会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はBコースのESを〆切りギリギリに出して今日の昼に電話が来ました。うしろのほうでいろんな人に電話をかけてる声が聞こえたので時間差もあるだろうしまだ待つ価値あると思います!
ちなみに通知で電話がきました!!
わたしも同じ状況で困っています……(-_-;
両方に対応できるようにするしかないかなぁと考えています……
関東Bコース4日にきました(>_<)
出したESにそった質問されるんですかねー
自分は連絡の時期も後の方だから希望は薄いのかもしれませんが第一志望なのでがんばります!
これはもうダメということでしょうか?
私も関東Bですが、音沙汰なしです…。
もう少し、待ちましょう!
私もBコースなんですが、まだあきらめないで待っていたほうがいいんですかね、、。
まだ見込みはあるでしょうか?
本日、一次面接を受けてきたのですが、面接の最中に結果はOX日までに連絡をいたしますと言われなかったのですがこれはアウトなのでしょうか?
ちなみに私は、併願です。
もし次に呼ばれたら、そのときはどっちにするか決めといてくださいとは言われたのですが。。。。
皆さん支店見学ってされましたか?(>_<)
違う信託銀行さんの面接で見学したか聞かれたので気になりました(;_;)
ありがとうございました。頑張ってきます!
私は併願でESを提出し、先日通過のお電話をいただき、明日に一次面接を控えています。この時期に一次面接を行うとなるとBコースですよね?お電話ではどちらか言われず、今更問い合わせるのも恥ずかしくて…
その時間に間に合うように行けばいいと電話でおっしゃっていましたよ♪
面接がんばってください。
あと、どんなこと聞かれたか、よければおしえてください。
本日面接を受けるんですが詳細を書いた紙を忘れてしまって…予約時間に受付に行けばいいんですか??
私も名古屋のビジネスコース希望しています。
かなり前にエントリーシートを出したんですが、まだ連絡がきてません(>_<)
この掲示板を見たらそろそろかかってきてもいい頃なのに・・・って思っています。
yukiさんも、もしかかってきたら教えてください♪
名古屋でBコースです。
まだ連絡きてないです。。
名古屋でBコースです。
まだ連絡きてないです。。
どのようなこときかれましたか??
第一志望なのでとても不安です。。。。
関西Bコースです。
先月末に電話連絡来ましたよ!
>ぽんさんへ
>syuさんへ
私は3月中に地方で3次面接を終え、4月の頭に東京へ呼ばれました。
東京まで来たのに、東京の方々と一緒に普通の面接をして、交通費の処理だけして帰されたので非常に不安です…。(~までに連絡するといった話も一切ありませんでした)
Jさんが言われたことを信じて、明日明後日は連絡を待ちたいと思います。
みんな受かっているといいですね!
関西ビジネスで明日面接です。
全通などということはありえませんから。
7日・8日ではなく、6日・7日の間違いでした。。
>syuさんへ
>ctさんへ
私が3次を受けた時、人事の課長さんで焦りました。
面接の最後に、
「7日(昨日)と8日(今日)は連絡しない。
一週間以内に電話する。」といわれました。
選考が立て込んでたり、他業界の進捗と合わすための措置らしいです。
だから、そう焦らずに待ちましょう!!
そして、お互いに通過できることを願います☆
試験での足切りはありませんよ(*^^)
ただ、2009年度内定者の方に話しを伺ったところ、内定後にテストセンターのようなものを受けて成績を送るそうです。
書き込みがないような気がして。。
4次は何日に受けられたのですか?
>ctさんへ
私は5日に受けました!何もなしで交通費の精算でした。内定出てるかたいらっしゃるみたいなのでもうダメなのですかね…?
わざわざ教えていただきありがとうございます。
三菱東京UFJ銀行は「貴行or御行」です。
三菱UFJ信託銀行は「貴社or御社」です。
なので、行員⇔社員、頭取⇔社長、副頭取⇔副社長などの使い分けが必要です。
おめでとうございます★
質問なのですが何日に3次面談を受けられてどのくらいで最終の案内が来たのでしょうか??
当方3月31日に3次を受けて未だに連絡がありません…
ありがとうございます!明日、待ってみます☆心配していたので助かりました!ありがとう。
本当に初歩的な質問でなのですが、教えていただけると助かります。
持ち物ってありましたか?
参加表といわれたと思うのですが
メールが届いていません。とても不安です・・。
どなたかぜひ教えて下さい!!!
今の時点で、ES通過の連絡きてないってことはESおちたんですかね?(T_T)
3日の朝8:50に一次
4日の16時ごろ通過連絡
…でした。
昨日は日曜日ですし、
遅い時間に受けたなら、もしかしたら明日ということもあるかもしれませんよ。
おめでとうございます!!
あの、質問なんですけど関東ですか?
それとも関東以外ですか??