会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシート受付の確認メールは来ました♪
でも、適性検査を受けた後は連絡ないですーーー
これって、落ちたんですか?
そうですね、それを参考にさせていただいて自分もそうしようと思います!ご親切にありがとうございます!頑張りましょう!
東京行きをきめられたということですが、それは実質内定をいただけたということになるのですか?
写真についてですが、3×4というサイズを指定されるに留まっていました。個人的に大学名と名前と(できたら)IDを書けばよろしいかと思います。
大阪中ノ島ビルで行われたやつですか?あたしも今日2回目行ってきましたがこれは悪魔で「面談」らしく、選考には関係ないって言われました。
もう自分が今どこのステップにいるのかさえわからない状況です・・・
ちなみにBG併願で、今日の面談では全国転勤するGにしたいと話しました。
東京行くことになりました!
私もビジネスコースで出しましたが、確認メールは自分のパソコンに届きましたよ(>_<)
私の場合、何度も修正したのですが、修正するたびに確認メールがきました☆
友人が三次来ました。
何回くらい面接あるのですかね?
ESの確認メールはパソコンのアドレスに届きましたよ(^O^)ESを提出してから10分後くらいに届きました。
やっぱりビジネスコースはまだなんですね☆
早く来てほしいです>_<
私もよく覚えてないですけど、たぶん確認メールは来ていない気がします・・・。
自分の記憶では、何も言われなかった気がしたのですが、もし何かあったなら教えていただければと思います。忙しい時期にすいませんm(_ _)m
三次の連絡来た人とかいます??
おそらく三次は30日か31日ですよね…
Bの通過連絡は4月頭だとキャリアセンターの人に聞きました。
公募の時期とズレていたらごめんなさい。
私は学校推薦なのですが、4月の3週目に連絡が来ると言われたので。
多分、公募の人は学推より若干遅めに連絡来ると思います。
らふさんはいつ頃連絡ありましたか?
私は三次面談の最後に連絡は今までみたいに二、三日中にはできないけど28、29日あたりから連絡し始めますと言われました。
ちなみに福岡です。
皆さんやっぱり連絡は気になりますよね…
私は併願で4月の2週目から面接が始まりますから、Bコースはその次から始まると思います。ですから、来週あたりからBコースのかたに連絡が来るのではないでしょうか?
どうぞ気長に待ってみて下さい!
間違って保存しておいたものを消去してしまい大変困っております
よろしくお願いします
間違って保存しておいたものを消去してしまい大変困っております
よろしくお願いします
私も九州ですが4次の案内はまだ来ていません。ラフさんは具体的にどの地域ですか?
中央三井も連絡来なかったから焦りまくってるー
大学の先輩の就職活動体験記を読んでいる限り、3回目の面談は人事担当者でその場で東京への案内を渡されたとあるのですが、案内をもらった方はいますか~??
ありがとうございます。私は次が二次になります。
連絡はきっと連絡してくる方によって非通知かどうかが異なってくるみたいですね。
また非通知でかかってくるのを待とうと思います。
、確認のメールが来ていません。
皆さんも来ていないですよね!?
エントリーシートもweb適性検査も期日よりかなり前に提出したのに、『エントリーシートを受け付けました』メールが未だに来ておらず、とても不安です(>_<)どなたか受付完了メールを頂いた方いらっしゃいますか?
webページ上では『エントリー済』っていう表示が出ていたんですが……
私は、以前の「Bコース単願で連絡が来た」という書き込みは信用していませんよ。なぜなら連絡が来たという時期がES・テスト共に受付中だから。適性が性格のみでESがあのボリュームということを考えても、受付中に通過連絡を開始するとは思えないです。
地方にもよると思いますが、出揃っています。東京or関西行きの連絡がきてるので
3月いっぱい連絡の可能性があると言われましたが、何の音沙汰なく、不安です...
私もBコースでまだ連絡頂いてません。
Bコースで連絡来たという書き込みは
一人くらいしかいなそうなのでまだ来て
ないのではないでしょうか??
まだ私も結果きてません…。
いつまでにくるのでしょうかね??
人それぞれなのでしょうか。。
わたしもBコースですが連絡着てません。
みぃぃさんはどこを見て連絡がきた人がいると思われたのですか(?_?)
私も掲示板見てるけど、どっちがどっちなのか混乱してわからなくなっているので。。
ほかにも来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます☆
ページがなくて不安だったので;
気長に待つことにします!!!
一次面接の合否のお知らせは、全員にくるのでしょうか?
私もまだ連絡受けていません。
焦りも感じますが、Gコースが決まってからBコースの選考が始まるのかな??と考えるようにしています^^;
>まめっこさんへ
ES提出後、『Businessコースエントリーシート受付致しました。』という題のメールが来ました。
Web適性は受験ページにアクセスし、Web適性の受験ボタンに『完了』等のメッセージが出たらOKだったかと思います。
エントリーページがもう無いので確認出来ませんが・・・><
先週番号通知でES通過の連絡がきましたよ☆
一次面接の日程と時間を伝えられました。
変更可能とのことでしたが、一度決めたらそのあとの変更はできないみたいです。
ビジネスで出しましたが、いっさい連絡ありません(´・ω・`)
去年ビジネスで受けた先輩も4月の2週目ぐらいに連絡がきたそうなので、今年もそれぐらいかなって思ってます。でも書き込み見てたら焦りますよねー><;
まだきてないですよ;ドキドキしますよね!!
ビジネスコースで、ESとwebが完了したとき、確認メールみたいのきましたか?
メールみてもなくて、覚えていなくて・・・
私も大阪ですがきていません。
あんまり言いたいことが言えなかったからなぁ。。
今何次ですか?
通過の連絡は毎回非通知でした
明日まで待って来なかったら
Goodbye pai