会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ2次面接を受けられて、いつ3次の連絡を頂いたのか教えて頂いてもいいですか??
宜しくお願いします♪
履歴書は言われませんでした!
なんですが、一次面接が約一週間後で…これって補欠組ってことなんでしょうか(´д`)?
私も諦めていたのですが、さきほど連絡いただけたのでまだこれからも連絡くる可能性あると思います!!
緊張しますよね!!
私もここが第一希望なので、本当に頑張りたいです。
そうなんですか!僕は見込みがなかったから言われなかったのかもしれません。ちなみに今日で一週間たちます。
GGGGGさんには連絡が来るといいですね!
ちなみに次は東京で面接ですか?
ご縁があれば、1週間以内に連絡という事でした。
私は関西で10日に1次面接受けます。
お電話いただいたときに聞いたら1:1で30分だと言っておられました。
地域によって違いはないと思うので個人ではないかなと思います。
私も同じ状況です。
ES出してホッとして、適正受けなかったような気がします(>_<)記憶が曖昧なのがとても悔しいです。。
志望度高かっただけにかなりショックですが、もう信じるのみですね…(>_<)
Bコースの一時選考は個人面接と集団面接のどちらでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
お願いしますm(__)m
私もです。 たぶん明日に、なりそぅですね!!
でも、手応えなさ過ぎて恐いです…><
頑張りましょう!!
教えてくださってどうもありがとうございます。
疑問に思っていたのでここで聞けてよかったです。
助かりました☆
それではがんばりましょうね!!
ギリギリにES提出したので、もっと連絡遅いと思って油断してました(><)
持ち物について質問があるのですが、参加証と顔写真の他に、履歴書を持参するように言われた方はいらっしゃいますか?
教えていただけるとありがたいです。
私も全く同じ状況でしたが、19時頃に連絡を頂きました。
適性検査についてのメールはありませんでした。マイページにも『受付完了』のようなことは何も出ていませんでしたので、残念ながら確認する術はないと思います。
でも無責任なことを言うようですが、受け忘れたかもって思う時ほど意外と出来ていたりするものではないかなと思います。
どうして受けたかどうかをきちんと記録しなかったのか、後悔と不安でいっぱいだと思いますが、10日くらい前の自分を信じてもう少し待ってみて下さい!!
私もaoさんに連絡が来ることを願ってます☆
長文申し訳ありませんでした。
教えてくれてありがとうございました!!
電話って嬉しいですけど
テンパるし、後から内用あってるか不安になります(>_<;)
はい!
面接、お互い頑張りましょう(´∀`)☆
私も出られなかったので、かけ直しましたよー。
そしたらちゃんと社員の方が出られて、
面接の案内されましたよー。
Web適正検査を受けたかどうかの記憶がなくて・・・
ES提出お礼のメールを頂いたのと同様、適正検査受検
のお礼メールもきましたか?
そのメールがみつかってないということは
受験忘れでしょうか><
今日電話もきてないのですが↓
受験お礼メールの有無、又は受験済みを確認する
方法があれば教えてください!
お返事ありがとうございます><
書き込みしてから気付いたのですが以前他社から下4ケタが違う番号でかかってきたことがあったので
もしかしたらここではないかも…書き込んだ時は焦りすぎてました↓
>まる子さん
かけ直していいのかわからないですよね…
明日はバイトだから電話出れないかもしれないし、かけ直していいならかけ直したいです><
>りなさん
履歴見たら私も以前違うとこから下4ケタ違う番号できてました;
業務委託なんでしょうか…でもみなさん電話かかってきてるしタイミング的にも今回はここだと信じたいです
電話きましたか?><
ESも確か11時ギリギリで適正検査もギリギリで受けましたが来ました^^
番号通知でした☆
気づかずに不在着信であったのでかけなおしたらつながりましたよ♪*
昇給がだいぶ違います☆
全国と地域一緒はさすがになかなか☆
BコースはGコースに比べて転居を伴わない分、負担が少ないので将来的に比較すると給料は安くなりますよ!
BコースってGコースと初任給一緒だけれど、昇給も一緒なんですかね?わからなくて…
誰か知っていたら教えてください。
ESは締切3日前に出しました。なので早めではないですよ(^∀^)
でもきっと三菱信託ですよ!!タイミング的にー!
私は待ちぐみです><
通過おめでとうございます★
本店と言われただけで、階数までは言われませんでしたよ!
当日に行けば大丈夫だと思います!!
私も、この通過電話で昼寝から目を覚ましたのでかなりテンぱって、声がおかしかったですが、面接に関しての情報は確かです!!!
一緒に頑張りましょう(^u^)
私もその番号できてました!
でも取れませんでしたが・・
掛け直してもいいのでしょうか(*_*)
なのでまだこれからかかってくる人もいると思いますよ★
ちなみにESはギリギリに提出しました。
>>ぴよさん
はい。私にはその番号から始まる番号でかかってきたので、そうだと思います。折り返しましたか★?
三次は受けてませんよ…
本日、東京で二次受けました。連絡は今回も翌日ですかね?
ESはけっこう早めに出しましたか??
うちの学校のキャリアセンターです。
推薦の申請時に説明されました。
ちなみにこちらは首都圏です。関西とは連絡の時期がズレますよ。
学校推薦でも公募でも今日から電話だったようですね。
まだ先の話かと思ってたからびっくりしました。
>ぴよさん
その番号で間違いないです!
首都圏ビジネスコースです。
まだ可能性あると思いますので諦めずに待ってみてください☆
今日の13時過ぎに連絡来ました!!
第一志望なので嬉しいです^^
番号は通知ということですが、03-5842~でしょうか?
一時間くらい前に電話かかってきてたのに出られなくて;;
私も首都圏で先程、面接の連絡をいただいたのですが電車の中でパニクってしまって↓↓
面接会場は丸ノ内の本店
という事だけで
何階かとかは言ってませんでしたよね?
どんな感じだったか教えていただきたいのですが…
今の時点で連絡がないのは、ダメだったってことですよね(;’_’)??少しだけ期待して待っていたのですが、さすがにもう諦めなきゃですね。。
面接に進みたかったです!!!泣
一次面接の合否については何も聞かれず不安です。
けど即日で連絡来ないとアウトですよね…。
どこ情報ですか?
過去のレスを見ていると、今年は3/30から連絡が来ているようです。
私もBコースなので、気になります。
私も面接の連絡をいただきました(@_@。
なかなか連絡がこなかったので、ダメかと思っていました。
連絡が来たみなさん、一緒に頑張りましょう!!
連絡期間がどれくらいか知ってる方いますか?
お祈り会に招待されたのか?www
しかも一発で電話に出られて、日程もちょうどあいてて良かったです。
関東Bコースの方、そろそろ電話が来るかもしれないんで、携帯握りしめておいた方がいいかも!!
私は坪り前日に出しましたよ!!
連絡もらったのは3月30日でした☆
よかったら、そのトリッキーな質問とはどんな質問だったか教えていただけますか??
いままで他社の面接受けてて、大まかに見て志望動機と自分のこと以外に聞かれたことなくて…。
お願いします(>_<)
いつ3次を受けられたんですか??
東京Gコースです。昨日1次受けて先ほど通過連絡いただきました。週明けに2次です。
1次を1,2日に受けた人はもう少し進んでるかもしれませんね。