会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日Bコース関西でうけました。個人でしたよ。
多くの社員の碧会う分熱意が伝わるしいいかもしれませんが別にしなくても大丈夫だとは思います。
覚えはないのですが、番号通知お願いサービスとかいうのに設定されていて、着信履歴すら残らなくなっていました><
↑それに今日の夜気づきました。。
不合格で連絡が来ていないだけなら諦めがつくんですが…
個人面接で30分くらいでした。
私は、電話で通知が来た次の日に迷惑メールボックスに入ってました。なので前日ではないです。
たしか参加表は証明写真さえ忘れないようにもって行けば、受付のとこに用紙があるのでその場で書けたような気がします。
曖昧な記憶ではっきりとは分からないんですが・・・。
ちなみに、丸の内の本店の場合です。
参加表きましたか?
私も来ないんですけど・・・明日なのに・・・
私も9日(明日)に一次面接なんですが、まだ受付票きてません・・・
前日に送るとおっしゃってましたよね::
午後からの面接なので明日朝来てなかったら電話しようかと考えています・・
みなさんは前日にきたんでしょうか??
返信ありがとうございます。
もう来ないのかな。。。。
二次面接頑張ってください!
書き込みありがとうございます!心配でドキドキしますが、明日も携帯握りしめて待ってみます。ありがとうございました☆
>ニコールさんへ
書き込みありがとうございます!去年の内定者のかたは毎日呼ばれたとおっしゃっていたので、心配になってしまいました…ですが明日も望みはあるみたいなので待ってみましょう!
ニコールさんと一緒に二次に進めることを祈っています☆
今からでもOG訪問したほうがいいのかなぁ…。
私も併願で本日1次面接でした!!
まだ連絡きていません…n
掲示板見てると翌日の昼間っぽいですが、
私も不安です…
私は併願で7日に受けましたが、つぎの日(8日)の夕方に連絡が来ましたよ。
あんまり心配しすぎないでくださいね。
マイページにも登録したアドレスにも届いていないので心配です…( ´・ω・)
質問なのですが、一次は集団ですか?個人ですか?
電話のとき聞き忘れてしまいました(´・ω・`)
すでに二次以降に進まれているかた、次回の面接の連絡は何時くらいに来ましたか?
夕がたに来てないので、心配でドキドキです…どなたか教えて下さると有り難いです!
綾瀬さんはESは締め切りからどれくらい前に提出しましたか(>_<)???
わたしは本当にギリギリに出してしまって..諦めた方がいいのか、考えてます.
いえ、お役に立てれば光栄です。
参加票は…登録されているメールアドレスに届くメールに記載されたアドレスにアクセスしてコピーします。
大阪在住なのにES出すとき間違えて首都圏にしちまってたみたいだけどw
辞退しといたから落ちたはずの奴が受かるかもなー
んじゃ、オマイラ頑張ってな
あーあーマジもったいねーことしたなー
Bコースって住宅手当ないんですよね?
ありがとうございますm(__)m
頑張ります!!
もう1つ質問なのですが、参加証を持って行かないといけないと思うのですが、パソコンのメールに届きましたか??
数時間程前にいただきましたよ
まだ来てない方も、気長に待ちましょう!
気を悪くされたならスイマセン。馬鹿にしているわけでなくて
貴殿が余りにも現状把握出来ていないようなので。
実際に落ちたのに「質問に適切に答えた」
って自信満々に言えるあたりが落ちた原因でしょうね。
まぁ本当に最終が七個もあるのなら
落ちた会社の掲示板覗いてる暇無いと思うんですがね・・・
諦めかけていたのでよかったです!
頑張ります(><)
私もお電話頂きました!
二次がとっても重要みたいなのでお互いに頑張りましょうね☆
面接内容を公の場でどこまで言って良いか私には判断し兼ねるのですが…。
和やかな雰囲気なので会話を楽しめました。ESに沿う質問もそうでないものもありましたが、そうでないものに関しては、対策の仕様がありません。自己分析を繰り返し、アピールポイントに関するエピソードを思い出しておくとスムーズに話せるかもしれませんね。
私の場合上手に話せませんでしたが伝えたいことは伝えられたので納得しています。
面接楽しんできてくださいね。
僕たちは、少なくとも就職活動中という面で仲間であり
良きライバルなのですから・・
出来れば、励ましと慰めの場にしましょう。
最後に、ななしさんもフッキさんもここと他社からの内定、おめでとうございます。
たった今きました!
差し支えない範囲で、どのような質問を受けたか教えていただきたいです。
いや、俺も質問に適切に答えたんですけど・・・
てか他の信託では内定もらってるし、最終連絡は7社もらってるし、そんな変なこといつも言ってないし。内定も3つはもらってます。
ただ、あなたがその面接官の求めてる答えを返しただけでしょう。
自分が通って当たり前みたいなことを平気で言う人に内定あげるような採用方法してるから俺は腹立ってるわけ。
どうみても人物重視じゃなくて、適当に採用しているようにしか思えない。こうゆう志望動機も聞かない、テストもしないだと、そんなの面接官の適当なフィーリングに全て委ねられるわけで、真面目に研究している学生にとっては極めて不愉快な採用方法だと思います。
後、努力がオナニーとか聞いてあきれました。
何も業界研究すらしていない人に馬鹿にされたくないですし、発言が馬鹿すぎるでしょ。
>みっつーさん
僕にはこの会社は合わなかったということで、もうあきらめはついてます。
でもいい人は多いですし、すごくいい会社だと思いますので、次の面接頑張ってください!!
入社後の試験に関してですが、
内定取り消しにも、配属にも
あまり影響はないみたいですけど、
市場国際とか数字などに強かったりしなきゃいけない時とか
そんくらいで見てるはず、、
ってOBOG訪問会の時に行員の方がおっしゃってましたよ♪
日東駒専なのに
みなさん面接がんばりましょう!
わたしも来ません(´・ω・`)
翌日の夕方くることもあるそうなので、やや期待して待ってます(笑)
私も昨日併願で一次受けましたがまだ連絡来ません。。
不安でしょうがないです><
よかったです!でもこれからなので、面接頑張ります!
頑張りましょう(^▽^)/
私は3次が散々で、駄目だと自分でも思っているのですが諦めれず毎日この掲示板を見ています。どなたか関西で東京呼ばれた方いらっしゃったら書き込みお願いします。
ちなみに、私が3次受けたのは4月2日でした。
書き込みを見てると電話きてる人増えてきましたね。これから、どんどん通過者が出ますね(^-^)
これからが本番、頑張りましょう☆
きた方いらっしゃいます?