにGコースです。
今日 面接のアポ電話をいただきましたが、気になることが・・・
電話をかけてきた方が、明らかに面接場所は「三井UFJ信託銀行本店」だと二回も言っていた。思わず「住所も教えていただけますか?」って確認してしまった。
外部委託でもしてるのかなぁ。それともWBC見ながらだったから、聞き間違えた!?(笑)
私も23日に関西で面接を受けたのですが、まだ連絡ありません・・・一次面接は翌日連絡頂いたのですが・・・
日程的には少し遅めですね…。
併願で先ほど連絡ありましたよ!きっと順次連絡いくと思います^^