会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にありがとうございます!!涙
急いでいたので今でもなんて書いたか若干思い出せないですが
面接がんばろうと思います!
返信ありがとうございます!
今日のお昼に無事連絡来ました!
関東のGコースで私も7日に受けますよ。
私はBコースと併願で出したために、聞いたらGとBコース単願かたがたの日程中間ぐらいから始めるみたいなことをおっしゃっていました。
「自覚している長所・その長所を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明」
「自覚している短所・その短所を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明」
「これまで最も力を入れて取り組んできたこと」
「当社からの情報発信の中で最も印象に残っているものとその理由」
「就職する企業を選ぶ際に大切に考えている譲れないこと」
これだけでしたよ!!あとはゼミやアルバイトのことでした。
ESの質問内容です。↓
◆自覚している長所を一言で表現してください。(20字以内:必須)
◆その長所を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明してください。(200字以内:必須)
◆自覚している短所を一言で表現してください。(20字以内:必須)
◆その短所を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明してください。(200字以内:必須)
◆これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを記入してください。(800字以内:必須)
◆当社からの情報発信(HP、パンフレット、説明会など)の中で最も印象に残っているのは何ですか?それはなぜだと思いますか?(200字以内:必須)
◆あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えている、ゆずれないことを記入してください。(200字以内:必須)
Gコースですか?
私は今日受けましたが、ESの内容に沿って
「長所にこう書いてあるけどどう?」とか
志望動機とか趣味とかサークルとかいろいろ聞かれました☆
日曜の21時前なのにびっくりです。
そして困っているのですが、
焦ってES提出したので内容をメモしておくのを忘れてしまいました・・・
大変恐縮なのですが
どなたかESの質問内容を教えていただけないでしょうか?!
切実です・・・涙
私も6時頃電話きて、15日に一次です(Bコース)
結局今日は電話がかかってこなかったのでさっきバイト終わってから電話かけました!!
そしたらやっぱりここでした~
しかも面接16日とか遅い…;;
もっと早く電話かけなおせばよかったです↓↓
一次受けた方、内容はどんな感じでしたか?
Bコース単願で、私も11日に面接です♪
頑張りましょうね☆
私も応接間でした。
日曜日は連絡こないんでしょうかね??
私も応接間でした。
日曜日は連絡こないんでしょうかね??
その日に連絡ない場合は諦めた方がよいのでしょうか…?
あまりにも遅い気がするのですが・・・望み薄ですかね。。。
まだ来てません。
Gコース
東京
です。
ブースではなく応接間で受けました。
私は14日のお昼頃です。
緊張しますね~頑張りましょう(o^∀^o)
でも1次面接が15日っていう・・
ありがとうございます。
人事の方が支店に言ってくれてあるのでアポなしでいいと説明会のときおっしゃってましたよ!一応名古屋です。
私もかなり先です(:_;)ES自体はかなり早めに出したので、よっぽど出来が悪かったんだと思います。でも知り合いの先輩は去年遅めに内定貰ってたので、ここから頑張りましょ☆
自分は店舗見学はアポなしでいきました。
ちなみに本店を見学しました。その際は案内係の人に後ろのソファーから見学してくださいと言われました。
これだけ待って来なかったということは・・・。第一志望だったのに残念です。。。
私は「アポの必要はありません」と聞きました。
確か、ホームページにある内定者の方のページにも、支店見学についてふれられていたため、それを確認されてもよいかもしれません。
私も11日ですよ☆
お互い頑張りましょうね!!
ビジネスコースの単願です。
13日に面接行きますよ~
面接の連絡が来ました!!
16時前に電車に乗ってて電話が出れなかったので、家に帰ってからダメもとで電話したらこの会社でした!!
電話してみるものですね☆
以前セミナーで聞いた覚えがあるのですが、忘れてしまいました。
どなたか教えて頂けたら嬉しいです。
面接は何日でしたか???
ちなみに私は11日です☆
遅くなってすみません、携帯の時間差の関係で今みましたっありがとうございましたっっ
>ヘイポさんへ
私もよくわからなかったのですけど、4×3の写真と履歴書がいるようですね。後日メールで送られてくるとおっしゃっていたのでそれみれば分かるのではないかと☆
先程受けて何も言われなかったのですがこれはダメってことですかね?
今年は内定遅いのかな…
電話が聞こえずらくてあまり聞き取れなくて・・・
面接日選べる感じではなかったので補欠組っぽいですが、とりあえず安心しました。
3/25です。
すごーくギリギリに提出しました。
>ののちゃんさん
こんな質問に答えて頂いてありがとうございます。
私、地方なので来週東京で面接を受けてきます。
みなさん、頑張りましょうね(´∀`)!!
5日の11時頃に1次面接のご案内を頂戴しました☆
日曜日でも連絡があるので、今日も電話手放さないでください♪
今日の11時半ごろ1次面接の案内いただきました!
日曜日だったので連絡はこないと思ってましたがびっくりです><;
ちなみに締切1時間くらい前にES提出しました。
本日連絡きたかた他にいらっしゃいますか??
説明会の時には全て個人と言っていた気がしますょ☆
私は今日の午前中にES通過連絡頂きました!今日も連絡続々とあるはずです(o^∀^o)