会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例年通りだと3回でおわりですよ!
2次の何日後に連絡がきましたか?
どっちのコースですか?
全然連絡が来なくて、すごく不安です。。
私と同じような人いませんか?
貴重な情報ありがとうございます。色々考慮して、スケジュールを組みなおしてみます。
私が受けたのは今週の頭ですよ!
>アルトさんへ
3~6ですか!?過去の見ても3か4回が多かったと思ったのですが汗
まだまだ先が長いですね><ありがとうございます
聞いた話ですと、3~6回
2次は何日に受けられましたか?
私も併願で4月8日に初面接です!
私は3回目をもうすぐ受けるのですが・・・ご存知の方宜しくお願いします
電話で連絡もらったんですけど、日時がもう決まってて、
安易にはずらせなさそうでした。
たまたま空いてたのでよかったのですが、授業が始まってくると調整が難しくなりそうです><;
信託さんみたいに用事があるときは仕方ないので、不利には
ならないんじゃないかとは思います。というかそう願いたいです。
性格検査だけでしたよ~♪
私は、今日大阪で初めての面談で30分ぐらいでしたが
これはES通過とか面接とは違うものなんでしょうか?
ちなみに、GとBどっちが志望高いと聞かれ(併願でES出しました)Gと答えたら、じゃこれからGということで選考進むけどいいよねって言われました。
何気もなく、Gと言ったので戸惑いました。皆さんも注意をw
ありがとうございます!!
私はBコースですが、マイページには何も記載されていません・・
結果もいつ頃来るのかわからないし、
通過者のみ通知なのかもわからないので
メールをこまめにチェックしなきゃだめですね><
コメントありがとうございます!
そうだと信じたいです!
気長に待ってみます!
お互いドキドキしますが頑張りましょう(^o^)
誰か東京行きチケットその場でもらった方いますか?
福岡だけか、地方は全部なのかは分かりませんが…
私は併願で一次が4月8日なのですが…
一次面接の予約をしました。
まだ電話が来ない方も諦めないでください。
私も性格適性の完了メールはきていません。
なので来ないものだと思っていますw
あと、結果はいつ頃来るなどの詳細は特に記載されていませんよね?
毎日ハラハラします…
てっきり面接は日曜日にはないと思っていたんですが。
同日かその前に2次受けられた方で、3次の連絡あった方
いらっしゃいますか???
関西ですか?
あと、いつ2次は受けられましたか?
そんなこと言わないでください、僕も6日です(笑) というか5日の案内だったが予定詰まってて6日にしてもらいました
いつまで期待して良いのですかね~(>_<)
私も雪国ですよ(^o^)
いつまでに連絡とかおっしゃってなかったので、不安ですよね。
二次のときは一回電話取り逃したらもうかかってこなくて…採用事務局に問い合わせたんです(笑)
そのときのトラウマで電話が手放せないです。
適正検査の受検完了メールが来ていません><
ちゃんとできているか心配なのですが、
みなさん完了メール受け取ってらっしゃいますか?!
三次面接
が同じ日になってしまいました
志望度はUFJ信託の方が高いです
中央三井を断ってUFJ信託に全身全霊をかけて挑もうかと思うのですが
UFJ信託っていつ内定でる予定か、知っている人いますか????
雪国の者ですが、三次受けてから連絡きませんねー。
落ちたのかな?
さすがに三次まで面接して、電話出ないからかけ直さない、なんて無駄なことはしないでしょう!
今までは次の日に連絡があったのですが......
電話とりのがしたらかけ直してもらえないので緊張します(涙)
そうですね。
書いた後に気付きましたがここは削除訂正ができないものですから・・・
去年内定を頂いた先輩は1→3→5→6で内定だったそうです。だから、早いかもしれませんし、人によってはもっともっと遅いかもしれませんね!
昨年の選考が7日くらいに開始された(メガバンクと日程が被らない)と伺っていたため、つい先日、1日での面接の予約確認があったことにびっくりしています。第1志望ですので、全く問題ないのですが、やはり、翌日からも連日拘束されるものなのでしょうか? それとも、2次選考は、4,5日置いて行われるのでしょうか?
これらに関する情報や意見をお持ちの方は、ご協力お願いします。
MUFGでなくBTMUではないでしょうか?
MUFGだと信託と商銀を含むグループになるので
正確な情報ではないので参考程度までに。
先日お話を伺った先輩社員によると
ビジネスコースのESの選考結果は相当遅かったようです。
その方は4月中旬だと話されてました。
出した事を忘れていた とおっしゃってる程でした。
ボクは7日ですよ笑
せっかく誘われたからしがみつこうと思ってるとこです!
ビジネスコースのESの締切がそろそろ近づいてきていますが、通過連絡がいつから来るのか分かりますか?(>_<)
もしくは、関東の方でもう連絡きたかたいますか?
人事っぽい人が出てきたのでここから大量虐殺が始まるんでしょうね。
内定者日記を見る限り次の日に電話が無ければ終わりなんですかね。
いつもお昼ごろにかかってくるので、今からとても不安です。
終わりかな?
おそらく・・・としか言えませんが、筆記用具等々の持ち物を連絡されたのなら信託ではなくMUFGだと思います。
もしMUFGなら3月29日以降にマイページで確認できるとおっしゃっていたので、確認してみてください。
>やまさん
>すめらぎさん
はい、不安です・・・。どうせなら通過者に書き込んでいただいてスパッと諦めたいです。
でもまだ明日かかってくると信じて待ちます!
おふたりにもかかってきますよ!
商銀の方ですよ。
てか選考場所で分かると思いますがww
私も23日2次受けて連絡までです:;
今日来るだろうと思ってただけに不安ですね
1日にグループディスカッションをするのは信託でしょうか?
誰か教えてください~!!
わたしも24日に二次受けて、連絡きていません↓
明日来ることを願います。
2次の連絡は翌日にきたので不安で・・・。
そうなんですね(;O;)
あの初任給で1人暮らしというのは少し難しそうですね・・・。
やはり、名前は変わっても一般職と同じ扱いで、自宅通勤者が主になるんですかね。。。
事前にわかってよかったです!!回答していただいてありがとうございました(^○^)